最新我的好老师作文
在我的记忆中,除了爸爸妈妈和我度过了很长的美好时光,还有就是老师了。我从上小学以来,可以说,老师就是我的另一个父母,我和每一个老师曾经在一起的点点滴滴,我都铭记在心。
就在上个学期,一个女老师走进了我的学习生活。她慈祥的脸上有一对特别有神的眼睛,浓浓的眉毛,整个人显得格外精神。 每当我做作业遇到难题时,我的心里是既着急有很恼火,脸上的眉头紧皱着,真是恨不得把书都给扔了。老师见我这样,总是会轻轻地走到我的身边,看我紧张的神情,就会温柔地问我:“怎么了,这道题不会写吗?”
我点了点头,老师就不厌其烦地给我讲解,看到老师那专注的样子,我也不敢马虎,每回都是认认真真地听着,经过老师的细细讲解,我也会最终明白每道题的解题方法。
汪老师在学习上是我的良师,在生活上也是我的益友。
那是一个星期一的早晨,我由于发了高烧不能来上学了,爸爸妈妈也只顾着要照看我,没有睡想到要去跟老师请假。等到上课的时候,老师发现我没有上学,就急着问大家:“你们看到胡思媛了吗?”大家你看看我,我看看你,都摇了摇头。这一下子可把老师给急坏了,她到处都找不到,有些不放心,就径直往我家跑,才明白了是怎么一回事。
老师在我家坐下来温和地对我说:“没有关系,等病好了再去上学,落下的课我会帮你补起来的。”
听了老师的话我觉得更加安心了。第二天,我就赶去上学了,老师关切地问道:“你好点了吗?要不要紧,能坚持吗?”
汪老师就是这样如春雨一样滋润着我们每一个学生,我真是庆幸自己能够遇上这样的一位好老师。