1、站立的思想:
笔直的姿势,从不弯下躯干,默默遥望远方,是你,以你骄傲的姿态,呈现出世人一幅亮丽的画面。站,犹如停下的钟摆吗?我停留在这里,盼望能在追。但是时光却永远定格在这一刻。又犹如天安门广场上的人民英雄纪念碑,屹立着,以它不倒下的姿势获得人民的敬仰。我仿佛与之融为一体,寻找着历史遗留下的足迹,它引导着我,使我领悟、感受着,体会那站的宣言。
我仰望着,站立的姿势使我感到敬畏。他崇高,使我呼吸到伟人的气息;他宽大,使我融入广阔的海岸。
站着,使我看到了生命的另一种表达。
2、行走的絮语:
矫健的步伐,从不走回头路,匆匆定下目标,是你,以你优美的姿态,刻画出一道道动人的弧线。
走,能使我步向前方。但有时候,我也能感受到肩上的负担有点沉重。无奈命运由不得我放下,走在此刻只成了一个不可变更的动作。
一步一个脚印,黑暗中跋涉的影子,有点疲惫,一路路跌的情绪,遗留下的,不光是叹息。远去的的已远去,那背影,将载入我航行的日志中去。偶然,我也重拾那点点滴滴,但我觉得,过去走过的路美好又带点遗憾。
有时,碰到很久未见得同学。我们之间的友谊,就像天空中的小鸟,虽与太阳近在咫尺,却永远无法抵达太阳一样,就像熟悉的陌生人。可是,走过的岁月将无法挽回,就像记忆从不拐弯,能做到的就剩下珍藏……
走着,让我领悟到人生的另一种真谛。
3、躺下的沉思:
优美的体态,依靠在怀里,静静地闭上眼睛。是你,以你沉默的姿态,讲述着一次安详旅途的结束。
躺下是在喧哗的城市里难得的清净。杂乱的思绪、杂乱的画面在这里一一洗刷。我也喜欢一个人躺下哭泣,为自已所做得遗憾而哭,为许多的人和事而伤心。星光洒落时,我们躺下沉思。每天晨曦来临时,我们应该感谢上天又赐予我们重生的机会。
总有一天。人会像花儿一样凋零。我们会远远超出我们“生”的时间去思考。要敬畏的是,死亡是躺下的精华。当它不再重生时,我觉得,那已是超出尘世中的一种最辛福的享受。
睡着,令我感到活着的另一种重生。