激烈的足球赛作文
今天,在体育课上,我观看了一场紧张、激烈、刺激的足球赛。参赛的队员都是热血沸腾。比赛一开始,我们队的主力王淳就带球奋勇前进,过五关斩六将,将球带过了一道道防线。眼看王淳就要射门了,贺梦志用极快的速度拦在了王淳前面。王淳见大事不妙,便打算把球传给贾莫非,可王淳刚伸出脚准备踢球,球就被贺梦志铲飞了。这时,球正好落在李昕翰脚下。于是,李昕翰带着球跑向我方球门,全力一击,将球一下子踢进球门。我遗憾地叹了一口气,屏住呼吸准备观看下一轮。
这次是对方主力贺梦志带球,李昕翰紧随其后。看他娴熟的动作,左拐右拐地躲过了王淳的防守。正在贺梦志得意的时候,贾莫非出其不意地来了个铲球,贺梦志还没搞懂是怎么回事,贾莫非一个假动作,骗过了贺梦志身后的李昕翰,并成功地把球传给了王淳。王淳带着球到了门前,守门员董欣凯拦在了他的前面,王淳目测了一下,知道这球肯定进不了,于是把球传给了黄彦云,让黄彦云射门。黄彦云使出势如破竹的脚劲,为我们队得了一分,队员们也互相击掌表示鼓励。
第三回合,董欣凯刚把球踢出去,黄彦云一个劲儿地向前冲,眼看就要碰到球了,结果一不小心,没有接住球。这可让贺梦志得了个机会,只见他跑到黄彦云面前,一眨眼功夫就把球带着绕过了黄彦云,眼看贺梦志已经到了球门前,王淳一个箭步冲上去挡在贺梦志面前,这时贺梦志的脚已经抬起来准备射门,王淳也不甘示弱,抬起脚踢球,双方的脚同时踢上了球,只听“嘣”的一声,球被高高的踢上了空中,李昕翰由于个子的优势顺利地抢上了球,他三步并作两步绕过了贾莫非,站在球门前一个射门,说时迟那时快,我们的“铜墙铁壁”裴龙用身体挡住了李昕翰的这一球。正当李昕翰唉声叹气的时候,裴龙把球传给了王淳,贾莫非顺势挡住了贺梦志,王淳就这样冲到了对方门前,一个大脚,董欣凯没来得及防守,我们队又得了一分。
进入第四回合,董欣凯开了一个大脚,球飞到了球场上空,眼看就要打到黄彦云了,他一急,打篮球似的把球抱住了。大家都愣住了,过了一会儿,大家才反应过来“哈哈哈……”场上场下一阵大笑。笑过之后,由于黄彦云犯规被罚点球,大家的心情又紧张起来。只见贺梦志站在球门前,一副信心十足的样子,好像他一定能进的样子。场下变得非常安静,几十双眼睛紧紧地盯着球,好像下一秒就有怪物从里面爬出来似的。贺梦志抬起了脚,这时所有人都屏住了呼吸,我貌似听见了“呼”的一声,就在下一秒,球飞出去了!球飞得很高,前一秒裴龙还在盯着球,就在下一秒,只见裴龙纵身一跃,球被扑出去了!!!“厉害!”“好样的,裴龙!”“贺梦志太可惜了,就差一点。”……场下一片混乱,有的在夸裴龙,有的在为贺梦志惋惜,还有的在高声大喊。这混乱的场面是没有人能控制的。
“叮铃铃”,下课铃声响了,我们以2:1的分数战胜了对方。看看场上,双方队员都在相互拥抱,他们还喊着:“友谊第一,比赛第二!”这场球赛不管哪队赢了,只要增进了友谊都是值得的。