关于射箭的作文
屏气凝神,调整呼吸,耳边只剩下风声和我的心跳声。微湿的左手紧紧地握住弓,右手三指稳稳勾住弓弦,耳边传来熟悉的一声脆响哒这意味着弓已拉满。我眯起右眼,手指利落地撒开弓弦。嗖一声,箭破空离弦而去。我定睛一看,正中靶心。轻呼一口气,我从箭袋摸出另一支箭,第二箭也行云流水般完美完成......
射出最后一箭,我的思绪也飘到了四年级下学期的那个下午。教室里热火朝天,大家七嘴八舌地讨论着下午要来挑学生的神秘嘉宾!同学们,请安静,让我们一起欢迎顾老师!顺着班主任手指的方向,我看到了一位英姿飒爽的大姐姐,她声音清脆,看上去有点严厉。她介绍说,今天要招射箭小队员。话音未落,同学们都跃跃欲试,小手如雨后春笋般冒了出来。经过几轮测试,老师一共挑选了二十名预备队员,我也位列其中。
怀着满心的好奇,我们来到射箭训练场。顾老师简单介绍了射箭的基本动作之后,发给我们每人一根皮筋。大家面面相觑,疑惑不已,这是要干嘛?大家挤眉弄眼,无声地交流着。顾老师看着我们迷惑不解的样子,立刻心领神会地给大家示范如何用皮筋练习拉弓的基本动作。我们虽然一知半解,但还是马上投入了紧张的练习中。我心想:不就是拉皮筋,谁小时候没玩过弹弓呢?然而,每组要拉一百次皮筋,五组练习以后,我只觉得胳膊发抖,精疲力尽,挤不出一丝丝力气了。
第二天,队伍缩水了,三分之一的同学觉得拉皮筋枯燥又辛苦,完全碰不着弓箭,就放弃了。训练场上气氛有点沉闷,体育馆反复回荡着一二三,放!第三天,只剩下一半的同学,顾老师却像是丝毫没有察觉,仍然一丝不苟地带领我们练习撒放皮筋。每当休息的时候,我就扒着器材室的门边,仔细打量着里面排列整齐、一尘不染的金属弓,想象着有一天可以实射。等你练好,老师让你选一把!顾老师的这句承诺,让我雀跃不已,像充满电的小马达继续练习撒放皮筋。
转瞬之间,已经训练了两个多月。最初浩大的队伍,只剩下两个人。从最初的脱靶,到略有准头,我深深地迷恋上了射箭。如今,我得到了梦寐以求的战弓,我要带着它开始征途。我手上粗糙的老茧划过锃亮的弓。几万次的撒放皮筋,每天的单臂支撑,风雨无阻的体能训练,让我能轻松应对拉弓放箭的全过程。千锤百炼之后的三箭,全都命中靶心,此处无声胜有声。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。人生有很多次遇见,只有把握每一次机遇,无怨无悔地付出,才能收获到胜利的喜悦。我会牢记练习射箭的初心,继续前行!