关于世上只有妈妈好的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌,我就想我那亲爱的妈妈。
我的妈妈是一名山村教师。性格活泼,爱好广泛,生活检朴;长得像要茉莉花一样,幽雅芳香,是我心中最漂亮的好妈妈。
在我的记忆中,妈妈很辛苦。总是起早贪黑地给学生上课。回到家,又像机器人一样忙个不停。不是看书、备课、改作业,就是做家务,还要辅导我做功课和照顾生病的爸爸。爸爸的病每次发作起来,妈妈都受尽折磨,最后把他送上昆明去医。但是妈妈总是坚强地撑着这个家,依然把工作干得很出色,并时时鼓励我好好学习,好好做人。将来成为祖国的栋梁之才。
所以,妈妈总是希望我愉快长大,能帮帮她,对我就更加严厉。如果我做了错事,她总是很严肃地教育我从小就要做一个勇于承担责任的男子汉。
让我更难忘的是,别的小朋友过生日,都要买大蛋糕聚会或请客吃饭,而我呢?妈妈不许我过。我说:“为什么呢?”妈妈说:“老人才应该过生日呀!小孩子岁岁安康,就能长命百岁。”于是,每年到我的生日这一天,即使我忘了,妈妈也会悄悄地给我存一百元钱祝福我!并煮两上鸡蛋,让我在蛋壳上许愿和画上美丽的家园,让我开心极了!不过妈妈也不是小气,只要有利于我成长的东西,就会很大方地买给我。即使没有钱,也会去借来买,然后再慢慢地攒工资去赔。今年还给我买了一台读书郎学生电脑,对我的学习帮助可大了。有时,妈妈还抽空和我一起在电脑上学英语,开心极了!所以,在爸爸和妈妈的培养下,我的学习成绩一直名列前茅,但是妈妈说还远远不够!还要努力。
妈妈对她的学生也一样严厉又疼爱。特别是对那些可怜的孤儿学生,比我还要心疼他们。经常给他们买学习用品和生活用品。有时竟把我干巴巴地凉拌在旁边等着她们选东西,心里觉得妈妈是不是太偏心了。后来想想,妈妈才是多么令我敬佩呀!现在我们班又来了四个新同学,全班愉长满六十人了。我们每天都在妈妈的呵护下,认真踏实地学习,开心快乐地成长。
这就是我那亲爱的妈妈——她坚强、严厉而有爱心。我爱我的妈妈!我要好好保护她,长大报答她。