张家界位于湖南西部,其气候属于中亚热带原型季风湿润气候,居住有汉族跟土家族、苗族、白族等少数民族。
我们坐了十几个小时的车,来到了张家界森林公园,这里终年与雾缭绕,宛如仙境一般。我们顺着金鞭溪向上走去,溪水清澈见底,可以看见著名的金鞭鱼在水里游来游去。一路上,总有野生猕猴,在树林里窜来窜去,嬉戏打闹,有时,小猴子还抢游客的食物呢!我们继续往前走,来到了“天然大氧吧”,我深吸一口气,啊!好爽呀。走着走着,导游指着一条小路说:“这是贺龙将军带领红军万里长征时走过的路,所以叫红军路。”哇!张家界不但有美丽的风景,还有丰富的文化底蕴呢。
让我印象最深刻的是“十里画廊”,我们坐上了观光小火车,看到了许多奇山异峰,真是一步一景,如诗如画,让人流连忘返。这些山峰有采药老人、三姐妹峰、食指峰、天狗望月、秀才看书等等,各个惟妙惟肖,让我不得不感叹大自然的鬼斧神工。
“横看成林侧成峰,远近高低各不同”,欣赏完张家界的美景让我想起了这首诗,它的美无以伦比令人赞叹!