写广州的春天的作文
春暖花开,是它给我的第一觉得。春季的到来,四处充溢了勃勃的怄气:含苞待放、鲜艳欲滴的花,嫩黄软弱的叶子,破土而出的小草无不表露着春季的优美。
广州的春季,地面模糊一片。全面广州似乎是覆盖在层层云雾当中的空中楼阁搬,却是可及而不行望
绵绵的春雨,为广州洗去了历经寒冬的寒冬与寒燥,带来了新一年的期望。下雨时,天灰蒙蒙一片,雨淅淅沥沥地下着,似乎多数微细而软和的银针带着丝丝寒意,慢慢飘落下来,点点滴滴,浸润了枯萎的地皮,这即是所谓的润物细无声吧!间或,有些凉凉的雨滴,淘气的钻入人们袒露在外的脖颈间的。悄悄的,像是软和的羽毛柔和的抚过,痒痒的触感,好舒适。
雾,是春季派来探情的使臣。凌晨,或黑夜时,雾覆盖着地面,就好像是且自蒙着一层薄薄的纱,白晃晃一片。或只能看见千米远,或百米远,或只能看见伸手可及,五手印糊的地点。似乎身处真空世界,尤在,却朦胧。
在多雾的日子里,站在高处向下远望,看着白晃晃的地面,观赏着若有若无的犹如天上宫阙的现象,感化着大当然带来的优美,倾听大当然击唱的歌声,是件如许奇妙如许美好的事啊!
看着一盏盏路灯照射下依然模摸糊糊的路边上,间或一辆打着金灿灿的车灯,在眼前咆哮而过,即便刻意盯着观看,也只能看见一个黑压压的影子。
所谓目不暇接,也然而是云云;无所谓美不优美,然而是眼睛所惑,假象罢了。
但是这类多雾日子,实在最使人苦恼憎恶的。由于晾晒的衣服,不管多久,都依旧淌着水,悠久不会干,只会越来越湿。
而墙上总会冒水珠,床上的被褥也老是湿淋淋的,以至地板上,也是积着一滩一滩的水,一不注意,就会滑倒;稍有不注视,就弄伤体魄,让人不甚恶感。
间或凌晨起来,浪荡在公园里,看着花坛上的花卉,在晨露的哺乳下更加的鲜艳青葱。那大小纷歧的露水,老是在初升的向阳的照射下,流光溢彩,形如珍珠。有事一只叫不有名的小飞虫飞过,撞在蓄满露水的花瓣草叶上,震得露水划了下来,发出啪啪啪的声音,在安静少人的公园里显得嘹后入耳。
初春时,-气候还很严寒,人们依然衣着寒冬的羽绒大袄。过一段光阴后,-气候和气起来,人们慢慢撤除厚重的外衣,穿上了薄薄的凉外衣;再厥后,人们连外衣都不要了,直接穿上苟且的短衫背心短裤已经是春末。
广州,初春湿冷,二月清爽,末春闷热。
在广州,花开已不是春季的标记。雾,已是广州市民眼中春季的代称。