最新我的好老师作文
春回大地,万物复苏,小草悄悄的露出了尖尖的脑袋,冲我和善地笑了笑,阳光懒洋洋地照进教室,同学们叽叽喳喳的吵闹声也渐渐吸引了小鸟的注意,黄鹂在枝头唱起歌谣,柳絮飘在空中引来阵阵微风,老师踩着艳丽的高跟鞋,一步一步的往教室走去,望着自己的学生,也只是抿了抿嘴唇,笑了笑,铃声响起……
那老师是董超老师,我心中的好老师。
回想过去,生活的一点一滴,都是一片片绿叶;时间的一丝一缕,都是一颗颗宝石;董超老师对我一朝一夕的感情,更像是千丝万缕的丝绸,将我紧紧包裹。
朗诵对我来说,一直像一条波涛汹涌的长江,想要成功,我就必须越过它,才能继续走未来的路。
20xx的冬,当所有人都在暖烘烘的教室里上着自习课时,我们八人组成的诗歌朗诵小组还在有些冰凉的走廊训练。
“诗,是生活的翅膀,带我们……”
“这里要高昂一些,重来。”董超老师带有侵略的嗓音,幽幽的响起。
排练的气氛一直在蔓延,我的心像是运动完一样,砰砰的跳个不停,我能清楚的感受到脸的热度一直在上升。
“来,下一个。”
“雨后的小路,比铺满阳光...”
还没说完第一句,董超老师便打断了我,看着她紧锁的眉头,我瞬间觉得无能无力。
“声音太细了,动作僵硬,重来一次,试着放松自己的心情,想想你正走在美丽的小路上。 ”
听完之后,我慢慢的闭上眼睛,回想着第一次的朗诵,和老师指导的方法,把它慢慢融化成春风,慢慢飘进心里,轻轻记在心上......
回到家后,训练也一直没有停过,我试图去寻找当时写诗的情感,可它却好似在和我捉迷藏,一直不肯出来。但到最后的时刻,我经过同学于嘉的点拨,如梦初醒,再一次试着去练习,令我没想到的是,我成功了。
一星期后,在董超老师的检查中,我成功的跳过了这道看似困难,但又简单的坎。当看到董老师眸子里的温柔时,我的心情也渐渐明朗起来,那时连我自己都没有察觉到自己的嘴角在微微上扬。
……
“上课!”董超老师的这一嗓子,把我拉回了现实,我抬头望了望窗外,闻了闻小草独有的清香,捧着散发墨香味儿的语文书,伴随着老师甜美的嗓音,开始我一天的美好生活。
或许,董超老师每一次的不经意都会触动我心里最柔软的地方,我想,流露在骨子里的不只是血脉,还有董超老师对大家浓到化不开的感情吧……
20xx年的春,三生有幸,我遇心师。
写广州的春天的作文精选
我相信没有一名学生能逃离写作文,写作文很大程度上锻炼了我们的文笔。好的作文会取得高分,会被当做写作模板,哪些优质作文值得我们去学习和借鉴呢?欢迎你阅读和收藏,并分享给身边的朋友。