7月25日可能对于大家来说,是一个平淡无奇的日子,可对于我们——热刺球迷来说,却是一个令人激动的日子,因为今晚7:30,在上海虹口体育馆,将举行一场扣人心弦的国际冠军杯足球比赛:热刺VS曼联!
盼到夕阳落山、天色刚暗,我就乘车来到上海虹口体育馆。一到现场,我便被眼前的景象震住了:这里人潮涌动,成千上万人摩肩接踵涌入体育馆大门,一时间水泄不通。我也跟着人潮挤了进去,整个楼梯人山人海、车水马龙,我真担心楼梯能否撑住这庞大的人群啊!
好不容易挤上了楼梯,我立马找到自己的座位坐好。呀!已经倒计时了!只见大屏幕上的数字变换着:10,9,…,1!随着主裁判的一声哨响,比赛开始了。热刺队先发球,温克斯轻轻一触球,将球传给了维尔通亨,维尔通亨一个超级大脚传给了边路的乔治乌,乔治乌一碰球,曼联队的拉什福德上来争抢,只见乔治乌将球往右一撇,先传给左脚,再秀了一个穿裆过人,将球传给了凯恩,凯恩高高跃起,用头顶了一下球,接着头往后仰,一个流畅漂亮的倒挂金钩,球直飞向曼联球门。我兴奋地跃起来,可曼联守门员似乎知道凯恩会来这一招,提前布局轻而易举地将球拿下。那一刻,我又像泄气的皮球跌坐在凳子上。接着,曼联守门员开出大脚,前方马夏尔拿到球,热刺后防连忙上来逼抢,只见马夏尔逼至禁区,见守门员似乎把球门几乎封死,只剩下一点空间射门,于是他往后退了一步,接着冲上去用力射门。球从守门员的指尖插过,进了球门。曼联球迷们顿时像吃了兴奋剂一样,沸腾起来。有的欢呼雀跃,有的手舞足蹈,有的哼起了队歌,开心极了,歌声响彻球场上空。而作为热刺粉丝的我的心却凉极了!
时间一晃就过去了,第65分钟的时候,奇迹终于出现了!这时热刺队接连发起进攻,虽然孙兴慜、埃里克森的射门都被对方门将罗梅罗化解,但此时球落到了小卢卡斯脚下,他大力射门,守门员措手不及,眼睁睁地看着球进了球门。“进了!进了!”我尖叫着,欢呼着,心悬着的石头落下了。
最后几分钟,双方都强势进攻,这时热刺一名队员不小心滑倒了。不好!球落到了林加德脚下,他传球给边路球员,边路球员小角度爆射,曼联队又进了一球!我的心顿时又失落到了极点。虽然最后热刺队球员拼命用尽全身力气射门,但还是回天无力,最终热刺队1比2输给了曼联队,我伤心极了。
热刺队虽然输了。我在惋惜之余,队员们高超的球艺、顽强拼搏的毅力、不到最后绝不服输的精神,依旧深深地印在我的脑海里。“没关系,热刺队,胜负乃兵家常事,你一定会东山再起的!”拿着赛前得到的珍贵的热刺队员的签名足球,我为热刺加油,为热刺祝福。