关于我的妈妈作文
她长着浓密的头发;两颗圆溜溜的眼珠像黑玛瑙似的在眼眶里转动,瞪起来就像母老虎一般;两片嘴唇始终是红红的,一笑就露出那整齐洁白的牙齿来。你们猜猜她是谁?她就是我的妈妈。
她非常勤劳。记得有一次,我们家大扫除,妈妈承担了最艰巨的任务——拖地。她撸起袖子,拿来拖把,打开水龙头,使劲地把拖把打湿。不太脏的地方,妈妈不一会儿就拖得干干净净了。可墙角、花盆边那些地方的污渍太不容易拖了。我想反正这些地方不太引人注目,就算了吧。可是,勤劳的妈妈她做事总是一丝不苟,她不想放过那些顽固的污渍。只见妈妈拿来美工刀、洗洁精和湿抹布,她走到有污渍的地方,蹲下身,用美工刀把地面上脏脏的一层小心翼翼地刮去,然后用抹布蘸了点洗洁精,用力来回地擦。此时,我看到妈妈眼神专注,一脸一副严肃的表情。慢慢地,那些污渍在妈妈的手下渐渐消失了。虽然妈妈已经汗流浃背了,但望着干净得直闪亮光的地板,妈妈的脸上露出了喜悦的笑容。她拍拍手自豪地说:“搞定!”
这就是我的妈妈,勤劳的妈妈!