大家都知道,上古时期,水神祝融和火神共工打仗,结果共工输了,它恼羞成怒,撞倒了充当擎天柱的不周山。当然,这是神话传说。可暑假的一天,我们一家人到了美丽的大舟山,不知道它是不是传说中被撞到的“不周山”呢?
大舟山位于古嬴城遗址,远远望去,就像一条长龙,在平地上左拐右拐,走到山脚下,之间到处都是青翠的树木,它们把大舟山装扮得像着迷彩服的士兵。
我们来到四大神兽殿堂。四大神兽本是动物,在这里却被塑造成一个个张牙舞爪的人像,是不是人们觉得只有张牙舞爪才能起到神兽的保护作用呢?
登上山巅,大舟山风景一览无余,晶莹的湖水掩映在青翠的树木之中,湖水粼粼,在阳光的照射下,一闪一闪的。我想,这个湖是不是共工撞出来的呢?
虽然,今天我们来到了大舟山,但是并没有探测出它是不是传说中的不周山。所以,我还要再来,揭开它神秘的面纱。