假如我有一朵神奇的七色花,我要让我的祖国变得更加强大,这样八国联军就不会到我们这里来抢东西,这样日本鬼子也就不会到我们这里烧杀抢掠,这样我们的国家也不会从一片大桑叶变成了一只大公鸡……
当我还 在读幼儿园大班的时候,我就跟着富陽青少年宫的拥抱北京夏令营的大哥哥和大姐姐参观了卢沟桥抗日战争纪念馆。馆内正厅浮雕上,手无寸铁的百姓,倒在日本侵略军的机槍刺刀下,倒在故乡贫瘠的土地上,堆积的鹅卵石掩盖着数百名幼童的尸体,一位母亲的雕像立在一侧,她一手抚胸悲歌,一手攥拳怅恨。一边看一边听,我实在然忍不住嚎啕大哭起来,这些日本人实在是太坏了。妈妈说,如果不想被别人欺负,最好的办法就是让自己变得更加强大。怎样才能变得更加强大呢?妈妈边给我擦眼泪一边说,你们小孩子最好的办法就是学习,让知识把自己变得更将强大?
当我还 在读小学二年级的时候,暑假我幸运地参加了富陽区“今天我当小红军,生存自护”二日营。我和八十多名大哥哥大姐姐一起换上了红军服,举行了简短而隆重的开营仪式,就踏上了意义非凡的“征途”。参观桐庐县新合金萧支队革命纪念馆,重温革命历史,学习革命精神,扫烈士墓,重走革命路。当我走到山桑坞金萧支队遗址新四军营地的时候,汗水已经把我的衣服全部浸湿,来不及换衣服,教官就开始教我们制作担架、打火棒、搭帐篷、钻木取火、埋锅做饭……学习户外生存自护本领,继承革命先辈光荣传统。第二天在高炮训练基地,各种团队活动等着我们。我们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,奋力完成各个一队活动项目。教官说,小红军们要建设祖国除了有课堂上的知识外,还 要有很棒的身体,而且未来社会单打独斗也不行,更需要我们团结协作。
今年我读小学三年级了,9月3日我和爸爸妈妈起在家里观看了抗战胜利纪念日首都阅兵,观看完阅兵,我的心情十分开心,因为我们的祖国已经变得越来越强大。爸爸说,祖国取得了举世瞩目的巨大成就,是代代的中国人民,流血流汗,克服各种艰难险阻换来的。
让我变成一朵神奇的七色花,我要让我的祖国变得更加强大。让我们变成一片神奇的七色花海,我们要让我们的祖国变得更加强大。