清明节日记小学生作文
我外婆家住在章村。那里山青水秀景色迷人......
章村有一个著名的革命烈士陵园。每当清明节,特别是今年。陵园扩建后面积比原来大了还几倍。这里人山人海,热闹非凡,来自各地的扫墓者,汇聚一堂。在沉重的哀乐中,人们用自己的方法悼念逝去的烈士,他们有的献花圈,有的献鲜花,还有的静静的站在陵墓面前。
外婆他们村子的后山,有一大片祖坟。每当清明节,村子里几乎家家都有客人,好客的主人热情地招待来客。各地的游子拖家带口来扫墓。那时的后山是一年中最热闹的时候,每支祖坟前都站满了人,还不时的放着烟花鞭炮......
怎么样?这里的清明节热闹吗?妈妈说这个时候是章村一年之中最热闹的时候了。你想去看看吗?