倾斜的爱作文
以前,我一直不明白,为什么每一次下雨,我和妈妈一起撑同一把伞,回到家,我的身上一点儿也没湿,而妈妈却成了落汤鸡。那时我总是很幼稚地认为是因为妈妈太胖了,所以才会被淋湿。可是……
记得那一天,是妈妈的生日,我们在商场里买东西。可是天公不作美,在我们准备回家时,外面下起了淅淅沥沥的雨。当时只有一把伞,我就和妈妈同撑一把伞。路上,我不经意抬头一看,奇怪?伞怎么会往我这倾斜呢?我往妈妈那儿望去,这不看还好,一看让人大吃一惊。天哪!她全身都湿透了,雨水顺着她的头发往下淌,淋湿了衣服,又流进了鞋里……
我让妈妈把伞给我,她同意了。我接过伞,悄悄地往她那儿倾斜过去……
让爱不再倾斜……