最近比较烦,比较烦,比较烦。刚买的自行车又被偷了。
那天下午,到了班上,我看见同学们的桌上摆着各种各样的易拉罐,才想起下午的美术课要用废旧可乐罐制造小车。我立刻去停车场拿自行车,扶起车头,掉转方向,飞快地登上自行车,冲回家。
回到家,我疯狂寻找罐子,可是没有半点收获。我又急忙踏着自行车去别人那里借。那人也只有一个,我有些高兴,因为有总比没的好啊。正当我兴冲冲地拿着罐子,要去扶自行车时,车子就不见了。可问题就出在这短短的几分钟之内。我揉揉眼睛,以为自己看错了。可是事实让我不得不相信,我的自行车真被偷了。啊。不好。我的书包等物品还在车篮里呢。我往大路口狂奔,希望能追到小偷。
刚跑到一半就看见书包等东西被小偷给扔到了路边,我捡起书包和别的东西,豆大的泪水夺眶而出。
我急忙跑到妈妈的单位上,妈妈见我满脸泪花,忙问我怎么回事,我哇的一声大哭起来:我我我的自行车又丢了,妈妈一听,大叫起来:天哪。这是第三辆啦说着,就要打我,旁边的阿姨急忙拉住妈妈,说:你不也丢了两辆吗妈妈愣住了:这阿姨见状,把我推出门口,让我先去上学。
在路上,我边哭边想,那为什么许多人的车都被偷为什么小偷不考虑一下被害人的感受呢一连串的问题在我的脑海中浮现。后来我转念一想:之所以会有小偷偷车,90%是因为有人贪小便宜而买赃车,而这些人中又有许多受害者
我真心希望那些买回赃车的人能停止收购赃车,偷车的小偷能够放下屠刀,立地成佛。