最新小时候记叙文
“林熙涵,作业写好放书包里了吗?铅笔盒带了吗?语文书带了吗?真让人不省心。”我一直在想:难道妈妈小时候上人省心吗?舅舅告诉我,真相只有一个:不省心,比我还不省心。
舅舅告诉我,妈妈小时候在那所幼儿园里有一个霸主的地位,可以说如果幼儿园是天庭,那妈妈就是玉皇大帝。称王称霸的老妈之所以有此等地位,还是因为家里养着的小狼狗崽子们。“你们要敢欺负我,我就放大狼狗咬你们。”这是妈妈对不听话的小伙伴们常说的一句有威胁语气的话。这些一听“大狼狗”就“听而生畏”的“胆小鬼”们马上举起小白旗,败下阵来。打个比方:如果幼儿园的小朋友们分成两队,妈妈站在哪儿,哪儿必胜无疑。在幼儿园,妈妈无时无刻不坐在“胜利的尖儿”上。可有一天,妈妈糗大发了。妈妈拉着吃饱喝足的小狼狗们出去遛弯儿,可不知什么原因,小狼狗们好像有啥约定,一齐向妈妈狂跑过去,吓得打了个哆嗦,不管三七二十一,连滚带爬地往前跑,小狼狗不像妈妈说的“大狼狗”跑得那么快,但也费了九牛二虎之力才甩开一小段距离,就在这时,妈妈好像看到了救星,前方是用砖砌的围墙,墙并不高,而且是花式砌墙,有一个一个小洞能借此往上爬。妈妈两只手用力扒在上面,身子一边抖,一边向上蹿,两只脚一蹬一蹬的,样子十分搞笑,终于爬上了围墙,可小狼狗们也不死心,在下面一跳一跳的追着咬。在我眼浮现了同鲤鱼跃龙门的画面,可没一只跳上去,一只个头最大的一下跃起,“哦呜”一口,又落了下来,上了妈妈的一个裤角。这时的妈妈已经泣不成声了,最后还是舅舅请来了舅老爷,才把小狼狗崽子们给带回了家。这件事之后,妈妈再也不敢提“我家的一群狼狗……”了。要是妈妈前面没围墙,那……就没我了,我想想就后怕。
舅舅还告诉我,妈妈小时候因为手爱出汗,用铅笔写字的时候总是弄的鬼画符一样,写字作业从来没拿过一个“优”,经常被外婆训。我在想妈妈这是小时有阴影啊,怪不得现在总是这么严格的要求我。
舅舅记得小时候,他大概六岁,妈妈十一岁。因为外婆家到舅舅家要过一条小河,当时下过雨有点涨水,河水淹过了河面的踏脚石。妈妈便自告奋勇的抱起舅舅过河,可脚下一滑,不小心把舅舅扔在了河里,只见舅舅在河里倒着,奶瓶在河面漂着……我马上脑补着画面,哈哈的笑出声。不用想都知道,妈妈是怎么被大人们训了,哈哈哈……
原来妈妈小时候真的比我还不省心啊!