写无知的作文
从前,有一只母狗生下了两只小狗,一只叫叮叮,一只叫铛铛。
有一天,叮叮和铛铛结伴去玩耍。突然,它们发现了两面镜子,正巧现在正没事,照照镜子看看自己的模样也好。说罢,两只小狗各选了一面,开始照起了镜子。叮叮选择的是凹镜,哇,只见镜中的叮叮高大威猛,强壮有力。叮叮顿时傻眼了,“这是我吗?”叮叮惊奇地说道。为了确定是不是事实,叮叮又做了一些动作,狗爬式,倒下,在地上翻滚,照样一模一样。叮叮顿时得意起来了,叮叮找来一根香烟,叼在嘴里,再照一下镜子雨中,叮叮叫道:真帅啊,真是天生我才必有用,不拘一格降人才,看来我天生就是当狗王的料啊,我该去竞选狗王,保证百分之百选中!”
而铛铛呢,它选择了凸镜,一照,也傻眼了,镜中的铛铛矮小瘦弱,畏畏缩缩,没有一丝生气。铛铛一口咬定那只这么小的狗不是铛铛,而是另一只狗。为了验证事实,铛铛跳起来,蹲下去,前滚翻,但镜中的铛铛却依然瘦骨如柴,矮小,铛铛就像泻了气的皮球,感到很自卑。
回家时,两只小狗碰见了,只见叮叮挺起胸膛,趾高气扬,大摇大摆地向弟弟铛铛走来,而铛铛却一蹶不振,附首贴耳,慢慢地向后退去。叮叮用鼻子哼了一声,回了家。而铛铛却慢慢地回了家。
啊,多么无知的狗兄弟啊!