铭记国耻,振兴共和国条东方巨龙,终于腾飞了!
但忘记:忧劳可以兴国,逸豫可以亡身!,是祖国的生日,普天同庆的日子里,让一起历史吧!朋友,当你翻开史册的,你的脑海里文明古国,四大发明,丝路花雨你可曾想过祖国也有病魔缠身,一蹶不振的当你坐在电视机前奥运健儿手捧金牌,热烈欢呼时,你可曾记起东亚病夫称号。当你为的自喜时,你可曾:在我国封建社会走向末路之时,在帝国主义列强瓜分九洲之时,发出了痛苦的呻吟民族这屹立在亚洲东部的泱泱大国竟落束手待毙的境地。1840年,英国仅凭一支5000多人的海盗式舰队,居然打败了160万军队的天朝。的民族曾被骂作东亚病夫,的曾被称作三等人的奇耻大辱,世世代代的儿女怎能忘记1883年以后,西方文明加速着历史的车轮,欧洲无产者已向私有制宣战,而的还感受到这强的脉搏,它就沉睡中的雄狮,不肯睁开眼睛。
近百年来,帝国主义的利坚船炮已戳份它的皮肤,但它仍在沉睡。看!帝国主义强盗的洋枪已对准了它的心脏,危急存亡的关头,站起了个民族英雄:苟利生死以,岂因祸福避趋之的林刚徐,我自横九向天笑的谭嗣同,我以我血荐轩辕的鲁迅等,一批光照干秋物。19xx,民族精神的火炬传到共产手里,马克思主义的圣火,彻底唤醒了沉睡的东方雄狮。它怒吼了,它狂嚎了,日本主义强盗遇征服的民族!长城内外,大漠风尘,时起时落;大河,千古兴衰,无尽无无休。一代又一代有黄沙遮的韦功伟绩,有浪涛淘不尽的风流人物。