记一次足球赛作文
走,快去看啊。下课铃声刚刚打响,同学们一窝蜂地挤出教室。原来,在楼下的绿茵场上正在举行我校与花港迎春小学的足球赛。
加油,加油!我校明显处于被动状态,黑白相间的足球在两队的争夺之下,飞快地转动着,花港迎春队准备射门了,可是在我校的防守中,最终以出界告终。
射门、出界,射门、出界花港迎春队疯狂地进攻,可一次次被我校的严密防守给破掉。最后,花港迎春队一个禁区外的远射,足球直飞球网,但还是被我方守门员一个急扑,给扑住了。正在我们欢呼雀跃为守门员喝彩时,悲剧悄无声息地发生了。守门员准备发球了,砰,球以一条完美的弧线,居然飞向了我们自己的球门,再救也无济于事了,一个出乎意料的乌龙球诞生了。最后,我们士气大伤,以零比三输掉了。
虽然我们没有赢,但我方某些球员的表现也是可圈可点。譬如那位身着16号球衣的队长,在花港迎春队的狂轰滥炸之下,一次次力挽狂澜。抢球、防守、进攻,因为他,花港迎春队仅仅进了两个球。他,可谓是我方的大功臣。
这次比赛,虽然我们都偏向自己的队伍,但不得不说,花港迎春队踢得真不错,特别是22号,一人独中二元,差一点就上演了帽子戏法,也算得上是本场球赛的MVp。
这次,我们学校惨败给了花港迎春队,但他们不放弃、不抱怨,如今仍然坚持练习,我相信他们下次一定能成功的。