关于声音的小学生作文
夏天到来之前,我就已经开始期盼幽美的夏夜。夏夜在我的记忆中,总是那么独特,那么迷人。
不知不觉中,夏天就已经悄悄地探出了身子。皎洁的月光铺满大地,满天的繁星放射出令人注目的光辉。在这个时候,我喜欢静静地聆听夏夜引人入胜的声音。
忽然,一阵响亮而清脆的蝉声钻入耳畔,在我的脑海里回荡着。田园里那棵棵参天大树上,满是无忧无虑的蝉虫。有的蝉还颤抖着那薄纱似的翅翼,尽情高歌,似乎在告诉你:夏天真的很美!而此时此刻,那清澈可爱的池中,在绿如翡翠的荷叶上,休憩的青蛙似乎被惊醒了似的,寂静片刻后,集体吸足气,鼓着圆溜溜的腮帮,“呱呱”地合唱起来。悠扬的蛙鸣与嘹亮的蝉声响彻云霄,为着寂静的夏夜平添了一抹生动的色彩。
风刮来了,它是那么凉爽,而有那么轻柔。看它在空中嬉戏着,“呼呼”地欢叫;看他摇曳着茂密的树枝,哼着“沙沙”的小曲儿;看它挑逗着平静的池水,听着池水“哗啦哗啦”的新歌。这时候,它又猛然转身,连蹦带跳地赶到小屋前的枫树下。
那里有一张精致美观的石桌,石桌旁围满沐浴凉风的人们。他们有时高谈阔论,有时窃窃私语,众说纷纭。在这幽美的夏夜中,人们总是这样轻松!他们尽情地休憩,尽情地说笑,好不自在!风轻飘飘地吹拂着,人们自由自在地畅谈着。
夏夜,是这么迷人!夏夜的声音,有时这样动听!