写无知的作文
看到老师在讲台上神采飞扬的讲课,我的思绪不禁飘远……
曾几何时,她也是这般讲课,讲得也这般神采飞扬,可是那时的我早已想逃脱枷锁,冲破小学的桎梏去飞翔,飞往更广阔的天地……那时一心想快点毕业,现在想想,真是无知……
步入初中,我的愿望实现了,我确实冲破了小学的桎梏,但是陌生的环境令我害怕,熟悉的同学没有在一个班。孤独,害怕占满了我的心,七天的军训让我倍感煎熬,终于,军训结束了……
军训结束后,便开始上课。初始,我并不适应这段环境,包括学习,七门的功课令我不知所措,周围的人是那么优秀,我只知道,我很差所以我应该努力。第一次月考一次次的推迟,更令人紧张,终于还是来了……成绩出来了,或许我也很棒?
现在,当陌生的环境渐渐熟悉似乎又怀念起军训,虽有点困苦,但又何尝不是一种锻炼?无知,无知……我想,也许初中毕业,我也会如此想念这所学校,以及每一位老师,每一位同学。
我应该庆幸,应该满足,应该喜悦,至少我还没有失去她。让无知随风,消失在时间的长河之中!