记一次足球赛作文
“五【3】班!加油!”“五【3】班!加油!”原本校园里传来的朗朗上口的读书声却被一阵盖过一阵的加油声所替代,你会认为运动会?错!接力赛?错!体质测试?错!是我们校内举行的足球赛。这次由我们班对阵五{2}班。
我们班派出了小洪,小喆,小王,小语,小邹,这五位成员。“3,2,1,开始”。比赛开始了。首先,我方先锋小邹一个快步抢到了球,踢了过去,但可惜被二班一个后卫挡住了,敌方的球踢进我方半场,多亏了我们的守门员小喆,一下用肚子顶了出去差点被敌方踢进,真是有惊无险啊!两队的球每次踢进对方半场就被对方及时挡住。不管是我方还是五{2}班都没有进过去,进入了白热化模式,这个模式持续了好久,27分钟过去了还是0比0。但在最后的3分钟时,我方后卫小王一个脚球,差点进入球门,被对方守门员踩在脚下,突然,对方守门员脚一滑,脚往后蹬地,球也往后踢去,踢了一个乌龙球,就在这时也正好结束了,我们班以1比0胜利了,有的同学一蹦三尺高,有的同学相抱在一起,有的同学大喊,我们胜利了。
最后,老师还大大的表扬了我们,这次,我们意犹未尽,期待着下一次与五{1}班的对决。