我的存钱罐小学作文
我有一个存钱罐,是小猪形的,它是粉红色的,小鼻子一拱一拱的,十分可爱。
小猪的脖子上有一元硬币大小的口子,用来装硬币。
有一天,我拿了我攒下来的5角钱去买东西吃。我回到家里,我看着小猪,小猪的脸上看着很生气的样子,我十分惭愧,对小猪说:“小猪,我以后不乱花钱,一定让你吃饱。”
这样,每当我攒了一分钱,就把它交给我的小猪存钱罐。我每次投入一个硬币的时候,硬币碰到小猪里面的身子,就会发出一阵欢快的笑声,就像小猪在表扬我呢!硬币越多,小猪就越高兴。慢慢的,小猪存钱罐里的硬币就满了。
一天,老师说:“我们要捐点东西给我们的灾区朋友们。”回到家,我对小猪存钱罐说:“对不起了小猪,我要抢走你的吃的了。”说完,我把存钱罐里的硬币全都倒出来,直奔学校。
在回家的路上,我盘算:小猪会不会再次生气!到了家,我发现,小猪仍然笑哈哈的迎接我……