写迎客松作文
俯瞰着一望无际的山川,我是站在巍峨挺拔的高山上的一棵迎客松,这里四季如春,大好河山尽收眼底。我的心情犹如这壮丽的山川,久久不能平静。
这是一个美丽的春天,太阳用它那火红的闪光衣,让大地冰雪消融。那些在冬天楚楚可怜的花儿这时也绽放开了。争奇斗艳,毫不保留地将自己的美丽献给了多姿多彩的大自然。
在人们眼中,我们迎客松又是另一道风景线。这道风景线除了我们高耸的身躯,还有我们内在的美。人们经常说我们有不畏艰险,勇往直前的优秀品质,他们说我们没有这样坚韧的毅力与过人的胆识也不会在石缝中艰难地求生。
我想如果我们自暴自弃,甘于现状,可能早已随着消融的冰泉一起流向大山深处,不见了踪影,所以世上才有这么多人把我们当成学习的榜样。
夕阳西下,天上有着落日的余晖,最后一丝光亮也将被皎洁的月色所笼罩,可我们却不一样,我们会继续在这雄伟的高山上,吸收日月的光华,期待着美丽的太阳。因为,我们会随着它的脚步,让自己更加光亮。
天暗了下来,我与同伴们也沉睡在这锦绣山川之中,被这山这水陶醉着,我慢慢睡着了。