等了好久终于等到今天,今天是多少初中生梦寐以求的时刻,因为今天我们将走出初中生的行列成为一个社会的闲杂人等,因为我们已不再是初中生也不是一个高中生。因为们也不知道我们将会读哪一个高中,所以,我们是社会闲人。今天初中班的同学高了一个毕业聚会,我当然也去了。
聚会一般开始都会吃一顿散伙饭,而这次我们吃饭的地点是广安比较豪华的餐厅位于城南凌云路的新川粤吃中餐,那新川粤的味道可真是杠杠的,尤其是我们吃的还是600元一桌的,那味道不摆了,那真是吃了一遍想二遍,我现在想起还想去吃一回,在吃饭的过程中,那真是有趣在我们班有一个胖子他真是太胖了,都120斤了还在那里哈起吃,边吃还很有意思的弄嘴巴,我们等了许久后终于开饭了,而一到开饭的时间,那位小胖子立马拿了一个鸡腿在啃,我们全部都在笑他可是全然不顾,他还鄙视我们说你们哈起不吃好哈哦,我们当时笑爆了因为我们大家都见过不要脸的,但是还没有见过他这么不要脸的,我们都说他太好吃了,他竟然不认为我们是在说他。如此不要脸那真是前无古人,后无来者。如此不要脸还真是到一种境界了,正式开吃了,大家都不要面子大吃特吃连我们班的女生都不装淑女了,自顾自己的嘴巴了。在吃饭的途中没有太多好笑的事了。吃完饭后我们开始的聚会的第二个节目。
在吃完饭后我们就开始考虑下午这么长的时间该走哪里去玩呢?我们决定边走边想,我们班有一些同学说去看电影,可是一些同学说去上网,可是道不同不相为谋,所以我们各走各的了,可是我们走了一下午都没有玩的。哎,只有各回各家各找各妈了。而今天的散伙饭也完了,我们也散伙了。哎。
三年的同学友情都这么一下都散了,只有看高中可不可以再重逢了。
初三,是开始,也是结束,它预示着我们将为中考而努力的开始,也预示着我们无所事事生活的结束,也许它就是一条绳索,终将我们与书本紧紧牵连。
走到初三教室前那一刻,忽然发现,视野更宽阔了!初一的时候,我们只能站在一排排大树下,仰望着它们,感叹它们的高大;初二的时候,我们与大树平等,既能看到它们树顶,又能看到它们的树根;现在,初三的时候,我们站在楼上,俯视着两年前对于我们来说无比高大的大树,看着高高兴兴涌进校园的新生,他们欢笑着,追逐着,对这一切充满好奇,就像当初的我们,总以为时间还很长,其实不过一眨眼而已。
对于初三的生活,我们并不会不适应,对于现在的我来说,就只是换了一个教室,换了一班老师而已,但最后才发现,还有别的东西被换了,那就是身份,我不在是初一刚进校园的无知少年,也不再是初二那个只想让时间停止的忧伤少年,而是应该为这两年的学习负责的少年,应该把所有精力放在学习上,为那看似遥遥无期却又似乎转眼即至的中考而努力。
开学一个星期了,才发现班里的人变了很多,变得少言了,变得爱学习了,比如小瓶子,专攻作文,那股热血劲连我也敬佩三分。对了,家里也变了,姐姐考上了她梦想的高中学校,搬去学校住了,说不想她绝对是在说谎,上下学的路上少了她,写字桌的左边少了她,饭桌的右边少了她,看电视的时候少了她,并不是不习惯,只是觉得缺了重要的东西,但只要认真想一下就会明白,天下没有不散的宴席,再久的相聚也有离别的时候,也许一年之后,我和她一样上了高中,也许一年之后,我进了职校,没有人知道一年后会发生什么?总之,在回忆过去的时候,学会珍惜现在,把握仅剩一年的时间,一年后,平行也行,高飞也罢,愿自己,欣然接受!