我的学校作文高中作文
日子像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。转眼间,我已经离开三环4年了,往事仿佛还历历在目,如走马灯一般在我脑海里回放着。前几日,高中班群连续传来“滴滴答答”的消息提示音,打开手机一看,原来是同学们发的母校照片。我一张张地仔细翻看,不禁微笑起来:三环还是当年的三环,还是那个我最爱的三环,还是那个连一草一木都让我十分留恋的三环。我的母校,三环高中,正如一个慈爱的母亲一样,无私地给予每一位学生帮助;三环的老师们,正是教师——这一“太阳底下最光辉的职业”的真实代表;就连三环的门卫叔叔,也热情地对待我们,保障着我们的安全。想起四年前的自己,又看到如今正在拼搏奋斗的学弟学妹们,我不仅思绪万千,提笔写下了这篇文章,希望能对学弟学妹们有所启发。
高中的我们都拥有着同一个梦想——考上一所理想的大学,可能从入学开始,老师,家长,包括我们自己都在不断的鼓励自己,一定要考上好大学,那为什么要考大学呢?我想,高中的我们大概是没有时间思考的,我们只知道高考是座独木桥,这是我们走出农村,改变命运的唯一出路,所以我们要不断地学习,充实自己,提高竞争力……
我相信很多老师都说过这样的话来激励学生:“再努力一段时间,等到了大学就好了。”那么,大学是终点吗?当然不是。大学是你人生新的开始,是你实现梦想的起点,是你改变自己,成就自我的新舞台!那么大学到底是怎样的呢?刚来大学的时候,我们都是一张白纸,我们想要过什么的大学,就可以选择怎么样的生活。这便是大学给我的第一个惊喜:自由。我可以选择参加各种学生会组织,广泛交友,提升自己的交际能力;我可以培养自己的兴趣爱好,去报个舞蹈班,吉他班,韩语班等等;我可以兼职赚钱去旅游,踏遍那些从前只能在书本上看过的美景;我可以每天泡图书馆,咖啡厅,博览群书,开阔自己的眼界;我也可以用自己的特长加入一些社团,比如话剧社,清风棋社,书法协会,羽毛球协会,乒乓球协会,乐器协会,车队……只有你想不到的,没有你看不到的。大学的生活每一天都是有意义的,快乐的,因为这是你自己选择的生活方式。
心有多大,舞台就有多大。你想成为一个什么样的人,你就得付出多大的努力。问问你自己,你想成为什么样的人?相信我,生活不会亏待每一个积极进取的人,我在湖工大为你们祝福!