关于射箭的作文
自从放假以来,父亲为了锻炼我的身体,也是为了个人爱好,天天带我去家附近的一个射箭俱乐部射箭,我本来是不想去的,但一个人呆在家里也觉得无聊,只好跟着来了。
刚开始,我甚至连弓都拉不动,后来只好给我换了一个相对小一些的弓,我才勉强拉开,至于准度,就更不用说了,刚开始射箭时,射十支箭,有一支能射在箭靶上,就足以让我高兴一天的了。值得庆幸的是,我父亲射得很准。他每天都耐心地教我,这才让我的射箭水平得以提高。时间长了,我的射箭水平已近得到了一定的提高,于是我开始向父亲挑战,但不知为什么,每次开始比赛时,我心中便会产生一种莫名的紧张感,以至于我每次比赛都输得一塌糊涂,现在想想,当时不过是年少轻狂罢了。
通过我不懈的努力,我的射箭水平终于可以和父亲比肩了,因为对自己的水平很自信,所以比赛时我也不再像当初那么紧张了,和之前相比,更多的,是自信,是稳重。现在我开始和其他人进行比赛,也不赌什么,只是纯粹地为了水平的提高。我渐渐地喜欢上了这项一个月前还从未涉足的运动,自放假以来,我几乎天天都去射箭俱乐部,一去一天,即使有时父亲有事不去,我一个人也一去一天,早晨刚起来就去了,射一上午箭,中午匆匆地吃完饭,然后继续射箭,直到天已近很晚了,父亲催我回家时,我才恋恋不舍地回家了,然后第二天继续,周而复始。
现在,我在射箭俱乐部已经小有名气了,甚至开始有些人主动找我比赛,当然,我也不是每次都赢,有时输了,我们便互相分享经验,在探讨中明白自己的不足,取长补短,这样,射箭水平一样能够得以提高,所以,即使输了,我也很开心。