最新我的好老师作文
在小学六年中,我认识了许多老师,他是我印象深刻和我相处时间最长的路老师,她就是我心中的好老师。
路老师教了我们六年,他为事业拼搏,为我们着想,我们都看在眼里。
中午,我大多都和妈妈在学校的食堂一起吃饭,每次在办公楼,一经过路老师的办公室,总会见到路老师坐在电脑前,旁边摆着数不清的资料,一只手紧紧握住鼠标,另一只手放在键盘上不停地敲击着键盘,双眼目不转睛地盯着电脑的屏幕,从不离开过,即使是上厕所,他也不会跑到操场那个宽敞的厕所,只会来到那办公楼上狭窄的小厕所,之后,又全身心投入了工作。
路老师不仅对工作专一,对我们也会十分负责。他经常为我们在图书室借书,让我们充分阅读,提高我们的阅读能力。班上的曾星同学不会为路老师着想,他从来不认真看书,还把借的书给弄丢了。班级里借出来的书丢了是要赔偿的,否则就不能从学校里借书出来看了,曾星同学丢掉的书本应该曾星赔偿,可路老师怕影响同学们却悄悄地帮曾星同学赔了这本书,所以,我们又一次借到了书。
路老师,一个像春蚕一样,像蜡烛一样,像辛勤劳动的园丁一样,他是我心中的好老师。