一年级作文秋天到了
刚上一年级的时候,我很内向,从来不和同学们说说笑笑,当同学们互相认识,相互玩耍时,我却坐在教室的一角预习着课文。我和其他同学玩不到一起,我自己都很奇怪因为什么。
秋天的雨,是一把钥匙。她带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把红色给了爬山虎,爬山虎的叶子像火红火红的辣椒,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。金黄色是给柳树的,看,柳树的叶子像一把把金黄色小扇子。浅红色是给杨树的,瞧,杨树上的一片片小叶子就像我们小朋友的手掌。牵牛花得到的颜色就更多了,有深粉的、有浅粉的、还有紫的五光十色漂亮极了她们吹起大喇叭好像都在告诉我们秋天到了。不光牵牛花的颜色多还有漂亮的菊花呢!菊花的颜色有淡粉的有红的有粉白的美丽极了!这些色彩都在五颜六色的秋雨里面藏着呢!只要你仔细观察就可以得到它,粗心的小朋友却永远得不到它。所以我们要留心观察身边的变化。我爱这五颜六色的秋天!我更爱秋雨里的色彩!秋天的雨,是一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。红色是给爬山虎的,看,爬山虎的叶子像一团团火焰,烧哪烧哪,烧走了夏天的炎热,却烧来了秋天的凉爽。它吧橙色是给柿子树的,看,一个个小柿子像一盏盏小灯笼。它吧耀眼的金黄色给了苍耳,看,一个个小苍耳像一位位穿着金黄色铠甲的小武士。喇叭花得到的颜色就更多了,有浅粉色的、有淡黄色的、还有淡紫色的
小学一年级寒假作文(合集7篇)
出于您的要求我为您搜集了以下信息:“小学一年级寒假作文”,希望您读完后能有所启发。我相信没有一名学生能逃离写作文,写作文是提高我们思维和专注能力的有效方法。有时一篇作文也是人与人拉近距离的方式。