六月,学校——是离校的日子,是“雪花”飘动的时节,它舞蹈着,跳动着,飘飘,落在临别的学校里的每个旮旯,落在了我的心中。
我悄悄的走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。我留下了,留下了一颗热诚的心。我要脱离,要像雄鹰相同冲向湛蓝的天。我要展翅高飞,虽然我爱这儿的一草一木;虽然我舍不得告别的教师,同学;虽然有千般的无法与不舍,可是,我只能带着怀念离去。韶光会把这将来变成现在。“雪花”呀,请你为我抚干脸上的泪水,请你为我带去最美的回想。
“雪花”飘飘,你可曾见过:咱们头一次像小鸟相同飞入这学校,来到宽阔亮堂的教室。年少与无知让咱们对任何的事物都是那么的猎奇,教师好不容易才管住了咱们这帮小狡猾。现在,阅历了种种风雨的咱们早已不再幼嫩,不再是“十万个为什么”,也不再一次又一次地把教师惹气愤……
“雪花”飘飘,你可曾见过:咱们在教室里费尽心机写作文时的抓耳挠腮;咱们在操场耍疯的足迹和洒下的汗滴;咱们列队做操时规整的动作;咱们在一个个竞赛中谨慎的表情……
“雪花”飘飘,你可曾听过;咱们朗朗的书声传遍学校的每一个旮旯;咱们畅怀的大笑里具有全部的童真和高兴;咱们悲伤时的抽咽与哭泣也行将成为曩昔;咱们聊地利的言语从游戏谈到学校……
“雪花”飘飘,你怎么会知道人世的真情呢?咱们已爱上了这学校,爱上了这铃声,爱上了,这片土地。可是咱们不得不眼睁睁的看着,看着这别离的韶光逐渐接近,咱们却只有束手无策。别了,亲爱的朋友们;别了,爱戴的教师们;别了,无比了解的学校!
“雪花”啊!请你带走我的一片真情,送给教师,送给同学,送给,这从前学校的全部!
这,会是永久的会议吗?……