小学生作文描写雨的作文
前天刚过完立夏,今天就下起雨来了。
下雨前,天灰蒙蒙的,大地像被罩上了一个模糊不淸的浴 罩,压得人喘不过气来。
终于,“哗”的一声,下雨了!雨点儿有豆子那么大,倾盆 直泻,就像年轻人那样,做事干脆利索,多爽快!这时我想到了春雨,淅淅沥沥的,雨虽不大,似要连下几天。要是到了梅 雨时节,那雨就像个老太婆,唠叨个没完。
路上,行人来来往往。大人们骑着自行车,溅起一道道水 花。一辆汽车幵过,荡起了几层小小的波浪。正走在上学路上的小朋友,虽然鞋子浸湿了,袜子也湿透了,但他们还是勇往直前。
冬天下雪时,人们更多的是在屋里看雪。而夏天下雨,人 们更愿意走进雨帘中和雨拥抱,更有甚者不撑雨伞,来到雨 的世界中欢呼,痛痛快快地洗个冷水澡!
夏天的雨,清新洒脱;夏天的雨,干脆利索;夏天的雨,让人拋弃一切烦恼,拂去心灵上的灰尘。不久,雨停了,天也突 然亮起来了。空气也像滤过似的,格外清新。路旁的树。经 过雨水的冲洗,叶子翠绿欲滴。路旁的建筑物似乎也被涂上了鲜艳的色彩。纵横交错的马路,变得一尘不染,像一条条闪光的绸带,一直飘向远方。
这时,我真想去乡下,那个世外桃源般的地方。雨带走了 喧闹声,那儿很宁静。光着脚丫在田埂上走走,多舒服啊!春 雨过后这儿总黏糊糊的,踩上一脚便有好多泥巴,而夏雨过后,田埂不但不泥泞,还松松软软的呢!
下了第一场雨,我才真正感到夏天来了,我隐约听见从远 处传来了蛙叫和蝉鸣。