写喝水的作文
续写《乌鸦喝水》
自从老乌鸦用石子喝到水这个故事传开后,乌鸦的圈子里热闹极了,大家都在夸乌鸦聪明,夸乌鸦顶呱呱,还说以后向它学习。
有一天,乌鸦的一个孙子在森林里玩耍,发现了一口很大的井,并且这个井里有很多水,这个小乌鸦很高兴。心想:现在森林里正缺水,这下可有水喝了!高兴之余,它又担心起来,井太深,我们鸟类能飞进去喝后再出来,可是,不会飞的伙伴怎么能喝到水呢?一时,乌鸦急得像热锅上的蚂蚁,绕着井口不停地飞。啊!有了!它想到了乌鸦爷爷用石子喝水的事,还自言自语道:爷爷能做到的,我也要做到!
于是,小乌鸦就开始找石子,叨石子,填石子。别的动物看到后,都嘲笑它。有的说:“小乌鸦,你太傻了,井那么深,你填到什么时候啊!”有的说:“哎!你别忙了,井那么大,可不是一天两天的事!”还有的边笔划井的深度边笑着说:“你以为你是谁啊?自不量力!”
小乌鸦听后,照样干它的活,还说:我知道这不是件容易的事,我也知道这不是一天两天的事,但今天填不起来,我明天还可以填,明天填不起来,我后天还可以接着填,总一天,我会把它填起来的!”
乌鸦一族听到这件事后,都不约而同地赶过来。当它们弄清事情的来龙去脉后,都争先恐后地忙碌了起来。它们边干活,还边开心地唱着:团结就是力量,团结是钢……
刚才嘲笑小乌鸦的动物还在继续地看它们,笑它们。后来,一只乌鸦忍无可忍了,停了下来,生气地说:“你们不要只看不动啊!都来帮忙找石子啊!”
可是,它们还是一动也不动。
乌鸦愤怒地说:“你们太自私了,难道你们看不出来,填石子是为了方便你们不会飞的动物吗?”
那些动物先是一愣,然后都红着脸,低下了头。不一会,便也匆匆忙忙地和乌鸦们一起忙碌了起来。
最后,森林里的动物们都可以不费力气地喝到水了。