生活就像一部电影,每一幕都会在我们的眼前轻轻拂过。而那一幕,最为精彩,永远地留在我心头。
几丝秋风拂过枯黄的大树,树叶缓缓飘了下来,在空中打转了几圈,便匆匆落到地上,不禁给人带来几丝凉意。而此时,我们的校园却热闹万分。
一阵阵轻快动听的运动会前奏曲在耳边响着,运动员们一个个都神采奕奕,跃跃欲试,想为班级争一份光。请六年级女子200米运动员到检录处检录广播里的话瞬间让同学们打起了精神,运动员们已经在跑道上就位了。此时,同学们也站在跑道旁,准备秀出自己的狮吼功,为运动员们助威。
我们班也派出了飞毛腿,大家对她抱着最大的期望。她站在跑道上,左腿微微弯曲,右腿向后蹬着,紧紧注视着前方耀眼的黄色终点线。呯!一声枪响瞬间打破周围的寂静,只见运动员们如一匹匹脱缰的野马一样冲了出去。耳旁的加油声排山倒海,似乎要把整个操场给震动了。她拼命摆动双臂,迈开大步,向前方冲去。同学们高呼着,为暂时取得第一名的她带来激励。
谁知,有一位强大的对手在弯道超过了她,取得了优势。她咬着牙,皱了一下眉,想加快速度,不料却因重心不稳一下子栽倒在地。
加油!加油啊!站起来,向前冲!同学们的声音似乎给她了一股力量。她用双手支撑住体力不支的身体,一下子爬起来,继续向终点冲去!在她跑向终点的那一刻,我深深地被这一幕震撼到了,这就是所谓的坚强吧!
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。这一幕,虽然短暂,但它就如茫茫花海中最艳丽、最多姿的那一朵。在我眼中,它是最为精彩的!