作文欢度元宵节
元宵节到了,小主人报的老师带领我们来到市政府广场上观看节目。
一下车,我就吓了一大跳,广场上人山人海,多的像下了饺子似的。马路上观看的人也非常多,简直就像一条长长的巨龙。我们走路就很费力了,必须侧着身子艰难的往前走。我们一边走,一边观看。敲锣打鼓的声音离我们越来越近了。舞龙和耍狮子的队伍慢慢走近了我们的视线。舞龙的队伍非常好看,就像一条巨龙在欢快的奔腾。它时而在天空中眺望,时而在地上寻找着什么,它摇头摆尾,非常惹人喜爱。由于人太多,我个子比较矮小,所以老师就抱起我来了。这时候,一群活泼可爱的狮子摇摆着来到我们的面前。它们一会跳起来展示自己的雄风,一会相互追逐打闹,简直是一群可爱的淘气包。
这些参加表演的人们放弃了和家人共度良宵的机会,我们应该感谢他们,还有很多人不能回家和家人团聚,我们应该感谢他,就像那首歌唱的:感谢你,我衷心谢谢你,是你温暖了我的情,温暖了我的爱……