小学生作文那一刻我长大了
每天,我都在妈妈的叫声中起床;每天,都和姐姐吵吵闹闹去上学;每天,都可以吸收好多新鲜的知识;每天,在完成作业后,又可以看我喜欢的动画片;每天........这样无忧无虑的日子,真好!
但在遇到那一件事后,那一刻,我长大了。
那是去年暑假的一天,太阳公公不断的散发着热气,我和姐姐比赛洗书包,看谁洗得干净。比赛开始了,我先把书包浸湿,然后涂上洗衣液,浸泡了5分钟,我拿起刷子来,先在书包肩带上使劲的来回刷,因为平时经常碰它,很脏。我把书包从外面到里面都仔细的刷着。我偷偷抬头看了看姐姐,她也很认真的刷着,额头上还冒出了几颗汗珠,看着她努力的样子,我也不服输,不停地告诉自己要加油。
经过一番努力,我终于完成了这个“伟大”的任务。书包的里里外外,没个角落都被我刷的干干净净,看着这个干净的书包,心中顿时升起一种满足和自豪的感觉。
而此刻,我才感到腰酸背痛,手发软,腿发麻,原来洗衣服这么辛苦,我还只是洗了个书包而已,那平时妈妈呢?
我知道,那一刻,我长大了。