最新我的好老师作文
人们把老师比作“春雨”,把我们比作“嫩苗”,嫩苗需要春雨去浇灌。我们的老师就如那绵绵的丝丝春雨,用爱去滋润我们的心田,用丰富的知识去开启我们智慧的大门,用优秀的人格去潜移默化培育我们的品德,用无私的奉献精神去熏陶我们的心灵。尽管岁月的洪流一遍又一遍地冲刷着历史的浮沉。但不变的是,一代又一代的老师还是那么尽心尽力地将一届又一届的莘莘学子培养成材,引上成功之路。
在我成长的道路中,有许多伴我长大的好老师。
记得罗老师教我们的这几年,她对我们花了很多很多的心思。时常,她还生着病给我们上课。她给予了我们很多很多的知识。我们多想让她休息休息,可是她还是硬着头皮给我们讲课。我知道,她晚上睡得比我们晚,起得比我们早。可是她上课的时候,丝毫没有犯困的意识。在我们犯错的时候,您严厉的批评我们。我知道:您想让我们知错就改,不能再犯一种错误。
罗老师——
一寸一寸的粉笔,
染白您的头发;
腾然而起点燃成烛,
照亮别人。
让一个一个象形文字,
成为您走过的脚印;
攀上崖顶,
让后来者踏上您的双肩。
送一批批学子上路,
闪闪的星星;
放射着绚丽璀璨,
用尽最后一点余热。
这就是老师您的一生!
人类灵魂的工程师啊!
“得遇名师,三生有幸。”我骄傲——我有您这样的好老师!