人们常说:坚持就是胜利。我如果没经历那件事,可能至今也无法体会,坚持蕴含着的意义。
那是,去年的秋天。我清楚地记得,到处是鲜花的芳香。妈妈带我去滑冰。为了这次滑冰,妈妈特意买了一双崭新的滑冰鞋,我十分激动,情不自禁地拥抱妈妈。
到了小公园,大哥大姐滑冰的样子,酷极了!他们穿着不同款式、不同色彩的滑冰鞋,运转自如,甚至做出一些高难度的动作,那是充满惊险的视觉盛宴。我迫不及待地穿上了滑冰鞋,站在栏杆的旁边,跃跃欲试,妈妈一讲完,我作文便猛地冲出去。
没想到出师不利,一屁股栽在地板上,痛得我哇哇直叫,真想放弃。
这时,脑海里想起妈妈经常告诫我的话:坚持就是胜利。我像打了激素似的,立马站了起来,继续滑。这次可比第一次滑得顺畅多了,因为我过于自信,在转弯角摔了个四脚朝天,屁股开花,我拍了拍裤子上的灰,继续滑。我终于可以运转自如了。我一眨眼的瞬间滑到了妈妈面前,妈妈的脸上绽放着笑容,夸我厉害。
娴熟地驾驭滑冰,让我更深地理解了坚持的意义愈挫愈奋,不轻言放弃。