最新小时候记叙文
小时候的事情,有些像是一粒沙子落入了大海,找也找不着。但有些事情被牢牢刻在岩石上一般,附在我的心里,永不忘记。
至今,我仍记得,在我四周岁的时候,两只小手就好比附了魔一般,喜欢到处乱翻东西。印象最深的是,在一个阳光明媚万里无云的一天,刚吃完早饭,我的毛病又来了。趁爸妈不注意,悄悄潜进卧室,抓起钥匙,神不知鬼不觉地打开衣柜,一叠叠整齐的衣服裤子,在我眼里全成了难得一见的黄金。我抓起叠好的衣服,一件件往后扔。不一会儿,我回头一看,哈!都成了一座山了。心里那个爽快啊!我越干越有劲,手上似乎有用不完的力气。当然,也不知道我到底要找什么东西,就这样毫无目的地翻衣倒柜。才几分钟时间,柜子里的衣服被我一扫而光,空空如也,而我的身后却堆起一座大“山”。我不禁高兴得欢蹦乱跳,兴奋的“嗷嗷”直叫。接着,我学着钻土机,双手在大“山”里挖了个大洞。就在这时,妈妈的呼唤声伴随着一阵阵急匆匆的脚步声,离卧室越来越近了,紧接着,一声响彻云霄的尖叫刺破了我的耳膜。爸爸立刻拿起来扫帚关门打起了“小狗”。
我小时候不仅喜欢乱翻东西,而且力大如牛。每每吃完午饭,我就会像头牛似的搬起家里的长凳,到处乱走,就连平时不夸我的妈妈也会说我力气这么大。有时候会坐在凳子上,模仿骑马的样子,昂首挺胸,样子十分威武。记得有一次,我两手抓起饭桌的腿儿,然后把它从客厅拖到了厨房,外婆惊讶地看着我,竟然忘记自己在做什么了,爸爸看的眼睛都直了。这么下,就能拖动那么重的凳子,长大了是不是可以当举重运动员呢?可惜,随着年龄的增长,我的力气越来越小,这点,让谁都感到惊讶。
每当我再次回忆起这些往事时,总会不禁感叹:这可真是无忧无虑的小时候啊!