为了迎接新春佳节,我们奉化举办了一场盛大的灯会,为春节增添了一点喜庆。
昨晚,我踏着夜色去县江岸边看灯会。一个个造型奇特、五彩斑斓的灯展出现在我的眼前,别提有多好看了。
尚田商会的是“红草莓乐园”。那里的草莓一个个红彤彤的,馋得我想迫不及待地咬上一口。中间那个超级大的草莓,应该是我看到过的最大的了,仔细一瞧,不是农民的温馨小屋吗?那小屋的窗子是一个“囧”字,顶端是绿绿的叶片。一旁是三个活泼可爱的小姑娘。她们顶着小草帽,提着篮子,脸上洋溢着幸福的笑脸。
我沿着岸边,走了几步,看见西坞商会举办的“鲤鱼跳龙门”也别具一格。有四条红色的鲤鱼跃出浪花,两条已经跳过了龙门,两外两条正努力地向上跳跃。浪花边是一朵朵的荷花盛开着,那荷叶上仿佛滚动着一颗颗的露珠。在河水的映照下,水面上也满是浪花、鲤鱼、荷花,多有诗意呀。
不远处,溪口商会的是“双龙戏珠”,甚是漂亮。两条威猛无比的龙,有十几米长吧,都双目圆睁着,紧盯着那颗绿色的大珠子,生怕被对方抢走。那鳞片闪闪发光,尾巴上的小灯泡一闪一闪,更显得壮观,特别吸引人的眼球。
接着,我还看了江口商会的“中国服装之乡”、大堰商会的“五谷丰登”、莼湖的“海上人间”、裘村商会的“梅妻鹤子”……都各有自己的特色。
这次灯会不仅增添了节日的喜庆气氛,更是我们奉化各乡镇的经济特色展览,不正像人们的生活越来越红火吗?