写迎客松作文
很久以前,有一粒松树种子,因为丑陋,被家人遗弃在了悬崖边上。
春天到了,从睡梦中醒来的岩石伯伯看到了这粒种子,问:“你是谁,怎么到了这里?”种子喃喃地说:“我是一粒松树种子,因为长得丑陋,,被家人遗弃到这里。请,请您留下我吧?”好心的岩石伯伯答应了。
一天又一天,经过阵阵春雨的滋润,种子从岩石缝中探出了头,渐渐长高了。岩石伯伯高兴地说:“不错,孩子你已经长成小树苗了,你并不丑陋,你要坚强、快乐的成长。”小松树听后,骄傲地挺了挺身。阳光爱抚的照耀着它,春风柔和的沐浴着它,雨露更不断地给予这平凡的幼苗以最慈爱的关注和哺育。
小松树长出了树枝,松针,它瞧着自己的模样,自信极了。可是,一只凶猛的老虎走过来说:“你长得真是难看,赶快离开这里!”狂傲的狮子也轻蔑地说:“小布丁,你信不信,我一口气就能把你吹到。”面对着凶悍的伙伴,小松树没有吱声,依然坚强得站立着。
日复一日,年复一年。小松树长成了参天松,再也没有人瞧不起它了,它以顽强的生命力打造了一个令其他松树羡慕的品种——迎客松。
从此,迎客松的后代都坚强得成长在黄山的悬崖边上,成为了黄山一绝。