关于元宵节风俗作文
元宵节这一天,天气晴朗,太阳公公也暖洋洋地照着大地。我和爸爸妈妈约了我的好朋友——于姿颖,一起去趵突泉看花灯。
到了趵突泉北门一看,简直是人山人海,有吹糖人的、卖棉花糖的、卖糖葫芦的、捏面人的、民间手工艺品······应有尽有,热闹非凡。商贩的叫卖声,吆喝声,孩子的吵闹声,欢呼声此起彼伏。
我们随着赏灯的人群被挤进了大门,放眼望去,趵突泉内更是人流如蚁,像天上的云朵缓缓前进。
第1盏灯是一个大花轿。它是大红色,大的和一个42寸的电视差不多,座位是海棉做的。
第2盏灯是一只墨绿色的大海龟。它是石头做的,听旁边的人说:晚上,通电后,大海龟嘴里还会喷水呢?
再往南走,有一朵7层高的荷花灯在坐落在水中央。它大约有一栋房子高······“仇文喆!仇文喆!快抬头看。”顺着于姿颖激动不已的喊声,映入眼帘的是一条腾空而起的巨龙和大闹天宫的齐天大圣孙悟空在半空中搏斗,水面上的虾兵蟹将,个个手持兵器在呐喊助阵。
到了晚上月明星稀时灯“刷”的一下全亮了。五颜六色、形态各异的花灯倒映在水面上,更是绚丽多彩,如同“仙境”一般。
我沉侵在这美丽的“仙境”中,如梦如痴,久久不愿离开。