元宵节的趣事
今天,是元宵节。
老师宣布下午我们搞一个学校开办元宵节的活动,让我们带炊具、圆子面、馅等材料,让我们自己动手包汤圆、吃汤圆。同学们一听便欢呼雀跃,整个教室像炸开了锅一样。下午,同学们都是早早的到了,唯恐落后。同学们都像热锅上的蚂蚁急得团团转,坐立不宁。因为他们想上课铃快点响。让活动快点开始。一阵清脆的上课铃响了,活动也就开始了。教室突然鸦雀无声,我先拿了一杯水,把面和开,然后一步一步学着老师的样子包了起来。由于馅被别的老师拿走了一半,所以我们每小组都只有一点点馅。本来连一根针掉地上都听得见的教室忽然传来了一阵爆笑声。原来,是夏云鹏用力过度,把馅都挤外来了。他像是长了满脸棕色的雀斑。南边的第2组又笑了起来。大家一看,原来,是刘宇洋把桌子一推,把一盆没和好的圆子面弄到了地上。于是,他便把圆子面放到桌上,谁知,他脚一滑,整盆圆子面全洒到他身上,他活像一个春天的雪人。有个爱笑的同学笑得前仰后翻,肚子都痛了。吃汤圆喽!我觉得芝麻汤圆香甜、豆沙汤圆甜美,但都没我们自己包的汤圆甜。
今天,是我过得最快乐的元宵节。