作文我的圣诞节
大家都知道白胡子白头发的圣诞老人吧?
你们知道圣诞老人的故乡在哪里吗?圣诞老人住在芬兰和俄罗斯的交界处,芬兰人把一个村名字取名叫圣诞老人村。圣诞老人就住在圣诞老人村里头,但是你刚进入圣诞老人村的时候迎接你的不是真正的圣诞老人,而是由专人打扮的圣诞老人。
圣诞老人可不和我们一样是住在一个一个的套房里面,而它是住在圣诞老人村的一个小花园里。那里的任何一物都是用木头做的,他的房子是一幢木房子,篱笆也是木头做的,还有他的办公室也是木头做的。他穿着红色的大外套,带着一顶红色的圣诞帽他和他的圣诞太太都爱吃圣诞节蛋糕,爱喝热巧克力。
圣诞老人有一个非常完美的家,花园附近有一个圣诞老人超市(不是我编的),超市里有一些圣诞树、圣诞卡片、圣诞帽、圣诞挂钟还有圣诞老爷爷和罕见的圣诞太太以及孩子们需要的圣诞袜。圣诞超市真是个有趣而新奇的地方。
圣诞老人一年只工作一次,但他那一天是很忙的。他要给全世界的每一个孩子礼物。不管是贫穷的孩子还是富裕的孩子礼物他都给。他都把礼物放在孩子们准备好了的圣诞袜里面或者是枕头底下。
那你们知道圣诞袜的来历吗?
从前,有一个富裕的家庭,他们有三个女儿。不知什么时候,她们的母亲因病重而去世了。又因为他们做过很多试验都没有成功,所以前就逐渐变少了,所以他们只好搬到一个农舍里去住。
不知道是什么时候,他的女儿们快要出嫁了。但是他的钱不够买嫁妆。他的女儿们正好在圣诞节的那天把几条长袜挂在火炉边烤,这是被一个牧师看到了。于是,他在他们家的人都睡着了之后把几代金币从烟囱里丢了进了那几条长袜里。
第二天早上,她们发现长袜里装着满满的金币,那些前已经足够买嫁妆了。她们出嫁后过上了幸福、快乐的生活。