关于青岛的景色的作文
诞生奥运冠军?稀奇稀奇,说来听听。说就说!
这乃是零八年北京奥运帆板比赛,一位中国姑娘(相信不用我说大家都知道,呵呵)在这里勇夺金牌。它就是“青岛奥帆基地”。从3号门直走进去,便是蔚蓝色的一片片大海,只见大海的里面竖起了千万条木片,撑起木桥,使无人驾驶的帆船们有了一个栖息之处。这里虽已失去了奥运会时的热闹,但我的热情却丝毫不减。
看那儿!只见锈迹斑斑的铁墙上有着一个个的英文字母,显然是一截截刻度线。刻度线的旁边,两个大型停船所用的干船坞与两座高吊塔,显而易见。原来这是一个北海船厂搬迁后保留的原设施。
再往前走走,便是一排排白色的小船(因为没有导游,我也不知道这些小船是干什么用的),它们的上面都覆盖了一层薄薄的灰尘。我伸出两只手指,轻轻地擦拭起这些小家伙,心想他们辛苦地完成任务后,便被冷落在这儿了,无人关注了。不过也没关系,因为它们的到来,给奥运添了大光彩,他们有光辉的历史。
通过长长的黑山洞,便来到了接待外国人的2号入口,当然,最终目的,是到达奥帆基地观光游览。只见这个外国入口地方有一条长长的木桥,也是通往另一处的。走上去,嗒嗒嗒嗒,美妙的声音从鞋底而发。眼角边里的海,是那样的宽阔,海里的礁石上,波纹层层叠叠,真如在梦幻之中。走在木桥上,最引人注目的还是那几个普通的垃圾桶,它们静静地蹲在栏杆旁,默默地守护着大海。