最新小时候记叙文
一位亲戚搬家,请我们去她家附近的酒店吃饭。
不多时,我们就在大厅里玩起了海绵球——一个人扔另外两个人抢。我倒觉得这挺无聊的,奈何我妹热情过剩,理由过多,我被她拉过去,每次我都能轻松地抢到球,我妹用眼神告诉我,“让着点小妹妹,她才大班呢!”我又不得不放在脚步,让小妹妹抢到球,我妹又对我有意见:“装的像一点行不?”我只能装作自己跑不过小妹妹,还要装得自己抓不住球。久而久之,我就习惯了,便思考小时候的我是不是也像小妹妹一样?到处被谦让了?
一个更加小的小妹妹,看着我们玩球也冲上来想玩,以免她受伤,我们只能用椅子拼成一张小“床”,在上面陪她玩。一会儿要把球藏起来,让小不点妹妹去找,有时候把球趁她不注意时传给别人;一会儿要学小不点奶上奶气的叫,这可废了我不少嗓子;一会儿要逗小妹妹笑,就是抓得住它,却装作拿不住从手上抖下去,然后等它突然滑下去,再装做很想抓住它的样子。这总会使小妹妹笑,我就会放下手中的活,嘟着嘴,瞪着眼睛质问她,“你笑什么笑?有什么好笑的?”她就会笑得更厉害,几乎躺倒在椅子上,然后再挠她痒痒,说:“叫你笑,你还笑不笑?偶尔我也会被逗笑,不由地放声在笑声的海里。我不由地想起以前的我,也总和她们把椅子摆在一起拿着玩偶在上面玩“过家家”,时不时要对来访大人叫一句,“看什么看?我们又不是动物园里的动物。”让大人“哦”一声然后回去。游玩时,耳边经常传来大人们激动的聊天声“在我小学的时候……”“在以前买自行车后……”“我有个同学,关系很好……”我明白大人们童心没有消失,只是藏了起来了呀!
每个人童心依旧存在,随着年长藏了起来,但它并没有消失。