将努力写进生活作文
小学时,放学就意味着彻底的放松,而中学放学呢,原本我也以为和小学一样做完作业就大功告成了,然后就可以休息了,可通过那次月考完完全全的改变了我的想法。
“初中以来的第一次月考就要来了,我一定会考个好成绩。”我自言自语道。接着,我像往常一样打开了电视,往沙发上一靠,哼着小曲,随便抓起一袋零食,便吃了起来。时间在不知不觉中飞快的流逝,而我却丝毫没有察觉,仍旧一心一意的品尝着快乐的滋味。天渐渐的黑了,突然,我想起明天还要考试而功课还没有复习呢,于是我不紧不慢的走到书桌前,拿起书准备复习,我只是随便的看了几遍,就觉得复习的差不多了,又来到电视前观看有趣的节目。第二天下午,月考马上就要开始了,看到试卷我不禁打了一个冷战,心想:我昨天都没复习到怎么考好呀,唉,只能听天由命了。英语试卷上的题目有许多都是我不会的,还有的我连读都读不懂,短短的几分钟里,我的手心渗出了许多的汗水,大脑也一片空白。成绩出来了,不出我所料这次的月考我排名是第35名,当我得知这个消息后,如晴天霹雳,使心情十分的失落,好像再经受一丁点的打击就会崩溃是的,从此我下定决心不再贪玩而是把学习放在第一位,争取下一次月考考优异成绩。
当天晚上,我回到家,放下书包,拿出铅笔盒,摊开作业本认真地写起了作业。伤心、悲痛顿时化做了一股力量,让我的心中只有了学习二字。我拿着笔在本上不停的舞动,晚霞成了我的伴侣,课本成了我的知心朋友……
从那天开始,我每一天都如此,学习成了我生活中必不可少的一部分。终于有付出就有回报,在第二次月考的时候,我竟觉得轻松无比,成绩也提高到了19名,我开心,我高兴,我相信自己一定能成功!
现在,开学了4个月了,我的学习成绩已经逐步提高了,我再也不像小学时那样放松自己,而这一切都源自于第一次月考对我的影响,使我体会到了初中的学习与小学的差别,初中的学习一定要付出更多的时间与努力,成绩才能得到提高,我永远也忘难以忘记它——这次月考。