把写进生活里作文
已进入冬季,时常听到人们在谈论要低碳生活。那何为“低碳生活”。就是把生活作息时间所耗用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们这些普通人来说是一种生活态度,也成为人们推进潮流的新方式。它给我们提出的是一个愿不愿意和大家共创造低碳生活的问题。我们应该积极提倡并去实践低碳生活,要注意节电、节气、熄灯一小时……从这些点滴做起。
曾几何时,“明月松间照,清泉石上流”的诗句常在耳边回响。曾几何时,“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”的古训仍在心头萦绕。回顾一下从身边流走的每一滴水,思考一下用过的每一度电,可曾想过,有些是没必要的吗?可曾想过,这是一笔划算的浪费吗?
如今我们现在的人口数已达十六?七亿,每天所耗费的能源是多少,这样的一笔能源从何而来,靠地球母亲吗?可我们这个地球母亲所慷慨提供的自然资源是有限的。据有关报道,地球母亲的资源正在减少,有些资源出现了空乏的情况。比方说:我们的电能源,一进入冬季,电能源的供应量远不如人们的需求量,人们为了取暖,没有任何顾虑的使用大功率的取暖器,致使全球的电量出现了供不应求的困难,所以我们时常出现停电的情况,给我们的生活带来了不必要的麻烦。假如我们每天每人节约0?1度电,那十六?七亿人一天可节约多少度电,又可给没电的地方带来多大的方便。所以从现在开始,我们要节能,要懂得过低碳生活。