捧着沉甸甸的试卷,垂头丧气地走在清凉的大街上。我边走边问自己:“我为什么考了这么差呀?”树叶哗啦啦的响着,好像在说:“没脸,没脸。”真的,我考了这么差,怎么面对爸爸、妈妈呢?
爸爸、妈妈终年奔波忙碌,拼命挣钱。他们所做的一切,都是为了让我能够好好学习呀!当我考了好成绩,他们总是笑着对我说,他们辛苦得值啊!小时侯我不理解这句话的含义,只觉得爸爸、妈妈高兴就好。现在我长大了,我理解了它的含义,但我却没有好的成绩。怎么办?我要让父母伤心吗?要让他们的辛苦白费吗?一个个问号让我心烦意乱,我找不到一个答案。我只能心里流泪,恨自己无能,恨自己考了这么差……
路仿佛比以往短了许多,很快便到了家门口。我心中忐忑不安,怎么办呀?没有办法,只能硬着头皮走进家。我进门就看见妈妈走过来,关心地将我的书包解下,拉着我的手进屋。我不敢抬头看妈妈一眼,生怕她看出我有什么心事,一进屋我便跑进自己的房间。我知道躲也不是办法,可怎么办呢?主动告诉妈妈吧,我没有这个胆量。整个下午,我做什么都心不在焉的。
吃饭时,妈妈问我怎么了,我只是将低着的头摇了摇。妈妈见我不说话,认为我生病了,她急忙摸摸我的额头,关切地问我哪里不舒服。看着妈妈那着急的样子,我鼻子不由地一酸,眼泪哗的流下来了。我伤心地将自己压在心中的烦恼哭着向妈妈倾诉。妈妈一边给我擦眼泪一边说:“没关系!只要你认识错误,下次努力就行!”
这一夜,我想了很多,我一直在回味着妈妈的那句话。我觉得妈妈是世界上最善良的妈妈,是最理解最关心我的人。我只有“努力”才能回报妈妈。
当第二天太阳升起时,我已“健忘”了昨天的伤心,满怀信心地开始了我新的一天的生活。