小学生作文爸爸的爱
世上有一种伟大的爱是――母爱,但父爱一样是伟大的,因为父亲不像母亲那样体贴,父亲的关心是含蓄的、默默的、它不轻易表现出来,这就是父亲给予我们的一种特别的的爱。
我的父亲是一个特别严厉,话语不多,让人看了就不太容易接近的一个人,记得有一次,我在阳台上玩耍,不小心把老太太晒在阳台上的毛豆打翻了一地,爸爸看见了,跑过来特别生气的对我说:“帮我把这些毛豆捡起来!”我对爸爸说:“不捡行吗?”爸爸板着脸对我说:“必须要捡!”看着爸爸很凶的样子,顿时觉得自己很委屈,怎么办啊,只好硬着头皮把毛豆一粒一粒的全部捡了起来。
晚上我回到自己的房间后,听见妈妈在责怪爸爸,爸爸说:“我和你一样是爱孩子的,爱的方式有很多种。我要让她知道做错了事,要学会去承担起责任。”听了爸爸的话,我一下子明白了,爸爸原来是爱我的,顿时我心里一点儿也不怪爸爸了。
不久前的一作文次语文考试,我考的特别不理想,从来没考过这么差,我想这次爸爸一定饶不了我,心里怦怦直跳,心想这该怎么给爸爸解释啊,回到家后我把考卷拿出来给爸爸看,爸爸看了半天没说话,我心里更忐忑不安了,这时爸爸说:“分析一下哪些是不会的,哪些是粗心的,找到错的原因。下次不要再犯同样的错误,知道了吗?”悬了半天的一颗心,总算放了下来,我连忙对爸爸说:“知道了,爸爸对不起。”爸爸说:“你读书是读给自己的,你没有对不起爸爸。”爸爸说完后,我眼睛里的泪水不听使唤的跑了出来。我暗暗下定决心,以后的我一定要认真对待每一次考试,再也不粗心大意了,爸爸没有发火,但我知道爸爸怕我难过。其实我知道爸爸一定也很难过,望子成龙,望女成凤,是每个家长对子女最大的期望。
默默的爱虽然平凡,却很珍贵,因为在我的世界里,有这么一个伟大的父亲给予了我太多太多的爱,他教会我有错必改,好学向上…
精选阅读
小学生作文我的好妈妈集锦7篇
作文是一种勇敢的尝试让你敢于面对挑战不断前进,写作可以培养我们的想象力让我们更富有创造性。好的作文更有利于我们提升自我,大家是不是对作文的书写感到困扰?编辑特别推荐一篇非常实用的“小学生作文我的好妈妈”,欢迎您参阅读本网页!