我是一朵云。我的生活自由、清闲、我的身体也是飘渺无形的,我可以追星星,伴月亮,挡住太阳红扑扑的脸。我每天都在玩耍、嬉戏。
正值清晨,风轻抚着我的脸颊。我无忧无虑地飘逸在空中。闲着无聊,于是我来到一个以前我去过的地方欣赏美丽的风景。咦?这里怎么这么奇怪——天空十分的昏暗,空气中弥漫着臭气,十分难闻。俯首大地,我不禁目瞪口呆——广袤无边的草地,草尽枯黄,人烟稀少。绵延的河床,已近干涸,似乎不再流动。树上全是枯枝败叶,花儿无不饥渴难耐。地上开了无数个巨大的裂口,仿佛在声嘶力竭地喊道:“水……水……水……”以前的那条清澈见底的小溪,现已是污水横流。就在这时,烈日已爬上了我的头顶,挥下火焰般的金光,大地又开始痛苦的呻吟。
怎么会这样?这里怎么一下子遭到了这么大的破坏?这时,来了一群人,他们有的扛着利斧,有的拿着电锯,走向那片枯黄的树林。他们看见树木都枯萎了,一个人就说:“这些树都枯了,看来也卖不了钱了,拿去当柴火吧。”另外几个人都点头同意。不一会儿,所有的树都倒下了,他们开着汽车,载着木头走了。看到这里,我终于明白了这里为什么变成这样了。我在也忍不住了,留下了伤心的眼泪。我的眼泪落在了大地和小草上,他们贪婪的吮吸着这甘泉。过了一会儿,我的一些伙伴也来了,他们看到这情景,也不约而同的留下了伤心的眼泪。这时,奇迹发生了,我们的眼泪落在大地上,大地的裂口愈合了;落在小草上,小草变绿了;落在小溪里,小溪变得清澈了。这里又变得生机勃勃了,我们又开心的笑了。
虽然这片土地又重新恢复了生机,但是人类一定还会破坏其他地方,我希望那些破坏环境的人类能够改过自新,做一个环保者,不要再让我们留下伤心的眼泪。