小学生作文那一刻我长大了
雨淅淅沥沥地下着,我坐在公交车上,心里忐忑不安的,爸爸正躺在医院的手术台上做手术。
仿佛过去了半个世纪,到了医院,我急忙跳下车,穿过熙熙攘攘的人群,走过弯弯曲曲的道路,向手术室飞奔而去。我在手术室门前的椅子上坐了下来,焦急地等待着爸爸圆满的完成手术。
手术室的门打开了,医生说手术很顺利,我心里的一块大石头终于落到了地上。护工快速地推着爸爸到了病床上,他躺在那里,肚子上插着管子,故作轻松地朝我笑了笑,不知怎么地,我的眼泪竟不由自主地落了下来。
我坐在一旁,静静地陪着。以前每次我生病,爸爸妈妈总是无微不至地细心呵护,现在爸爸生病了,我也要好好地照顾爸爸。
爸爸的嘴唇有点干,医生说刚做完手术,暂时还不能喝水,要用水湿润一下。我赶紧跑去护士阿姨那儿拿了一根棉签,沾了水,小心翼翼地把棉签上的水涂到爸爸的嘴唇上。
好点了吗?嗯,好了,好了。爸爸,我明天熬点粥带过来吧。哟,我的儿子会关心人啦。爸爸的脸上漾起了幸福的笑容。
谁言寸草心,报得三春晖。是的,那一刻我突然意识到,我长大了。