敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
我们的祖国拥有巨龙似的长城,拥有历史悠久的兵马俑,拥有高不可攀的昆仑山,拥有金碧辉煌的故宫,拥有曾经被称为世界最大博物馆的圆明园……
我们的祖国还拥有着五千年的灿烂文化,那刻满甲骨文的铜鼎上显示出祖国历史的沧桑。夏王朝使全国统一,秦国征战数年,最终统一六国,隋唐数英雄儿女奋起,最终建立唐朝盛世……
我们的祖国还拥有许多名人。詹天佑带领他的学生和工作人员完成了中国人自己修筑的第一条铁路,给了藐视中国的外国人一个有力的回击。钱学森组建了中国的第一个火箭队,参与了制定了中国进程导弹的“两弹结合”试验,为中国航天事业做出了不可磨灭的贡献……
近年来,我国科技迅速发展,提高了人们的生活水平。神舟十号发射和蛟龙号下潜让我们知道“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的场景已不仅仅是诗人的想象。在这几十年中,中国已从落后的国家发展到在世界上都名列前茅,使世界刮目相看。
同学们,我们是祖国的未来,我们应该为出生在这样一个国家感到骄傲、自豪。现在我们的任务就是勤奋学习,将来成为国家的栋梁之才,为祖国献出自己的一份力量。让一个强大的中国,在二十一世纪这个崭新的年代里屹立于世界之林吧!
不论何时,不论何地,祖国在我的心中,祖国在你的心中,祖国在我们每一个人的心中!
谢谢大家,我的演讲完啦。