关于花朵作文
记忆中的那些事,有的如沙滩上的脚印,一步一个,见证着你成长的历程,有的却如一缕青烟,飘远了,风一来,吹散了,没有任何踪迹。可就在心灵与土地之间,总会有一朵开在记忆深处花朵,在含苞待放时候终会多彩绽放,永不凋谢。
老师喜欢花朵,我想也是,在教室里,办公室内,讲台上,办公桌上总会插上几株花朵,花瓣嫩嫩的,花蕊黄黄的,花香淡淡的却很诱人,三朵两朵聚在一起新鲜着教室内的空气,同学们也很呵护花朵们,它不仅给我们班增添了美色,老师每天下了课总会到花上闻一闻,沉重的一节课后能得到沁人心脾的花香是多么难得啊!我想:这应该就是老师喜欢花的原因。
可就在那一次,也是因为那一次,才让我知道能闻到心悦的花香不是老师爱花的原因,因为花朵更是老师一生的写照。
放了学,同学们都回家了,今天是我值日。细心的给花浇了水,擦了黑板,关了灯,最后闻了闻舒爽的花香,高高兴兴的锁了门。天此时已经黑了,路灯照亮了黑暗与回家的路,与此同时我的余光不得被一道光所吸引。那是什么光?又是哪里的光?我看过去,心里想着,脚却按禁不住,走了过去,只见微黄的光亮透过窗户映在地面上,我有些疑惑,是谁?这个问题在我心里遗留了很久,直到我来到办公室的窗前,不由的愣住了。
只见办公室里始终只有一个人,在微黄的台灯下批改着作业,天气有点冷,可她却只穿着朴素的衣服,手中的笔划动着,笔尖与纸张摩擦发出的沙沙声回荡在整个办公室内。
声音传进我的耳朵里,我的心不由得感触了,不是因为别的,只是因为我看见了办公桌旁的一盆花朵。她就是那位一直喜欢花朵,我们的班主任刘老师啊!刘老师批改着作业我却闻到了花香,看到刘老师浓密的秀发多了些白头发,年轻的面貌也在岁月下越刻越深。也是您却一直培育我们,不放弃我们之中的任何一位,努力地呵护我们,既使我们给你添加再多负担,再看看那些花又有了新的感悟。
刘老师您就好像这些花朵,在疲惫之中给我精神,在黑暗之中找到光亮,在茫然无助中找到希望。朴素、高洁、辛勤、无私奉献便是您永恒的精神,您便会用着精神来感化我们,便是我们开在记忆深处的花朵,扎根在我们的心中。