期盼小学作文
因为有了期盼,蒲公英才能飞向远方,去寻找自己新的家园。
因为有了期盼,初飞的雄鹰才能勇于翱翔蓝天,去征服属于它的自然。
因为有了期盼,爱迪生才能坚持不懈地发明创造,让人类享受到科技带来的幸福蜜甜。
因为有了期盼,我们伟大的毛主席才能带领红军走出二万五千里的漫漫长征路,为我们中华民族建立了社会主义的今天。
期盼,能带给人勇往直前,不屈不挠的坚强毅力和坚持不懈,永不放弃的决心。
一九九六年,美国自行车运动员阿姆斯特朗被查出患有睾丸癌,当时他不知所措,但他明白,如果就这样等死,生命一定会在不久后结束。但是如果勇敢地跟死神抗争,说不定还有一线生机。所以他积极配合医生的治疗。大大小小的手术和化疗,让他原本强壮的身体变得非常脆弱,有时候连走路都很困难。
人们以为,阿姆斯特朗一定不会回到赛场上去了。可是他没有倒下,他勇敢地战胜了病魔,重新回到了赛场。并且在一九九九年第一次获得了自行车赛的冠军。
现在他已经是五次自行车赛的冠军了。阿姆斯特朗因为有了坚强的毅力,有了对事业成功的期盼。才顽强地战胜了病魔,重新回到了赛场上。
设想,他如果没有这种期盼,他会怎样。慢慢的等死,还能获得五次辉煌的冠军成绩吗?
因为有了期盼,所以他付出了比别人更多的努力。因为有了期盼,所以他收获了比别人更多的喜悦和成功!
阿姆斯特朗在面对困难的时候,意志坚定,永不放弃,创造出了奇迹,最根本的原因就在于他有了对未来事业成功的希望和期盼。正是这对成功的期盼,才给了他勇敢前进的动力。
在面对困难的时候,我们也要有对学业成功的期盼,有了期盼,我们就有了前进的动力,努力,努力,再努力。一直达到目标的顶点。
要相信我们,我们每一个青少年都是好样的!
我能行!
我们都能行!