人家都说新疆没有春天,过完了冬天就过夏天。可是错了新疆是有春天的,而且很美,美的让人陶醉,让人吃惊。
今天,周老师带我们一起走进了我们教育学院的春天。首先我们排着队去果园,果园的葡萄藤,虽然还是褐色的,但我知道它里面是绿的,只要再有一场春雨,它就会争先恐后地冒出新芽。
学校地对面有一条小溪,小溪的水是那么清,那么静,在小溪的岸边,长着许多柳树,微风吹来,枝条轻轻摆动,就像姑娘的辫子一样。在绿绿地草地上,盛开着许多鲜花,把整个园子打扮得更漂亮。
接下来,我们有去了家属区,那里的桃花开得可真好啊!一个个花骨朵含苞待放,而有些桃花,开得是那么美,那么好。在看看榆树上的榆钱,一个个要有多亮有多亮,把地上照得亮亮的,而且今天的天空是多么蔚蓝啊!
接下来,我们来到路上,路上不知道为什么这么漂亮,一看原来是小草发芽了,小花开放了,柳树在一边摆动着她的大辫子,好像在跟小草、花儿比美。我们在路边捡到许多野花,我把一个最大的拿了回去,要做我的书签。
在整个大院子里,到处都是绿油油的,花花的,不知道有多美,也不能用一个词来形容,但我知道,春天来了,春天回来了,我想把这个事,告诉所有没有来过新疆的人。我们新疆有春天,而且很美,很美。