我变了作文
快看,是大乡小学!这是五年前,一个坐车的长辈告诉一个五岁的小孩。是大柳杭小学的照片!这是一位哥哥在给弟弟介绍影集。而那个小孩,就是当年那个乳臭未干的我。渐渐地,大柳杭小学不再是纸上的一点影像,也不只是在车窗上那浮光掠影的一丝景物,它成为了我的老师,像《哈利波特》的另一个家。
但并不是上了小学就成了万事通,我们谁也没有爱因斯坦式的脑袋,只能放弃动画片中那一个个神速学习,然后出去杀富济贫,成为了一个英雄的场面,不再为一口吞下个胖子而学习,也一点点地学习。我们很快都认识了字,原想哈利波特每次学到东西,都能立刻派上点用场,或大或小地立下汗马功劳。可是字除了读读前面的路牌以外,似乎没有别的用途。这就是我当时的想法。书很快就像猎物进入猎人视线一般进了我的视线。门门功课亮红灯的我简直是在一片混沌之中找到了一个宁静的知己,书成了我最后的希望。我先随手找了一本书,对于汉字只是初试牛刀的我见了这书,简直如获至宝:这书可没什么之乎者也,而且好像很好看的样子。于是,书店里的角落里便多了一个小孩拿着《小猪稀哩呼噜》,从此,这个角落仿佛是为他而生的,他经常拿着新的书,一次比一次深入,最近一次么,好像是《假如给我三天光明》。
学习我确实变了,书如同《绿野仙踪》中多露茜的挚友稻草人帮助多露茜一样帮助我。以前,课间我简直无所不为,跑步,爬墙,考试总是张冠李戴。可现在,我坐在位子上,读着一本书,认真仔细。
一些字在排队,他们有着良好的队风,让他们去战场也一定会临危不惧,不失玉树临风的姿态,这就是书,它洒下阵阵细雨,无论是出头小草,还是参天古木,都离不开这阵阵细雨。书也像一块磨心石,以前粗心的我现在细心了。