我明白了的意义作文
每个人都有自己的缺点,而我最大的毛病就是粗心,它就像一块磁石一样吸在我身上。
记得有一次,我们全班默写三首古诗,我可是信心满满。不到四分钟,我就自信地放下了笔,在所有人惊讶的目光里,我昂首挺胸走上讲台,交给老师。可现实并不像我想的那样,当作业本发下来时,没有一百分,原来我把“赠汪伦”写成了“赠江伦”,心中十分懊悔,早知道当时认真一点了。
就拿这次期中考试来说,数学期中试卷发下来那一刻,我多希望自己可以进班级前十名啊!可是,我手中捧着的却是一张极差的试卷,望着那鲜红醒目的分数,我十分难过,就像被针扎了一样。细细一看试卷,真是不看不知道,一看吓一跳,我不敢相信自己的计算题竟然扣了三分!我顿时明白自己考那么差的原因了,都是因为太粗心才导致的。
从这些点点滴滴的小事中,让我深深明白了“有志者事竟成”的道理,让我明白了做什么事都离不开“认真”两字!我要永远告别粗心,和认真做朋友!争取做一个认真的我,对待学习要认真,有决心,有信心。
我成功了作文之一
作文是考察学生语文水平的手段,练习写作文可以有效地帮助我们拓宽视野,优秀的作文一般要结构合理、详略得当、语言顺畅和叙述具体。我们怎么动笔去写一篇作文呢?或许你正在查找类似"我成功了作文之一"这样的内容,或许你能从中找到需要的内容。
我的动手能力不强,手工制作也就成了我的死对头,可是那次我成功了。那天,我们来到了青少年流动治理中央,首先,我们来到软陶教室,这可把我吓了一跳,心想:这次的作品恐怕又是一滩烂泥。
我们进了教室,老师和蔼地说:“今年是猪年,我们就来做一只胖嘟嘟、圆乎乎的小肥猪。”大家纷纷动手,我想:我就做一只红色的小猪吧,让我这一年都过的红红火火。我先拿了两块较大的红泥,把他们揉在一起,让他们中间没有裂痕。我又拿出了裁纸刀,切下一点做小猪的脚和鼻子。咦?那尾巴和耳朵怎么办?我有点迷惑不解。老师滔滔不绝的讲着:“把剩下的泥揉成圆柱体。”我按老师说的,先把它揉成圆柱体。”我按照老师说的,先把它揉圆,再轻轻揉。可是,那泥似乎在和我作对,老是捏得太细,不像圆滚滚的身子呀!我正要抛却,可是又一想:妈妈常常说,抛却的人是永远不会成功。我又重新拿起那块泥,耐下心来,在那块泥上轻轻一揉,便揉好了身体,接下来做小猪的腿,我先从切下来的那块泥上切下多一半,再把那块泥揉成球体压扁,像切大饼一样把它均匀分成四份,然后把它揉成水滴形,怎么安装上去呢?这时,一根牙签泛起在我的眼前,我灵机一动,先把四条腿简朴的放在肚皮底下,再用牙签轻轻向下一搓,小猪的腿就被我结结实实安上去了,再后来是做小猪的耳朵,我把剩下的哪一小块泥分成两块,捏成水滴形,压扁,贴在小猪的头两侧,再用同样的方法固定在上面。我又用白色的泥和玄色的泥做成小猪的眼睛,一大一小,像在眯着眼睛向我打招呼呢。我又用一根绿色的泥摆成“j”形贴在小猪屁股上,我还在小猪的身上装饰了许多五颜六色的花纹。一只栩栩如生,活泼可爱的小猪诞生了。看着自己的手工制作,心里想吃了蜜一样甜,有说不出的喜悦。
通过这次流动,我既感触感染到了成功的喜悦,又明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人,这句话会伴我一生,这件事也会让我久久不能健忘。啊,这次我成功了!
期盼小学作文(集锦10篇)
您的需求是我们的动力我搜集到了这些内容:“期盼小学作文”,作文是记录思维与创新的过程,写作是一种消除外部干扰的办法创造一个安静的内部空间。一篇好作文能够让阅读之人感受作者当时的心情,怎么去写作文呢?