做一名合格的中学生作文
我的名字叫刘津,是七年级一班的一名学生。课上我遵守纪律、认真听讲,课下我活泼可爱、乐于助人。老师称赞我是一名合格的中学生。
优异的学习成绩、良好的个人素质,伴随着我度过了快乐的小学生活。然而,这已成为过去,作为一名初中生,我们身后是老师和家长的殷切希望,我们面临将是更加严峻的挑战。明确学习目标,树立坚定的信念,课前认真预习,课上专心听讲,课后及时总结,只要把功夫用在平时,考试时才有一个良好的心态,才能取得优异的成绩。在今后的学习生活中,我将严格要求自己,不放弃每一刻宝贵的学习时间,勤奋踏实,刻苦认真,努力做到最棒!
生活上,我带领同宿舍的姐妹们,制定合格的作息时间,按时休息,按时起床;时刻保持清洁、干净的生活环境;加强体育锻炼,拥有健康的体魄。我会带领姐妹们努力创造一个和谐、温馨的小家庭,为每一天的紧张的学习生活做好充分的准备。
时代在不断的向前发展,社会在进步,我们的祖国在日益强大。为了我们自己的将来,为了学校的辉煌明天,为了祖国繁荣昌盛的未来,让我们大家共同努力,奋发图强,争取做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的合格中学生,以优异的成绩回报生我养我的父母教书育人的恩师!