班级足球赛作文
光阴似箭,岁月如梭。这是对时光流逝最贴切的写照。在一去不复返的日子里,有些事虽然积满了岁月的尘埃,但拨开那厚厚的灰尘,映入眼帘的依然光彩夺目。
那是一场班级足球联赛。那天,天灰蒙蒙的,一片片乌云层层叠叠地堆在空中,间或有滴滴雨珠从天上飘下。树叶在风中“沙沙”作响。偶尔可见一两只蜻蜓在校园的池塘上懒散地飞舞。
我们的对手竟然是在场上近乎无人能敌的三班。我清楚地记得,在去年的场上他们一次次突破我们的防线,把一个个后卫带过,一次次将球射进门里……
完了,这次真完了。天上地下的景物见证我们绝望的心情。只听一声清脆的哨响,球在三班脚下滚动起来,三班队长带球从中场向我们冲来,前锋小张想用脚一挑,将球抢去,只见他伸出脚,眼看就能碰到,队长把球往后一拉,一个转身绕过小张,把球向前带去。我赶忙上前拦住,哪知队长将球加速向右,人和球一起以迅雷不及掩耳之势将球从右场转移到左场,传给早在前面埋伏好的前锋,“嗖”一个白色的身影划进了球门,球进了,才开场5分钟啊!
我们队长立刻命令转为防御模式。全体回防,可藏在禁区内的前锋又再次将球射进了门……
足球赛体育户外分割线
最后十分钟了,比分依然保持在2:0。只有最后10分钟了,拉回全局的希望十分渺茫,坚持?放弃?如果放弃,那去年的历史将重演。如果坚持,翻盘,这对我们来说,几乎是个不可能的任务!但至少还有希望。
我们队长在前场大声动员同学们,“最后十分钟,一定坚持下去。”队员们鼓起勇气,发动了进攻,队长带球,一脚一挑绕过一个人,将球传给前锋,前锋将球一停,向门踢去,球飞在了守门员员手上。进攻失败,这次我带球上前一转身顶住了对方的冲撞,把球往右一带绕开了防线。传给小林,“砰”,球打在门杆上发出一声清脆的响声。进攻又失败了。哨声在此时响起,终局了。
这次比赛虽然输了,但我们精神没有输,这就够了,就算到最后一刻,我们仍然没有放弃。就像《老人与海》中说的那句话:人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他,可你就是打不败他。我们班的尊严保持了,我们的勇气得到激发,我想,虽然我和同学们毕业分别了,但这次比赛的过程当留心中,永生难忘。
作文:记一次旅游其五
我是一个活泼开朗的女孩,也非常喜欢旅游和冒险,这不,昨天我又出去玩了。
昨天,妈妈和她一个要好的朋友约好了一起去钢城玩。路途中,我们看到了一个公园,里面有儿童的游乐园,于是我们就进去玩儿了一会儿。
最吸引我的是一个水上的设施,一个长长的架子架在水的两边,上面挂着许多铁链,每四个铁链上面就有一块木板。水很深,不过很安全,我准备上去试一试!但每次站到第一块木板上,要往第二块木板上走时,我都吓得迅速跑了回来,但妈妈一直不断地鼓励我,阿姨也在鼓励我,最后我鼓起勇气,一步迈了过去!虽然我还有点小紧张,但我越走越快、越走越远,快走到对面时,我发现前面的缺了一块木板,过不去了,我只能走了回去!妈妈和阿姨都夸我勇敢,我非常开心!
我们还玩了许多其他的游乐设施。到了钢城以后,我们一起吃了午饭,又去银座玩了一圈,最后就回家了。
我昨天玩的很开心,而且我知道了,做什么事都要敢于尝试,尝试了说不定会成功,如果不尝试,是绝对不会成功的。
作文伴随我们的学习生涯是我们前进路上的智慧指南,写作文是发展和提高自身写作能力的学习活动。我们可以参考哪些优秀高分作文呢?我们根据您所提供的信息撰写了一篇《激烈的足球赛作文》的文章,请马上收藏本页,以方便再次阅读!