高一生活的总结作文
高一生活,在我的人生进程中,宣告结束。留下的,只有回忆了。
回想一年前,中考刚刚结束。那时的自己,对高中生活特别向往。幻想着自己的高一:寄宿生活、拥有自己的小金库、打游戏再也不用被父母约束……
可我刚踏入高中时,美梦一个接一个的被撕碎。艰苦的军训结束后,如山般重的课业量与学习压力接踵而至,致使闲散了一个暑假的自己,立刻灰头土脸。更艰苦的不止这些,还有考试成绩。初中在班里自己也算中上游的学生,可来了这所排名靠前的高中,发现自己的成绩竟然在班里面倒十之内。自己刚拿到高一上学期第一个月月考成绩那一刻,感觉天空都灰了半边。但是自己并没有放弃。班主任也用曾国藩的话来激励我们:“屡败屡战”。
现在回想起来这一幕幕场景,心头又重新充满苦感,那种艰涩的感觉,可能这辈子都忘不了吧。那段时间,我不停的奔波在各科老师的办公室,询问问题。成绩终于在我的努力下得以好转。虽然排名还是靠后,但自己已经有了进步。
除了学业令人苦恼之外,与舍友关系的处理,也一直困扰着我。可能是自己成绩差,他们都不愿意与我做朋友吧。不过也没关系,其实一个人的挺好的。有梦相伴,人生不寒。每天下了晚自习后,自己都会带耳机去操场跑两圈。彻底放空自己。看着灰蒙蒙的天空,勾勒着属于自己的那个梦。
每个阶段人,对人生都有不同的感悟。我不知多年以后,再重新忆起我的高一生活,会是什么感觉。但现在回想起来,只有艰难、苦涩、不堪回首这三个词了。
单调的话语描述着我单调苦涩的高一生活。再见了,不,永别了,我的高一生活。17岁,人生最美好的年纪。高二,我来了!!!