我的航天梦作文
为我国航天员点赞
观看了《中国梦。航天情。报国志》这一系列的短片之后,我十分震撼。我国的航天技术在飞速发展,令我十分自豪。
科学家在研究发明航天器的时候容易吗?对,不容易。航天器的系统都十分复杂,它们有许多不同的程序,科学家们要反复试验每一个的航天装置,要测试他们在各种情况下是否能够运作正常。科学家们要经过许多次的试验和测试才能成功地造成一个航天器。
要想成为一个航天员容易吗?对,还是不容易。他们首先要经历各种不同的体能测试,还要进行各种的维修和检测航天器。比如说航天器的各种日常程序会使用和检测吗?在完全失重的情况下如何去维修航天器?这些都是有难度的技术。
航天员每天在太空的工作都十分重要,首先要进行日常的检测和程序运行,其次还要在克服在失重的情况下正常生活。失重的情况下,走路都十分不方便,还要防止碰撞。睡觉都必须使用睡袋,更不用说吃饭和运动了。有时候他们在失重的情况下还要使用太空跑步机,这就是难上加难了。
制造航天器的科学家和航天员都十分伟大,他们为我国的航天技术贡献了自己最大的力量。我为我国航天员点赞!