第一次说谎作文
有些事情随着时间的推移被渐渐忘记,可这件事无论时间怎样推移,也不会被时间无形的大手抹去。
这件事之所以令我难以忘怀,是因为那是我第一次说谎。
那次,我把要求纸自备的作业错写在了大笔记本上,需要重新写在纸上,中午,我回到家,想:“这项作业这么多,重写起来多麻烦呀,还是把大笔记本上的作业撕下来充当重新写的吧。没事的,老师不会发现的。”于是我怀着侥幸的心理把大笔记本上的作业撕下来。不是这项作业的用剪刀剪下来,剩下的两三页纸就充当重写的,然后,我把撕纸时留下的碎纸清理干净,这样一个天衣无缝的计划就完成了。
下午,我带着这份重写的作业进了教室,交到老师的讲桌上,回到了座位上,过了一会儿,步老师把我叫上了讲台问:“这是重新写的吗?”为了瞒天过海蒙混过关,我只能说谎:“是的。”步老师让我把大笔记本拿过来。翻开,发现那写错的,上次的作业都没有了,就问:“这几页呢?”我的背后冒出了细细的汗珠,说:“撕掉扔了。”“那这第一页怎么没有上半部分呢?要是没有猜错的话,上半部分被撕了,这并不是重新写的。”我只好承认了。
这件事让我明白了,永远不要说谎,否则会让自己后悔万分。