青岛作文写景
有人说过:当你见过大海就不会再在意池塘的是非了。是啊,大海是那么广阔,似乎能够包容下世间的万物,青岛的大海亦若是如此。
远处,一片汪洋,没有高山,没有人海,只有那排排海浪奔涌向前。海鸥盘旋在蓝天中,似乎又像是穿行在雪白的云彩中,那样的自由,拥抱着青岛的海洋。当大海遇上高山,山茶花的红还是抵不过大海深处的群青,天空与大海好似连在了一起,分不清到底哪个是天,哪个是海。
世间的万物好似都静止了,轻轻闭上双眼,只剩那海浪拍打沙滩与海鸥的鸣叫声在耳畔间涌动。海水前赴后继地涌向沙滩,激起层层浪花。在阳光的照耀下,那浪花间生出一道小小的彩虹。沙滩上的人们都踯躅在这片大海前,久久不肯离去。
水雾氤氲,在这一方天地之中,空气的清新与大海的腥咸,在我的心中久久挥之不去。