我是一个迷,爸爸说,我是一个小书迷。整天拿起书就不放,不管是漫画书,连环画,作文书,文学着作,童话书……我都拿起来就不放,有时还忘了吃饭,忘了出去玩。了解我的人总是在我看书的时候整我,问我一些不能说对的问题,可我正看得入迷,总是迷迷糊糊的答应,可后来我又死不承认,因为在我的印象中我没有答应过。我是一个迷,妈妈说,我是一个集卡迷。天下大大小小的卡我都想得到。不论是方的,还是圆的。不管是西游的,还是电脑游戏的。我都想一一得到。如果妈妈要扔我的卡片,我就会一个箭步冲过去,大叫一声:别仍,我还有用。我是一个迷,哥哥说我是一个电视迷。只要一看电视就会看很长时间,尤其是到了我最喜欢的节目,我恨不得把头伸进去看。害得我眼睛差点罢工,不能看电视也不能看书每天要做很多次眼保健操,我有什么办法呢,只能仰天长叹:哎!命苦啊!
今天我在笔畅作文班里学到了一个小魔术,这个魔术的名字叫做会吹气球的瓶子你一定会有疑问,一个普普通通的瓶子怎么会吹气球呢?如果你想知道答案,就和我一起继续往下面看吧!魔术前老师先把道具给摆了出来,摆出的道具有,一个空瓶子丶一个气球丶一个装醋的瓶子丶还有一些白色粉末和一把勺子。开始到了见证奇迹的时刻了,只见老师首先把醋缓缓的倒入瓶子里,然后舀了几勺白色粉末小心翼翼的倒入气球里,接着老师紧紧的把气球口给套道瓶口上,轻轻的拎起来,最后老师上下摇晃,瓶里慢慢的升起了泡沫把整个瓶子都占满了。气球原来是扁扁的,摇晃了以后气球鼓起来像小灯泡,像鸡蛋,像大水滴。魔术后我们又出现了疑问,这到底怎么回事,老师解答了我们的问题。告诉我们白色粉末是小苏打,醋是酸性的,小苏打是碱性的,结合在一起,会产生二氧化碳气体。原来是二氧化碳气体把气球吹起来的啊!今天我不紧学会了一个小魔术,又学会了怎样写作文,如果你想亲自感受一下的话,也可以和你的好伙伴一起做一做这个魔术哦!