读懂奶奶的爱作文
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们作为一名小学生,更加应该学会尊老爱幼。我有一个奶奶,奶奶已经年过半百了,但干起活来还是那么利索。这十几年来,一直都是奶奶在照顾我,对我无微不至,但我,又为奶奶做过什么呢?我悔恨我自己,为什么我都不懂得感恩,我怎么会这样?因此,我想:奶奶老了,我什么都没为奶奶做过,不如为奶奶洗洗脚吧!想完,我马上行动起来。
我拿来一个盆,来到奶奶的房间,我跑过去,对奶奶说:“奶奶,我帮您洗洗脚吧!”奶奶一听,心里比吃了蜜还甜,满口答应了。于是,我把一盆开水放在奶奶面前,把一盆开水放在奶奶面前,把奶奶的袜子脱下来,一双长满皱纹的脚出现在我的眼前。
我震惊了,暮然间,我才觉得奶奶愈来愈老了,我的泪水一直滴到了热水里。我细心的、慢慢的、一丝不苟的揉搓着奶奶的脚,心里思潮起伏,思绪万千,眼前溢满了泪水。奶奶,从前,您就凭着您的这双脚,天天送我上学。
不论严寒酷暑,不论风吹雨打,奶奶,您就凭着您的这双脚,天天步行送我去上学。奶奶,现在看到您的这双脚,我深深的读懂了您当时因这双脚承受的痛苦和苦难。这双脚写满了您一生的经历。
奶奶,我爱您!通过这件事,我学会了尊老、爱老,学会了中华民族的传统美德。同时,我希望大家能尊敬、爱护自己身边所有的老人,使他们不再孤独。