写广州的春天的作文
在和风细雨的陪伴下,春姑娘悄悄地来到了广州,为大地披上了“绿装”,迎来了万物复苏的季节。
处于南方的广州,春天的雨有时很漂泼,有时则很绵细,细得就好像雾一样。当你望着绵细春雨的时候,所有的建筑物就好像被笼罩上了一层薄薄的的白纱,显示出了一道独特的风景线。
广州的春初,树木全都长出了新的嫩芽,它们就好像脱掉了穿旧了的衣服,开始换上新的衣裳,都以绿色为标志,当你细心观察时可以看到:有深绿、有浅绿、有翠绿、还有嫩绿的……这些多种多样、生机勃勃的绿色,让人们感觉到浓郁的春天气息就要在南方大都市广州绽放了。
你看:公园里的草木,由一开始冒出幼小的嫩芽,到全部都披上了一身绿色的盛装,在一片片绿叶的衬映下,绽开着五颜六色的花朵,花儿的芳香引来了一群群的蜜蜂和蝴蝶,它们快活地飞舞于各处的花木丛中,在采花蜜、在赏花色,这又是一道独特的风景线,使人感到非常的欢欣鼓舞、心旷神怡。
我爱广州,更喜欢广州的春天。因为广州的春天让我感到很有生气、很有色彩,可观赏的景物也很丰富!大人们说:一年之计在于春。我多么的希望自己像一棵小树苗一样在广州的春天里得到茁壮地成长啊。