写春江的作文
7月23日傍晚,游完双龙洞,爸爸说:“今天晚上我们必须住在建德。”你问我们为什么要住在建德,因为那里有个千岛湖。
我们开车前往建德市,因为没有导航,所以到的时候已经是晚上7点多钟了。正是华灯初上时,那绚丽的灯光给建德城披上了一件五彩的外衣。
我们找了个宾馆住下来。等安顿好以后,就去富春江畔玩。哇!这里太漂亮了!江边风景如画,游人如织,亭台楼阁,到处都挂满了霓虹灯。霓虹灯一闪一闪的,就像满天的星星在眨眼睛。江的对面有两个巨大的电视屏幕,正在播放着广告。江上面有两座大桥横跨在上面,左边的是一座桥上雕刻着姿态各异的龙。右边是一座由三个半圆组成的彩虹桥(我取的名字哦。)因为桥的上面闪烁的霓虹灯就像是从天而降的彩虹,美丽极了!再看看江水,走进一点,可以看见水底。我伸出小手摸了摸那清澈的的水,:“啊!真冰凉啊!”这句话从我的心中又慢慢从口中吐出。妈妈说:“听说这江水常年在17度左右,冬暖夏凉。”“怪不得呢,我手放进水里比放进冰箱里还凉。”
江的这边,是一个热闹的夜市。有许多小摊小贩正在卖各种物品,有卖发夹、皮筋的,有卖小玩具的,有卖食品的……叫卖声在富春江畔此起彼伏。还有人在玩各种游戏。江面上不时会有快艇疾驰而过。我们一边闲逛一边欣赏着江边美丽的风景。一阵凉爽的江风吹过,真惬意啊!
啊!夜幕下的富春江,你就像一个美丽的少女,穿上了华丽的衣裳在翩翩起舞。
早晨,美丽的富春江脱去了她华丽的外衣,恢复了她原来的面貌。江边成了老年人晨练的天堂。你看,有打太极拳的,有跳舞的,有做操的……咦?那边那个拿着个大拖把的叔叔在干啥呢?难道是在拖地吗?哦!原来他在用一枝特制的巨笔蘸着清水写大字呢!只见他用巨笔在一块块大石板上挥毫疾书,一个个龙飞凤舞的大字就呈现在我们眼前。太美了!
啊!美丽的富春江,我爱你!