作文欢度元宵节
今天我们迎来了一年一度的元宵佳节,元宵节又称上元节、小正月或灯节,为每年农历正月十五日,是中国春节年俗中最后一个重要节令。元宵节的传统习俗有很多:观灯、猜灯谜、吃元宵等。我们学校也不例外,举行了热闹的元宵活动。
早晨,我像平常一样背着书包来到学校,只见教室门口挂着八个由小朋友亲手制作的各种各样的红灯笼。进入教室不一会儿活动就开始了,老师先让我们把手洗干净,再把我们分成四组,然后让我们把桌布摊在已经摆齐的桌子上,把和好的面粉团用手揪出一个个小团,最后把小团放手心里顺时针慢慢搓,不一会儿,一颗颗圆圆的元宵就“诞生了”。有的同学还用面团做了好多有趣的图案:汉字、元宝、英文字母、猪头等,我们个个都玩得好开心!
做完元宵,我们又评选出了最美灯笼,老师给我们一人发一张大拇指贴纸,让我们贴在最喜欢、最美的灯笼下面。结果陈雨馨做的灯笼得到了大家的一致好评,被评为最美灯笼。我们还看了别的年级准备的灯笼,真是让人眼花缭乱。
午饭时间到了,食堂阿姨们送来我们亲手制作的元宵,同学们个个吃得津津有味!下午,我们还进行了猜灯谜、知识问答、品尝美食等活动,我集满了六个盖章,换到了万能福卡。
时间过得真快,活动结束了。这次活动,我熟悉了传统节日,体验了过节的热闹气氛,玩中乐,玩中学,度过了一个快乐的元宵节!