关于我的妈妈作文
人们常说父爱如山,母爱如河,父爱常常是严厉的,母亲往往是温柔的。在我的眼里我的妈妈也是如此。
其中一件事让我明白了妈妈对我的爱。那是一次期末考试,由于考试时贪玩,剩下的时间不够写作文了,可我满不在乎,就马马虎虎交了上去。可是到了试卷发下来时,我傻眼了,试卷上赫然写着58,哎呀!怎么办呢?考得这么惨!回到家,我一五一十地给妈妈说了当时考试时的情况。妈妈没有批评我,反而温和地对我说:孩子干什么事都不要贪玩,更不要说是考试的时候,做事一定要认真,不要马虎,否则会出现意想不到的后果,就像你这次考试一样。妈妈的话语不多,却句句敲在我的心上。
从那以后,我做事很少再马虎过,因为妈妈的话时刻萦绕在我耳边做事一定要认真,不要马虎,否则会出现意想不到的后果。