今天下午,爸爸和妈妈带我去看灯会,我们大约6:30分左右到了南门,人已经很多了。
进到南门我第一眼看到了五条龙灯,好漂亮、好壮观呀,好多人都围着照相呢。我和妈妈也拍了几张,然后我们上了城墙。城墙上面的灯更漂亮了,每一组都有一个主题,不过我最喜欢的是绚丽非洲和海底世界、经典家族。
在绚丽非洲这一组彩灯里有大象灯、斑马灯、狮子灯、老虎灯、犀牛灯、鳄鱼灯等,简直是动物园。在海底世界里有海豚灯、章鱼灯、小丑鱼灯、比目鱼灯、珊瑚灯等,还有一些我叫不起名字的鱼灯,就像到了海洋公园。到了经典家族灯区,我就像进了童话世界。有摩尔庄园、白雪公主和小矮人、狮子辛巴、摩天轮等等。
这些彩灯设计的真完美啊!城墙上工作的叔叔阿姨实在是太厉害了我很佩服他们。