多阅读增加阅历。感谢李老师多年以来教导我们多读书读好书,我利用空闲时间阅读了许多名着文集,这让我受益匪浅。阅读书籍是让我写作文能力提高的最佳途径,阅读积累词汇,熟悉文章,对好词好句加以运用,对写作非常有益。
3、相对于国外的科幻电影,《流浪地球》的故事更接中国地气,电影里对中国式亲情作文跟故土情怀的诠释很到位,面朝黄土背朝天的中国人,当末日来临之际,想到的是带着地球一起逃生,而不是弃地球而去,这种虚幻又真实的感觉很奇妙。作为中国首部硬科幻电影,《流浪地球》里许多情节,故事和行为都是虚构的,“假”的东西怎么打动人呢?因为内在包裹着的是无比真实的亲情,吴孟达,吴京跟屈楚萧三代人的亲情,从冷漠的不谅解,到炙热的等待相见,细腻的亲情打动观众,悲观的末日景观震撼人心。