第一次说谎作文
在我们的人生中,经历了许许多多第一次。它像一颗颗璀璨的星星,在空中闪烁着;它像一片片落叶飘洒在人生的道路上。
在人生中,令我最难忘的就是第一次说谎。那是一个阴雨天,张老师捧着一叠试卷,面无表情地走进了教室,好像很生气的样子。同学们的眼睛齐刷刷地看着老师,此时此刻,我们的心情都变得紧张起来。
叮铃铃,上课铃响了。老师开始发试卷了。小菲98分,小王90分,贝贝85分,小星79分……这时,报到了我的名字,我的脚开始颤抖,走上了讲台,当我看到我75分的试卷时,泪珠不由自主地滴落下来,心想:我怎么会考这么差?要是被妈妈知道了,可怎么办?我肯定完蛋了。
走在回家的路上,我一直在想着到底该怎么向妈妈交代,我灵机一动:把75分的试卷改成95分不就好了吗?回到家,我把95分的试卷拿给妈妈看,妈妈见我错了这么多题,却考了95分,有些怀疑。她掏出手机看了看,原来我只考了75分,妈妈拿起衣架就要打我,我连忙向妈妈认错,妈妈严厉地批评了我。我在心里暗暗下定决心:以后一定好好学习,不说谎,做个诚实的孩子。这是我第一次说谎也是最后一次。
童年的第一次犹如一朵花,芳香四溢;童年的第一次犹如一幅画,色彩斑斓。