今天晚上,吃过晚饭,我就高兴的在家手舞足蹈,你问为什么?因为今晚我们要去看观音灯会,我们坐爸爸的车来到河东五彩缤纷路摩天轮景区。一路上车来车往,人也很多,我想他们应该都是去看观音灯会的吧?
爸爸把车停到了指定的位子,我们就步行到了检票口,刚到检票口,我就看见一个大门,上面盘着一条大龙,下面有许多条小龙缠绕在柱子下,进了大门,我才知道这叫“龙门”。
走了几步,我看见左边是五颜六色、各种各样的龙灯,有红的、黄的,还有我喜欢的浅蓝色哩!右边是给一种酒打广告的灯柱。
不远处,我看见那里挤满了人,又看见一个舞台,我想不会是在表演什么节目吧?充满了好奇心的我拉着爸爸就往那边跑去怄气,这里人太多了,我什么也看见,最后还是爸爸抱起我,我总算是看清楚了,原来是由人装扮的小朋友喜欢的卡通人物,有:喜羊羊、灰太狼、大熊猫、小白兔……所以才吸引来这么多的人。
我们继续往前走,我看见了“喜羊羊与灰太狼”的灯,工人叔叔们吧这些小羊做得栩栩如生,就跟动画片里的一模一样。接下来我们看见了“葫芦兄弟”的灯,工人叔叔把七个葫芦娃做得是那样的威武,两个妖精做得是那样的凶恶,就像是从电视里走出来的一样。
然后,我们来到了湖边,那里有一条龙和一只凤凰。龙身的边沿上有许多灯,闪闪发光,就像是龙的鳞片一样。凤凰身体是用许多五颜六色的灯组成的,就像是凤凰漂亮的羽毛。它们在湖的中央显得格外的美丽,这里吸引了许多游客。我们也在这里拍了许多照片作为留念。
接下来我们来到了一片树林,树林里传来鸟儿清脆悦耳的歌唱,抬头望去,原来每一棵树上都有一只小鸟灯,它们每一只都是那么漂亮。离开了“小鸟基地”我们又来到了“蘑菇园”草地上大大小小的蘑菇灯不计其数,大的蘑菇像是一把伞,小的蘑菇似一个个苹果,看上去可爱极了。离开“蘑菇园”我们来到了“水果世界”,这里是工人叔叔们用水果的形状做的一扇扇拱门,走在里面,就像是来到了水果世界一样。
紧接着,我看见了一个楼梯,刚走一小段,我往右边一看,把我吓了一跳,几只大恐龙张牙舞爪的望着我,仔细一看这片树林里到处都是恐龙,有:三角龙、霸王龙、长颈龙和许多我叫不出名字的恐龙。哇!好像哦!我身边的游客们都发这样的感叹。这些恐龙时不时的还会发出巨大的叫声,前爪和尾巴也在不停地摇动。看到这些我们仿佛就像是回到了几亿年前的侏罗纪公园。
最后我们看见了三面观音,她好高好大,十分庄严的站的广场的中央,她穿着雪白的裙子,微风吹来,裙子轻轻飘动,她的手里拿着一朵莲花,旁边一棵大树上,挂着许多红飘带,飘带写满了人们美好的心愿和祝福。还有很多游客站在观音的面前祈祷。
我真佩服工人叔叔们,他们把这些普通灯设计的如此美丽,我希望今后多举行这样丰富多彩的活动,这样既增加了我们城市的知名度,有丰富了市民的业余生活。