不管严寒还是酷暑,总有一种人会为我们默默付出,他们就是城市美容师清洁工。
他们不管什么时候都带着一顶草帽,穿着一件桔色工作服,手中拿着扫帚和簸箕,扫帚不停挥动,地上桔黄的树叶飘飘扬扬,灰尘满天飞,但清洁工还是不停在扫。脸上的皱纹就这样随着时间越来越多。
站在马路边,一个清洁工经过。他把树叶扫成一堆,马路缝隙里的也不放过。接着,他把簸箕和垃圾车搬过来,然后把树叶一下两下扫进簸箕里,又拿扫帚挡在簸箕口上,慢慢地、小心翼翼地将倒进垃圾车里。好不容易扫完了,一阵大风吹来,大树禁受不住,又摇晃了一会,树叶又掉下来许多。这感觉就像风儿和大树联合起来与他作对。清洁工叹了口气,刚要坐下的身子却又直起来,双手拿着簸箕和扫帚,又开始忙碌起来。
城市美容师清洁工,一直给我们的生活增添光彩,一直为大家默默奉献。这就是我最敬佩的人!