多年前,对于十岁的我来说红魔曼联是我的全部,当时还在曼联效力的C罗是我最喜欢的球星。而这世界上最幸福的事就是守着电视转播,看着偶像在老特拉福德的球场里飞奔,而因为我对足球的\'痴迷,我加入了学校的足球队,并迅速成为主力球员,以队长的身份带着校队拼,我的小学时光,是属于足球的。
升入初中,我的学习压力越来越重,而曾经是我全部的足球也开始荒废。我开始寻求一时的快乐,时常徘徊在校门口的网吧里,或和好哥们一起逛夜店。球技荒废,以至于连校队都没能参加上。
然而,改变我的却是一个足球。
那应该是开学后一个多月了。我又约了几个铁哥们出去打电竞。当宿管来查时,只得让同宿舍的舍友蒙混过关。那个夜,像一场梦,痛快又美好。
第二天早自习,老师把我叫了出去,虽然已经制定好了应对的计划,可还是因为心虚变得异常紧张,在老师面前乖得像一只哈巴狗。当老师说出第一句话时,我大吃一惊:“你昨晚去网吧了吧!”我哆嗦了一下,只得默默点头承认。老师没有大发雷霆,他平静地说:“我只到你喜欢足球,小学时也在校队,我希望你还能继续踢球。”说完他把一个精美的足球递给我,那是个欧冠纪念足球,我一直想要的。
那一晚,我又没睡。但第二天却精神饱满,不久,便传出了C罗要离开曼联加盟“银河战舰”皇马的新闻,但我知道,我的初心不会改变。
多年过去了,我已经和北京的一家俱乐部签了约,成为了他们青少体系里的一员。足球,果然是我生命的一部分。