写迎客松作文
一颗迎客松种子,脱离了迎客松妈妈的怀抱,不停飞啊飞啊,它要去扎根,到远方去扎根……
迎客松种子随风落进了高高的悬崖上,在石缝中睡着了。
云朵姐姐来到了迎客松苗儿的身旁,温柔地问:“小苗呀小苗,在这种恶劣的环境中生长,你不自卑、失望吗?”“不,云朵姐姐,我很庆幸我自己,就是这种环境,磨练了我坚强的意志,练就了我遇到困难不退缩的品格。”小苗渐渐长大了,周围的小草们都以为它不能活,会死去。可是,日复一日,年复一年,它并没有想小草想的一样,反而,顽强地活了下来。
许多年过去了,小苗儿长成了一棵高大的迎客松。迎客松从人们议论声里知道自己生长的地方叫黄山,而且,被人们称为“天下第一山”。迎客松越长越大,越长越奇,碧绿碧绿的松针,长长的,尖尖的。枝干长而粗,十分漂亮!成为了“黄山四绝”之一。
这颗迎客松让我受益匪浅!我们要珍惜生命,让我们有限的生命体现出无限的价值!让自己的人生活得更光彩夺目!