第一次说谎作文
今天在看电视的时候,一个关于“说谎”的话题引起了我的注意,因为就在前两天我因为说了一次谎而受到了妈妈狠狠的批评。
星期一的早上,妈妈上班前说让我上午在家把今天的作业做了,我答应了。中午妈妈下班回家吃完饭后问我作业做完没有,我说做完了,妈妈点点头让我出去玩了。到晚上10点钟我们从外面回来后,妈妈随手拿起我的作业看了一下,发现我的作业有一项没做完,妈妈非常生气,问我为什么说谎,中午说作业做完了。我低下头对妈妈说是我不对,心里只想着玩,没有好好的写作业。妈妈让我坐下把没有写完的作业写完,并对我说这是第一次说谎,以后绝对不许再有第二次了,我哭着答应了。
我知道说谎不对,以后再也不这样了。