作文欢度元宵节
我家是乡村的,虽然每年的元宵节没有城里过的那么红火热闹,但是我们的元宵节也是别有一番滋味的,在我们乡下,过元宵节主要的乐趣就是吃元宵节、吃馄饨,还有就是看舞龙的。
在元宵节的时候,我们家家户户都会自己包汤圆,然后全家人围着热气腾腾的汤圆,你挣我抢,吃的很是热闹,等我们吃玩汤圆后,就会跟小伙伴们一起出去点着父母给做的灯笼,去看舞龙的。
只见十来个身体健壮的男青年举着长龙灯,龙身通体发亮,龙珠引路,珠动龙随,龙身蜿蜒游走。这可全靠舞龙灯人的本事,瞧,他们随着锣鼓声,一招一式整齐有力,配合默契。()
在我小的时候,村里比较穷,还没有烟花,如今现在人们的生活都富裕了,在元宵节的时候各式各样的礼花在空中绽放,五彩缤纷,争妍斗丽,整个村子火树银花!哇,好美的夜晚。
如今人们的元宵节有了更多的乐趣,家家户户还挂上了大红灯笼,天空中盛放着美丽的烟花,真是一派迷人景色!