写春江的作文
哗哗的流水、戏水的群鸭、飘动的柳枝和绽放的鲜花组成了一幅美丽的画。
在清澈的河水中,有一群“游泳的运动员”——鸭子。它们用灰色的双翅扑打着河水,水花溅起,满天的水花让人觉得美丽无比。天空中,小鸟时高时低,似在跳舞一般地飞翔。“哗哗哗”,几条小船缓缓驶过,船上的人有说有笑,就像那活泼可爱的小鸟,叽叽喳喳。
河的两岸,桃花开得正艳。那粉粉的桃花就像镶在皇冠上的宝石,美丽极了!树上,隐隐约约还可以听到小鸟的叫声。轻风吹拂,树影摇曳,落英缤纷,满地的桃花就像迎接女王的红色地毯。是啊,也只有桃花才配得起这高贵地地毯。
那婀娜的柳树,也是江畔一景。细长的柳条上挂满了柳叶,微风过处,柳枝起舞,倩影婆娑,煞是好看。
岸边还有一些细嫩的杂草,这些不知名的小草,既增添了河边的生机,也衬托了河流的美丽。
这春江的美景啊,令人流连忘返。