河马叔叔最近总是闷闷不乐的,小松鼠知道了,就问它:“河马叔叔,您怎么了,遇到什么烦心事了吗?”
“是啊,我的房子坏了。”河马叔叔说着,叹了一口气。
小松鼠听了,没有说话,心里已经有了主意,小松鼠回到家,连夜赶工,做了一座新房子,送给河马叔叔。
河马叔叔为难的说:“谢谢你小松鼠,但是你的房子对于我来说太小了。”
小猴子也听说了河马叔叔的房子坏了,也送来了一座新的大房子,小猴子高兴的说:“这下子房子应该够大了吧!”
河马叔叔不好意思的说:“对不起小猴子,这座房子对于我来说还是太小了。”
小猴子和小松鼠决定帮助河马叔叔做一座大房子,它们用了很多的时间才做了一座大房子,一座很大很大的房子,月亮升起来,星星挂满天空,小松鼠和小猴子不知道什么时候躺在大房子里睡着了。
河马叔叔看着小猴子和小松鼠睡着的样子心想:“它们一定是累坏了。” 河马叔叔打了个哈欠,悄悄的躺在了小猴子和小松鼠的身旁,因为这座大房子足够大。
蝉儿轻轻鸣叫,蛙儿声声合唱,河马叔叔、小猴子和小松鼠一起,进入了甜蜜的梦乡。
我们每个人都会遇到困难,此时,我们往往会有一种无助、失落的心情,这时的一声安慰、一双热情的手,或者微不足道的同情话都会令人感动。这不仅仅是帮助了别人一次忙,更是温暖了一颗心,复苏了一份希望。故事中的小兔和小猴虽然一开始并没有帮到河马叔叔,但是两人同心协力,给河马叔叔造出了一座大大的舒适的房子,即便最后很累很累,但是过程让人甚为感动。
有一天,小河马得了重感冒,不停地打喷嚏。
它去医院看病,熊医生给它一包药和一只大口罩。
小河马戴着大口罩,捧着药回家去,半路上,它忍不住又打了个大喷嚏。“ 阿嚏”这个大喷嚏可了不得,让小河马蹦得老高,口水满地淌。戴在小河马嘴上 的大口罩呢,飞过了大树梢不见了。
小白兔正在采蘑菇,看见落在草地上的大口罩,说:“这不是一个很好的菜篮子吗”
于是小白兔捡起大口罩,用它来装蘑菇,拎着一包蘑菇回家去。
路上小白兔遇到了小羊和小鹿。
“小羊和小鹿你们好,这两个大蘑菇送给你们吃。”
小白兔回到家,把大蘑菇倒进盆里,把大口罩往窗外一扔。
小松鼠下来捡起大口罩,带回到树上,欢欢喜喜地扎了一个吊床。“哈哈,真舒服!”
第二天早晨,森林医院门口的病人可真多,“阿嚏!阿嚏!”一个个喷嚏打得 可响了!
森林里大象用鼻子卷木头,小鸟张开嘴巴快乐地歌唱,小猴子把自己倒挂在树上,可神气啦!只有小河马垂头丧气、没精打采。
小河马说:“我没有卷木头的鼻子,没有会唱歌的嘴吧,也没有像钩子一样的尾巴,我到底有什么本领呢?哎,我真没用。”
骆驼来找小河马:“小河马,你和我一起去沙漠吧。”小河马想了想说:“不,沙漠里没有水,我会受不了的。”
小松鼠来找小河马:“小河马,你和我一起去采松果吧。”小河马想了想说:“不行,我太胖了,爬不了树。”
一天,小兔要去河对岸采蘑菇,可是它没有办锋过河,小河马看见了说:“你坐在我的背上,我背你过河。”
小兔坐在小河马的背上,很快到了河对岸。它高兴地说:“谢谢你,小河马,你的本领真大。”小河马很奇怪:“我的本领真的很大吗?”“当然啦!”小兔说。
没过几天,小河马在河边建起了一个“河马摆渡站”。