清明节日记小学生作文
在一个风和日丽,荷花映日的日子,我们来到了文化古城开封。到了清明上河园,那里可真美啊!清明上河园是仿照清明上河图建的。一进门就是好大一片河,不知道有没有小鱼呢?我们逛了天波府,那里真美,还有好多古船,古老的房子,其中还有王员外招婿,岳飞打仗等好多节目。还有一个小瀑布,有古老的城门,城门上还贴着通缉令。我们还坐了马车,我穿了一套古装,感觉我变成了一位美丽的小公主就像穿越到了北宋时期。
游了清明上河园,我感受到了北宋时期京城的繁华。还知道了好多历史。这一天过的很有意义。
小学生清明节放假日记200字五
清明节放假三天,放假第一天我们就认认真真的把作业完成了。第二天妈妈就带着我们坐上户外旅行团的大巴车去湖北平阳小三峡水库游玩。
在历尽两个多小时后我们终于到达啦目的地。哇!好美啊!水库的水清亮亮的,游船在湖面上激起白花花的浪花,突然我看见一个小身影在湖面上一会儿钻进水里一会儿钻出水面那是什么呀?妈妈告诉我们那是小野鸭在学习游泳了。
他们学得好认真。两边山上开满了五彩缤纷的野花,真好看啊!我们还去了桃花谷,放眼望去山谷里开满了粉红色的桃花,真像童话故事里仙境呀,我都想住在这里了,太美了!