美无处不在,它很可能就藏在我们的眼皮底下,可我们却常常忽略它,看不见它,这就是因为我们没有用心感受它。
一朵花,如果我们就这么走过去,那它就是一朵很普通的花。但如果我们怀着一颗感恩的心,去仔细观察它,去闻一闻它,我们就会觉得,即使是一朵花,它也是生命中的一个奇迹,大地养育了它,小溪浇灌了它,……它很香,把空气都变香了,它很红,把大地都染红了,所以我们要感谢花儿,感谢养育花儿的大地,感谢浇灌它的小溪……
一朵小小的花,就有它自己的美,那又有什么东西会不存在美?几乎没有。那我们又有几次真正体会到这种美?
在金黄的茫茫沙漠中,天热得无法忍受,而地上竟然放着半杯清水。这时,两个口渴的旅行者来到了这里,看到了被放在地上的半杯清水,其中一个人说:“才半杯水,怎么够喝?”而另一个人则有不同的看法,他说:“谁这么好,还特意在沙漠中放半杯水,要不是这水,我们可能就要被渴死了。”
一个人只想要自己没有的,却不感恩自己所能得到的。而另一个人则用一双感恩的眼睛发现了身边的美好,用感恩的心感受到了沙漠中半杯水的来之不易。
生活中美的小细节常常被忽略,但如果因此我们不去发现它,那所有东西都是平平常常的。不过要是我们能有一双发现美的眼睛,有一颗感恩的心,那我们就会惊奇地发现生活中充满了许许多多不可思议的美。一个个美的小细节,交织在一起,就是美好的生活。
世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。让我们用感恩的心点亮寻找美的眼睛,去发现身边的美。
作文:妈妈的爱范例
妈妈是家里最重要的人。
她为我们做饭,为我们洗衣服,为我们打扫房间,收拾桌椅……我们永远离不开她。
不过,在妈妈平凡的生活中,却有着不同凡响的小情调——为家人做菜。就做菜来说,妈妈确实与众不同。当许多人认为做菜是家务活,单调且无趣时,妈妈却从为家人做菜中找到了快乐和幸福。她认为:做菜时如果你的心情愉悦,菜一定会比平日里更香。所以,每次做菜,她都会把自己打扮得漂漂亮亮,但并不会华而不实,属于朴素而不失文静的那种着装。然后,就像真的有了魔法一样,妈妈做出的菜香得就像大酒店里的大厨做出的菜一样好吃。
有时候,做菜之余妈妈会像个孩子一样陪我玩耍,这是许多孩子求之不得的梦想。她会跟我打扑克牌,一边打一边告诉我怎样出牌才可以赢。有时候,又会怀疑我是不是趁她不注意出了老千,经常弄得我哭笑不得。有时,她又会假装不跟我玩了,然后借机让我做这做那。当我做完作业,也完成她布置给我的家务时,她又会告诉我该睡觉了。我知道,妈妈让我学做家务,是为了让我学会自理,能自己照顾自己。每一场小小的“”背后,都是妈妈的良苦用心,也是妈妈的浓浓爱意。
夏天的夜晚十分炎热,我喜欢开空调的同时开着电风扇。虽然十分凉爽,但容易感冒生病。这个坏习惯妈妈跟我说了几次我都没改过来。于是,一天夜里,妈妈趁我睡着的时候来把我房间里的空调关了,结果第二天早上我醒来时满身是汗,十分生气,找到妈妈发了脾气。但妈妈以后依然每天帮我关空调。有一次我半夜醒来又把空调打开了,没想到后来真的感冒了。至此,我才明白妈妈对女儿的关心永远不会错。
妈妈的爱不一定是惊天动地的,这种平凡的小爱,一样让人想起来心里温暖如春。
倾斜的爱作文合集
作文是培养优秀人才的重要环节,广泛阅读是提高作文水平的前提条件,要写出好文章,就必须多读书,你对写作文有哪些心得呢?本文聚焦于与“倾斜的爱作文”紧密相关的主题,也许本文能为您提供一定帮助!