那一刻我长大了作文范文
流星滑过的瞬间,记载着岁月流逝与生活的点点滴滴。而我,则在这似梦一般的岁月里渐渐长大。
每个人都有自己瞬间长大的那一刻,就像时间的分水岭一样,前面,是你懵懂的岁月,后面,你懂得了责任与担当。就像我,我分明记得那是一个烈日炎炎的夏天,而且是一个很热的晌午,我一个人在家,感觉特别闷。这时妈妈推开门进来了,我当时没有注意到妈妈很疲惫的样子,就像小兔子一样跑到妈妈跟前,让妈妈带我去外婆家。妈妈同意了,无精打采的样子,说话的声音很小,说完,妈妈就晕倒了。我很紧张,因为当时只有我一个人在家,我吃力地把妈妈搀扶起来,扶到屋里,让妈妈躺在床上,然后把毛巾弄湿,敷在妈妈的额头上,最后开始揉妈妈的腿和手。我觉得妈妈是太累了,估计是中暑了。此刻,妈妈就像小时候的我一样,被细心地呵护着。
一会儿,妈妈醒了,看了下四周,见只有我一个人在家,她说:“孩子,你长大了。”听到妈妈的那一句话,我突然有一种很兴奋的感觉。我问妈妈:“为什么不给我说实话?”而妈妈却说:“孩子,没事,这点毛病不算什么。”我很感动,眼泪在眼眶里打转。妈妈强撑着身子要带我出发去外婆家,我没同意,因为妈妈身体还很虚弱,我要照顾好妈妈,于是,我端起一杯水送到妈妈嘴边,坚持让妈妈喝下。这时,我感觉我长大了,会照顾自己的家人了,我很开心。
从那以后,我学会了为别人着想。感谢那一刻的到来,从此,我再也不耍小孩子脾气了,因为我长大了。