期末考试了之后便是长达两个月的快乐暑假,那种风雨后见彩虹的感觉真好!因为最近紧张的复习压得我几乎喘不过气来,使我不得不放下那有趣而神秘的小说,也不能再做创歌天才许嵩的fans 了。如今马上要放假了,天都由我做主!我一定要过个多姿多彩的暑假。
在暑假开始前几天,我要把暑假作业统统“消灭”光,之后,我打算预习一下下个学期要学的内容,背背单词,一定要在下一学期“更上一层楼”。当然,作业之余,我可以悠哉悠哉地读自己喜欢的小说。不过,妈妈已经给我报好的“暑假阅读补习班”,我也会认真对待,也许,过完了这个暑假,我的阅读能力会让张老师大吃一惊呢!呵呵......
每天睡觉前,我要和妈妈来一盘五子棋,倘若我输了,我就会和她再杀上一盘,三局两胜!嘿嘿,“今日棋王”的称号可不能丢掉。每个礼拜天,我会坚持陪奶奶去打乒乓球,人们常说“生命在于运动”,难得奶奶还有这样的爱好,我这陪练可不能偷懒!何况运动既可以使自己更强壮,也可以使奶奶不再感到寂寞。这不是“一举两得”的好事嘛。
“知了也睡了,安静地睡了”,哼着这样的歌,我觉得暑假已是触手可及了!做作业、看书、学游泳、打乒乓......在这个让我排得满满当当的暑假里,我一定要让玩与学来个完美结合!