写春天景色的作文篇
“一年之计在于春“,不错的,春天是个美丽的季节,万物复苏——小草、大树都披上了绿装,小鱼、小虾也出来活动了,人们也脱掉了厚厚的棉衣,换上了轻盈鲜艳的春装。
我漫步在乡村小道上,我看见鸭子妈妈带着小鸭子在河面上嬉戏、玩耍;有的鸭子还把头伸进水里,忽然又冒出来,这时水花四处飞溅;有的鸭子在水面上“嘎嘎”的叫着,仿佛在表演她优美的歌声。小鱼儿在水里追逐、打闹,玩得不亦乐乎。这里真是他们的天堂啊!我幻想自己也成为小鱼或者小虾,或者只是一个小小的蝌蚪,能在温暖的春水里尽情地游泳,无忧无虑地玩耍……
河岸上,柳树姑娘在梳头发,她这儿照照,那儿看看,可爱美了!桃花姑娘真漂亮!这朵像胭脂,那朵又似粉玉,另一朵又宛如姑娘的红脸蛋儿。偶尔飘下几朵花瓣落在我的脸蛋上,我的心情真是无比舒畅。小鸟在枝上“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在唱:“春天真美丽呀!春天真美丽!”辛勤的小蜜蜂出来了,一会儿在采花粉,一会儿在说悄悄话,一会儿在那儿亲亲吻吻,可爱极了!蝴蝶公主也来凑热闹,她时而翩翩起舞,时而在桃花姑娘上休息,仿佛躺在公主床上,它那婀娜多姿的舞蹈、美丽的身躯,真让我赞叹不已。
啊!春天的景色太美了,我爱春天!