班级足球赛作文
放学了!
铃声还没响完,我们班的几个足球小子就飞出了教室,大家一同奔向了邻近学校的一片大草地。
人群从稀疏渐渐变成了浓密,大家都聚集了起来。一开始还是人心涣散,吵吵闹闹,但当裁判一声哨响后,大家都镇定了下来,一阵阵尖叫的海潮平息了。
首先,足球小子们先拿来了两个书包,放在相互对称的地方,当作一个球门。紧接着,裁判拿出了一个硬币,黑队选了正面,而红队选了反面。裁判将手中的硬币往天空一抛,大家都紧张极了,屏住呼吸,目光全都盯着那个小小的“点”(硬币)……
太棒了,正面着地!黑队可以抢先发球,这样,一开始他们就占了优势。黑队的队长11号一马当先,越过前锋,躲过中锋,又闪过后卫,果断有力地抬起脚来,只听“唰”地一声,哈,进了!
现在比分是1:0,黑队暂时领先。再看红队队员,一个个跃跃欲试,不甘落后。他们的队长8号杀将出来,只见一个个黑队的球员们和他是“擦肩而过”。起脚,射门,进了!
彼此都给了对方一个下马威,双方的队长都面露得色……
时间在一分一秒地过去,转眼间一个小时又20分钟过去,比分居然是3:3……
终于到了决胜的时刻了,场上一片白热化的紧张局面!
红队抢到了球,此时此刻,黑队的守门员异常紧张。他叉开双腿,微曲膝盖,略微弯下腰,双手搭在膝盖上,全神贯注地盯着足球。呀!不好,红队的一名队员已经带球逼近了球门。最后的关头了,守门员急得汗都出来了,他攥紧拳头,天呀!足球绕了一个美丽的圆弧度,直射“门”来。守门员大致看准了足球的方向后,如离弦之箭,向球扑去!
“哈哈……太棒了!”原来是场下的几个支持黑队的观众喊出来的,守门员将球传给了自己的队友。现在,该黑队踢球了,观众们个个提心吊胆,为他们所支持的一方捏着一把汗。无论是大人还是小孩,都直直地盯着那个足球。一个身着红色衣服的小男孩,竟然走到离黑队守门员只有两米远时,停了下来,向远处比比划划,好像在和同学打赌。我猜他赌的一定是黑队能赢!这时,连那个趴在地上不停地打哈欠、快要睡着的小狗,也突然精神了,聚精会神、目不转睛地看了起来。
关键时刻,黑队的队长接到了足球,只见他在队友的配合下,左转右闪,来到了球门,一个声东击西,红队守门员扑了个空,球稳稳地射进了球门。
这时,赛场上形成了强烈的反差:黑队的队员们拥抱在一起,又蹦又跳,神采飞扬;红队的队员们垂头丧气、痛哭流涕;……再看,那个穿红色上衣的小男孩高兴极了,看来,他下赌注说黑队会赢算是对了,那么,他的小伙伴呢?一定很不开心吧!
一旁的我既为红队感到伤心、失落,也为黑队感到骄傲、自豪。我好期待下一场的足球赛,相信一定更精彩,更好看!