写春江的作文
一声婉转的鸟鸣,一枝被斑驳的阳光笼罩的桃花,一潭被照射的波光粼粼的湖水,构成了一副美丽的画卷。
当春的使者把春播撒在大地的每一个角落,走进用篱笆围成的小院,你会看见一片粉霞似的桃花。仔细一瞧,桃花的纹理清晰可见,一阵风吹过,桃枝上下摇晃,好像每一只桃花上都有一个鲜活的生命在跃动,实际上也的确有生命的颤动几只羽翼尚未丰满的小鸟,在妈妈婉转歌声的鼓励中,尝试着去搏击长空。斑驳的阳光洒在桃花上,花瓣仿佛镀上了一层金边,抬头一看,每一朵桃花上都住着一位穿着金衣的仙女,花枝招展的,对着你微笑。
从桃花林的一条小路出去,七拐八转,便来到一片竹林。,穿过竹林直走,你会看见一汪潭水。潭水中倒映着桃花和青山,一只调皮的小鱼游过,擦花了这一幅青山桃花图,画面被搅得波光粼粼,像一位迟暮的老人脸上爬满了一条条的皱纹,皱纹也像桃花一样被渡上了金边。河水清得见底,鹅卵石都在暖洋洋的河底泡着澡,晒着太阳,不时还有一两只鸭子在河里轻游,留下一丝丝花纹,好一派竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知的景象。
春日的郊外如此娴静,行走在这样的春风中该是多么惬意。啊,春景总是生机勃勃的,美不胜收的,令人神往的,春天的景色总是令人神往。
[写作]写校园桂花树的作文模板
上学的时候老师经常会要求我们写作文,通过写作文可以巩固并提高从阅读课中获得的知识和能力,将作文和生活结合起来,就会有素材可写。写作文之前我们要优先关注什么?或许"[写作]写校园桂花树的作文模板"是你正在寻找的内容,强烈建议你能收藏本页以方便阅读!
走入我们校园内的教学楼,最让我陶醉的就是三楼正厅两处动物雕塑;鱼缸里的鱼儿;还有那一大盆正在生长的盆景。下面让我们走近它们,来观赏这里的美景吧。
只要走到教学楼的三楼,第一处美景就是那美丽的雕塑了。仔细观察,左边的是一只栩栩如生的鹿头,它的脸瘦瘦的,那橡树杈般的角又给它加上了一点儿抽象色彩,那双眼睛炯炯有神,好像什么东西都能被它看透。那只鹿头象征着吉祥如意,是我们心中一只友好的动物。右边摆放的是一只雄鹰的雕塑。它正展开翅膀,准备翱翔天空,呈现出一副威风凛凛的样子。它的爪子十分锋利,好像什么都能被它轻而易举地抓破似的。嘴也十分尖利,好像一把锋利的钻头。那只雄鹰会给你注入力量,它会让你全力以赴地投入知识的天空。雕塑前面的鱼缸里,好多条鱼正自由自在地游动:头特别大的罗汉鱼来回地游动;小巧玲珑的金鱼在清澈的水里嬉戏着,追逐着;几只红色火炬来回地比试着游泳技能。它们的颜色有的像鲜血一样红,有的像头发一样乌黑,有的像青虾一样冰冷。真是五颜六色,别有韵味呀!旁边的盆景已流露出春天的讯息,染上了一些淡淡的绿色。
这不禁让我联想到:我们像苍鹰一样探索科技的天空;我们像鱼儿一样遨游知识的海洋;我们像小树一样扎根文化的沃土;我们像麋鹿一样享受着生活的幸福!这就是我们校园突出的一角,它为我们的校园添加了生机与活力。我爱我们的校园。
关于夏天的作的作文精选6篇
作文能力是学生综合素质的重要组成部分,俗话说,脑越用越活,文章越写越好。优秀的作文只能是熟能生巧的结果。经典范文网为了让您满意花费了很多心血制作了这份“关于夏天的作的作文”,相信能对大家有所帮助!