每当看见我,它总是手舞足蹈。每天放学回家,只要门声一响,第一个问候我的一定是它,那汪汪的叫声,很亲切、也很难忘!
它,就是我们家曾经喂养过的小狮子狗----史诺比。它穿着一身洁白的毛皮大衣,像狗群中的白马王子;它摇着尾巴,毛绒绒的,像冬天里妈妈心爱的围巾。特别是两只乌黑的眼睛,亮亮的,纯纯的,像两颗黑珍珠。夏天的时候,我和老爸还会带它去新世纪广场的小河里游泳,它可是小朋友们心中的游泳明星呢!
可让人最头疼的是它有一个很坏的毛病----自己不肯进食,老是依赖我爸一勺一勺地喂。有一次,我们全家外出旅游好几天,留了许多好吃的食物,它一点也没吃,宁愿饿得半死,像个传说中的懒汉。后来奶奶悄悄地把它送到了亲戚家,我难过了好几天!
史诺比是我给它起的洋名字。虽然它很可爱,但是它的坏习惯最终害了它自己,我们小朋友要从中吸取教训啊!