昨天听了一场课。虽然中间夹杂了不少的广告,但总体来说还是小有收获。
老师提到了一本她正在看的书,然后就里面的一些观点解析给我们听。
网络便捷的一个好处就是,我虽然没有她的那本纸质书,但能马上在读书软件里找到了电子版。
但更为关键的,其实就是她的解说。
同样的一句话,我们可能看过就过了,但是在她那里就会被拓展开来,可能就会被举出几个案例便于我们理由。
这位老师最初见到她的时候,只觉得其貌不扬,也没觉得她有多么显著的作品,倒是被她接地气的说话以及行为处事留下了较深刻的印象。
后来才渐渐地了解到,她的学历并不高,但是在这一行为坚持了十年,从一开始的小白,一步步地自我摸索,走到了今天的成绩。
她的成功里有一份自律与方向感,知道自己要的是什么,敢于甩开外界的偏见,做自己真正想做的事,当然也有一个就是她的毅力。
那段时间她把时间全压在自己的事业上,到坚持了8个月的时候,才有了质的飞跃。
试想一下,有几个人能有这样的坚持呢?
所以,成功的人身上都有值得我们学习的特质,关键在于我们是否善于去发现,并且去学习。