现在已是春二月,春风轻轻地吹拂着大地,正是可爱的孩子们放风筝的时节。
现在的小城,已经不冷了,万物即将复苏,然而,这风筝,则是春的前奏。
无论,你呆在小城的哪个角落,抬起头便能看见一二风筝在天空中浮动着。
去年的我,还想和朋友们到公园内放放风筝,可是今年的我,不知为什么,不想再去触摸那风筝,只想抬起头仰望那各式各样的风筝。
那天我很闲,来到公园内,坐在一块儿较大的石头上,不顾太阳刺眼,抬起头,仰望那风筝。看那风筝浮动在天空中,越来越远,人们都会认为风筝很漂亮,但我想,现在的风筝,定然是很难过。它没有任何的自由,只能让人们控制着他,他多渴望自由自在的飞上蓝天啊。
我想,那风筝,就像现在的大多数少年一样,他们都有着自己的梦想,自己的渴望,然而,他们的家长们似乎已经规划好了他们的人生。像我,我有着自己的梦想,然而家长们却让我长大后做一个热门些的职业,上完学后,再回到家乡来,找一份稳定的工作。可是,这并不是我想要的生活。年轻的我,想做自己喜欢做的事情,想毕业后。到外面去闯一闯,不想去接受那在年轻时就过着白开水一样生活的日子。
我欣赏陈欧在广告词中所说的几句话:“你有你的规则,我有我的选择。你否定我的现在,我决定我的未来。”我不想这一生让家长去给我安排,我有我的选择,我有我想要的未来,我愿意现在去奋斗,哪怕遍体鳞伤,就像陈欧所说:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体麟伤,也要活得漂亮。”
我是一个固执的女孩子,我不会因为一些因素去改版我的梦想,我的未来,我不想像风筝那样,过着被控制的生活。陈欧说过:“不管压力有多大,也要活出自己的色彩。做最漂亮的自己!”
最后,我想再用陈欧的一句话去结束全文:“你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代!”
编辑推荐
春天的风小学作文1篇
为您整理了一份关于《春天的风小学作文1篇 》的详尽文献资料,写作文是展示个人气质魅力的强有力的方法之一,作文是一种良好的自我表达方式能够传达我们真实的感受。好的作文,必须是情感与文字相适应的,我们不能敷衍地写去写一篇作文?
春天,已经悄悄到来。我们已经感到春天的风不是那么刺骨了,而是温暖的,快乐的。
春天的风飘过蓝天,一排排大雁正从南方飞回北方,它们一会儿排成人字,一会儿排成一字,它们在空中叽叽喳喳地叫着,好像在赞美春天。
春天的风掠过河面,她轻轻一吹,暖暖的春风把河面上的冰吹化了,小鱼在水里游来游去,仿佛在向春风致谢。
春天的风吹过草地,小草小花都从梦中醒来,春风告诉它们:“春天来了,该醒了。”小草变绿了,小花变红了,它们在微风中自由自在地摇晃,好像在欢迎春天的到来。
春天的风一吹,把桃花吹红了,它绽开了粉红色的小脸;把柳树吹绿了,长出了一个个小嫩芽。
春天的风一吹,把小朋友的风筝吹了起来,小朋友们放风筝是多么快乐。
你要问什么季节最美,那当然是春天,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水丁冬。这些都是春风的功劳,春风带给我们的是快乐和美丽。
初中我的自我介绍作文范文(系列8篇)
作文让学生感受到自己的独特之处从而有更加自信的表达方式,写作使我们更能够感知生活的真谛。写作中凡是能突出中心事件、人物都要有详细的描写,你会经常因为写作而发愁苦恼吗?请继续浏览我们的网站以获取更多信息。