青岛作文写景
我去过风景如画的千岛湖,去过古色古香的塘栖古镇,还去过拥有别样乡村风情的丽水松阳可是让我特别难忘的,还是今年暑假去的海滨城市青岛。
听说青岛是因为岛上绿树成荫,终年郁郁葱葱而得名。进入这座城市之后,不是那么宽的马路,数不尽的弯弯坡坡。可是,道路两旁仍旧排列着整整齐齐的绿树,有梧桐、有桂树、有香槐,还有许多叫都叫不出名字的。近的树,远的山,都是绿色萦绕,果然名不虚传!
我们先去打卡了网红旅游景点栈桥。远远望去,已是游人如织。站在这拥有上百年历史的回澜阁上,你能看见茫茫大海,一望无际,海面上翻滚的浪花,就像这远去的历史,一幕幕在眼前回放,有一种让心灵震撼的美!栈桥旁边是一片小小的沙滩,沙滩上有许多小贝壳,被海水冲刷着,若隐若现。偶尔还会遇到几只又小又可爱的小海星。跟我一起去青岛的何爸爸居然抓到几只小螃蟹,几条小鱼呢!我们这一群小屁孩都兴奋地哇哇大叫。
在众多景点中,最受我们小朋友喜欢的是:青岛极地海洋世界。一进到场馆里面,就会看见一头头海象、海狮、海豹正隔着玻璃墙和大家打招呼。这玻璃通道特别长,直通到地下一层,各种海洋动物环抱着你,色彩缤纷的热带鱼,成群结队的鲨鱼,笨头笨脑的大海龟,还有摇摇摆摆的小企鹅┅┅还有很多很多叫不出名称的海洋生物,看得我们眼睛都忙不过来了。最让人振奋的是剧场里的鲸豚对决表演。海豚齐舞、水上飞人、海豚顶球精彩纷呈,引来了观众们一阵又一阵的热烈的掌声。
最后,我们去了金沙滩。那里人山人海,沙子犹如一粒粒黄金那么明亮。我们迫不及待地玩起了沙子。堆沙雕、挖地洞、垒城墙尽管玩得满头大汗,晒得油光发亮,但还是意犹未尽。
如果你也喜欢青岛,那就赶紧去走走看看,你可定会有不一样的体验哦!