小学时,我是学校足球队的一名队员。
与球队一同参加比赛。
一次,我们队运气特别好的抽中了第一场比赛,运气特别好的抽到了最强的一队,也运气特别好的输掉了比赛。
第一场比赛,我们一个队友,自己就进了两球,很厉害对吧?但是,你以为是进的对方球门吗?当然不是!这小子进了两个乌龙球,他当然不出所料的受到了对手的夸赞,也受到了队友的爱的教育。
在每个人心中他都是一个硬汉形象,长得也好看,个子也不矮,也不算太瘦,技术也是相当好了。这次也不知道是怎么回事,竟然出现了这么大的失误。让我更意想不到的是,他哭了,可能是在场上哭,会被对手嘲笑,所以,他在场下哭的很厉害。谁也没想到他这样一个大小伙子,会哭成这样。
第一场比赛,还不只是他出事了,我也出人意料的挂了彩。在队伍里一般人的身体素质都不如我,我在场上看到了神奇的一幕,对方那个差不多一米三的小前锋,我只是轻轻刮了他一下,他就躺在地上,但也可能是我没控制力度,真把他撞倒了。然后吧,我就特别完美的吃了一张黄牌。后来听人说,裁判是他爹,大家就十分生气了,认定这小子假摔。也是嘛,上阵父子兵啊,的确招惹不得。队友们的心情很郁闷。
但是,在第二场比赛中,我看到了硬汉队友的眼泪。下半场,我坐在长椅旁,安慰着他,他抱怨着:这场比赛本来能赢的,教练非得用了这么多小崽子,配合得那么差,这还咋赢了!说着说着,他哭了,而且越哭声音越大他,最后他竟然号啕大哭。我的心情也糟糕透了!
后来,也基本上明白了教练为什么用小队员。那是为了培养后备力量。
虽然明白了他的苦衷,但是,大家还是把比赛的失利怪在教练头上。教练不明白我们第一场输了,第二场想要挽回面子的心情。我们想要找回自己的尊严,所以才会哭。
现在,我上初中了,很少参加足球比赛了,看到队友流泪的机会也就不多了,但我知道这种团结的心,一直都在。