写迎客松作文
游山当以黄山为首选,登黄山当以不见迎客松为撼。小声告诉你,就这树我家也有一棵哦,没去过黄山的来我家吧。别急别急,详情如何让我细细道来。
没有怪石,也没有云海,就是一个小院子,进院门就有一棵常见的柿子树。之所以有迎客松一说,是因为它的树冠形状长得像,我就大胆命名了!不过这个美誉不仅是这个原因哦。
春天,迎客松不再是光秃秃的,它的树枝开始发芽,嫩芽先打着细卷,然后再慢慢舒展。叶子到完全展开的时候,叶子的正面就像抹了油似的,非常亮滑。背面则是毛茸茸的,一旦触摸,便会给人带来舒服的感觉。这最让我们这群小毛孩感兴趣,有事没事就去摸摸。大人们一看见总说摸多了就不结柿子了,但我们过后就忘记了,还照样去。有了我们这批小客人,我想柿树肯定不寂寞。
当枝繁叶茂的时候,便到了夏天。满树都是郁郁葱葱,绿油油的。院子里没有大风,一切都非常安静。不过藏在几片叶子中,那一朵朵花含苞待放,花蕾的瓣正一片片展开。几只小蜜蜂被它散发的一丝丝清香吸引过来,要不是蜜蜂的嗡嗡声,你或许还注意不到它呢。
秋末冬初的迎客松最有看头。柿子树冬天叶子落得比较早,但它偷学来的黄山松的pOSS总是那么有型。柿子由青变黄,再变红,一个个灯笼似的挂在枝头,迎秋风,沐寒霜,还真有松的坚强精神呢。每每这个时候,它便成了家里来客的点心哦,我们总会与客人分享这红红的松果!
这就是我家的迎客松,迎接不了四海宾朋八方来客,但却吸引着我们这帮小屁孩,还有那勤劳的蜜蜂。来我家做客吧,它正在院门内迎接你品尝这属于冬的水果呢!