这个三月艳阳高照,春风徐来,又是一个缅怀先烈的日子,我们千里迢迢来到了南山烈士陵园,祭奠长眠在这里的先烈英灵。初到南山烈士陵园,映入眼帘的是一座屹立不倒的三人雕像,他们代表三个不同阶级的人,带着坚定的眼神直视前方。我们捧着白菊,放在烈士墓前。站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和囯家尊严献出了宝贵的生命,英勇作战,抛头颅、洒热血。为了国家的解放,先烈们在战火中出生入死,监牢里坚贞不屈,刑场上大义凛然。他们用生命换来了我们今天美好的生活。如果没有他们,我们又怎能如此安心学习,过着幸福的生活呢?我们要珍惜这来之不易的幸福生活,感激先烈们为我们付出了那么多,那么多
先烈先们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁般的长城,与侵略者进行殊死拼搏。你们虽然倒下了,但成千上万个"不愿做奴隶的人们"站起来了。此时此刻,我们与他们高唱着《义勇军进行曲》、《我们是共产主义接班人》,继承你们未完成的任务。先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭亲人,毫不犹豫地献给了祖国,把满腔热血洒遍了大地。
面对你们,我们怎能不肃然起敬呢?你们的辉煌业绩,被深深地刻在史记上,你们的英名将与日月同辉,江河永存!我们敬重你们:无私奉献的英雄!正是因为你们,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了国家的繁荣昌盛。
我们是新一代的接班人,是新时代的幸运儿,应该懂得幸福生活的来之不易,更应该懂得肩负在身上的历史重任。不辜负先辈们的期望,时刻准备着。
永远继承先烈们的遗志,迈着先烈们的足迹,大步迈向灿烂的明天,让鲜艳的五星红旗在祖国的上空永远飘荡!