作文:漂亮的湖滨公园
一篇作文的诞生,需要耗费我们许多精力。作文,是运用语言文字表达和交流思想感情的重要方式,有些同学经常想到什么写什么,导致作文逻辑不通。作文的难点在哪里?推荐你看看以下的作文:漂亮的湖滨公园(篇一),欢迎你收藏本站,并关注网站更新!
经过编辑的认真编辑以下为大家准备了“作文:漂亮的湖滨公园(篇一)”的相关内容。作文可以刺激学生的创造性思维增强批判性思维能力,写作能够锻炼我们的思维能力。遇上不会的主题可以参考一下别人的作文素材。或许你能从中找到需要的内容!
湖滨公园已经是一个非常“年迈”的公园了,它与玉海楼相邻,是一个古色古香的地方。
早晨,我兴致勃勃地来到湖滨公园,一踏进公园,一个映入眼帘的大石碑出现在我眼前,上面刻着醒目的大字:“重修湖滨公园碑”。
往里走,林荫小道两旁,有许许多多的树,有小巧玲珑的紫薇,有名字听起来非常“可怜”的无患子,还有飘着淡淡清香的黄脉钓樟……再往里走,有许多隐隐约约的亭子,有榕青亭,桂雨榭,荷风亭……树上有粉嫩粉嫩的桃花,那粉红的颜色,犹如一位小姑娘羞红了脸,可爱极了!还有长在低处的茶花,那火红的颜色,如同一团火燃烧了起来……
前面的小树都是小角色,现在这棵参天大树才是主角--大榕树,它历史悠久,至今已有165多年了!它还是一个顶天立地的大巨人,大约高6米,根树约要8个左右的三年级小朋友手拉着手才能抱得住。榕树枝干形态各异,远看,叉开的榕树枝干,如同一条条空中立交桥。走近一看,高大的榕树枝干,如同一只只巨人的手,用力张开,想要抓住一片绿茵。我再走近,摸了摸树干,我叫道:“好粗糙啊!”我再抬头向上望,犹如一张刚织好的蜘蛛网,笼罩住了大地。树枝边上有许多被砍掉的地方,上面都涂上了一些灰溜溜的东西,我问妈妈这是什么?妈妈回答道:“保护漆,可以防止树木腐烂!”“哦。”过了一会儿,我们依依不舍地离开了大榕树,我最后回头望去,这时的大榕树像一只九尾狐的尾巴,在风中摇动,正在跟我和妈妈告别呢!
湖滨公园人也有许多,三五成群的。有的在一起打麻将,有的在下着棋,有的在交头接耳,有的在休闲地欣赏着风景……最为有趣的是下棋的人,赢的飞快跑回家报喜,输的则心里垂头丧气,可还是面带微笑。
湖滨公园啊!你虽然没有像玉海广场那么热闹,可你有自己的安宁,有你自己的景色宜人。湖滨公园啊!你是一首诗,你是一幅画,你是一颗点缀着瑞安的明珠!