最近,我们班流行着一种游戏——橡皮大战。
橡皮大战是一种多人游戏。游戏者每人手里拿一块橡皮放在桌子上,用手推、弹、拨,让自己的橡皮与别人的“互相残杀”。只要你把对方的橡皮压住或者撞下桌去,你就算赢了。
现在,只要一下课,大家就争先恐后地挤到讲台前,看看玩者谁赢谁输,一时间就把讲台围了个水泄不通。力气大的腾出手来,把人群一个劲儿地往后拨;力气小的弯下身子,使劲往人腿缝里钻。你推我挤,吵吵闹闹,可真是热闹非凡呀!
我们前后桌四个小组成员总是在寻找机会,终于在昨天玩了一场精彩的橡皮大战。
我和同桌张皓天组成盟军,取名叫“北洋舰队”。前排的朱菲洋、任思妍结为盟友,叫“太平天国”。一切准备完毕,开始!我的橡皮先发制人,首先开火,猛攻任思妍。张皓天紧随其后,展开攻势。任思妍的橡皮一边逃跑,一边和朱菲洋的橡皮会合,组成一堵铜墙铁壁向我们“北洋舰队”一步一步地逼来。我们见大势不好,顿时慌了手脚。三十六计走为上!我们的橡皮掉头就跑,逃到后方。我灵机一动告诉张皓天:先假装逃跑,等抓住了时机,再杀个“回马枪”,张皓天点头同意。我们的橡皮一前一后,边挡边撤,东躲西藏,佯装逃跑。“太平天国”不知是计,穷追不舍,等他们的橡皮逼得很近时,我的橡皮出其不意一个翻身,压住了任思妍的橡皮。拆掉一员大将的“太平天国”只剩下朱菲洋光杆司令一个,我们“北洋舰队”趁机发起反攻,朱菲洋尽管足智多谋,对我们逼得越来越近的两块橡皮毫无惧色,但他毕竟是孤军奋战,没有抵挡多久就开始节节后退。不一会儿,“太平天国”就在我们“北洋舰队”的狂轰滥炸下全军覆没了。
这真是:狭路相逢勇者胜!我和张皓天脸上都禁不住露出了胜利者的微笑。