昨天下午,我正在写作业,突然来了一个电话,就这个电话改变了我一下午的命运。
电话是爸爸打来的,我听电话那边儿说一会儿去爬山,我高兴的不得了,我立马穿上衣服下楼了。这是我们第一次在这么冷的冬天爬山,第一次穿着棉衣上山,第一次在下雪后上山,第一次……
一路上,从车窗向外望去,到处一片银装素裹,房屋被披上了洁白的套装,树枝打扮得像美丽的白珊瑚,地上也盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹。
刚上山我就抓了一把雪一下打到妹妹脖子里,然后她一路杀将过来,我一路跑,一路拿雪,打得妹妹晕菜了,这场斗争才终结。
到半山腰了,我一回头,哇!山上的雪一块一块的美极了,隔着几十公里看到了一座座山,山如喜马拉雅山高高的,这时我才明白,雪后的山比以往更美了,如果这样天天给眼睛过年,眼睛舒服极了,心更舒服。
啪!我不知让什么东西打了,一回头哥哥狡猾的脸在眼前出现,我马上抓了一把雪,边追边喊“我打死你”一下打到哥哥身上,哥哥随即表演:“啊,我——中——中弹——了”说完假装死了。
这时爸爸走过来说:“下山了!”接着哥哥马上爬起来冲下了山,下山时哥哥抓了一把雪,我看穿了哥哥的意思,嘭——雪球钻进了妹妹的衣服里,妹妹生气的大叫:“你有病啊!”哥哥连忙说对不起,好不容易才把妹妹安慰好了。一下山我们马上冲进了车里,回家了。
雪后的景色可真美啊!雪后爬山真有趣啊!