关于射箭的作文
20xx年第29届北京奥运会已经胜利闭幕了,我国共获得了51枚金牌。可能每个人都有自己特别崇拜的奥运冠军,我最崇拜的奥运冠军是射箭运动员——张娟娟,那场争夺金牌的比赛场面扣人心弦,深深地印在我的脑海。
那天,张娟娟已经逐个击败了两个韩国的射箭运动员。我们知道,韩国射箭项目历来被世界公认并称之为“梦之队”的,多年来,一直由他们独霸射箭场的女子冠军地位,可见他们的实力是相当雄厚。
比赛开始了,前六箭是韩国的领军人物朴成贤先射,第一箭是“9环”,这是很不错的环数,韩国队真太厉害了,让我又为张娟娟捏了一把汗。只见张娟娟稳稳的提起弓,“嗖——”的一声,射出10环。我的心才有些放下来了,就这样一箭一箭的比着,一会儿是韩国选手领先,一会儿是张娟娟领先,一直不分胜负。
到了最后三箭了,第一箭双方都射出了10环,此时朴成贤似乎感受到了巨大的压力。第二箭,她只射出了8环,而张娟娟则射出了9环,此时两人打成平手。只剩最后一箭了,只见朴成贤发挥全力,射出了10环,此时朴成贤12箭共得了109环。怎么办?我的心怦怦直跳,屏住呼吸,眼睛直直地盯着电视屏幕,心里却在默默为张娟娟加油。我好像感觉到空气都凝固了,因为中国射箭队改写历史的一刻就寄托在张娟娟这最后的一箭上。她慢慢地拉起弓,一只拉弦的手紧紧地贴在脸颊上,眼睛直视前方的靶心,手中的弦一放,离弦的箭直奔前方,9环!“中国赢了!中国赢了!……”只见全场的观众都欢呼起来,110环比109环,张娟娟以1环的优势为中国射箭队获得了奥运史上的第一枚金牌,我觉得张娟娟太伟大了,中国太伟大了。
我们终于在射箭比赛中有了一块宝贵的金牌,而且战胜了“梦之队”——韩国。