作文班级流行风
我们班经常会刮起一些流行风,有的“风”来去匆匆,只要几天时间;有的“风”虽然徐徐袭来,但愈刮愈烈;还有的“风”会反复登陆呢!
“叮铃铃……”上课了。同学们陆陆续续地走进教室,男生们拿出花一元钱买到的可塑橡皮,在老师的眼皮底下捏了起来!瞧,在刘翔的“巧”手下,一个“精美”的作品——“英勇的骑士”诞生了!只是骑士的坐骑——赤兔马被他“扭曲”成了一头肥肥的猪!由于可塑橡皮在教室里安了家,严重污染了教室卫生,还耽误学习。所以班主任一声令下将所有可塑橡皮制作的作品“放生”到垃圾桶,一阵可塑橡皮风就这样平息了下去,只因此风太差矣!
可是好景不长,刚送走了“可塑橡皮风”,“翻绳风”又悄悄“吹”来。这次的“翻绳风”虽然来势温和一些,却愈刮愈烈。一开始只是女生们翻来翻去,但高手辈出。后来男生也大受影响,我也跟着玩了起来,忍不住一会儿找这个挑战,一会儿给那个下战书,渐渐也就成了“高手”!我们甚至猜测李老师也在玩这个游戏,因为这个游戏不仅十分有趣,而且还能益智——锻炼手和大脑的灵敏度,嘻嘻!
实际上,我们班还先后流行过“密码本”、“卡片”、“纸战车”等,甚至还流行过超级“qq”呢!真是“一风未停、一风又起”呀!嘿!我们班的流行风不一般吧?!
毋庸置疑,我们的流行风还会继续,也许有的还象“翻绳风”那样经久不息,也许有的就象“可塑橡皮风”那样惨遭“放生”!但是,我想只要内容健康向上,形式活泼有趣,而且不耽误学习,无论怎么玩、怎么流行都“行”!