写事的学校作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事让我感动不已,那是在三年级时候发生的一件事。直到今天,我还能清楚地记得那一次的情景,就好像看到一幅感人的画面,让我历历在目。
那天,我们正在上第二节语文课时,陈浩亮突然说他的肚子疼,老师让他去上厕所,可是没想到他上完厕所回来之后还说肚子疼,老师看他脸色苍白,鼻尖和脑门不停的冒汗,手还捂在肚子上。老师看见这情况心里很着急,于是便不管是她自己的课,让别的老师替她一会儿,自己便背着陈浩亮去医院,刚走到门口,老师就已经是满头大汗了,但她还是坚持背着陈浩亮继续走,走到校门口遇见了张主任,然后俩人就一起打的去了医院,到了之后,老师就忙着给他办手续,又跑这跑那,看到医生给他检查完,输上液,老师这才稍微松了口气,直到他的父母匆匆忙忙地赶来,老师才放心地回到学校。
这件事虽然已过去了一年多,但是直到现在我还是忘不了。这件事也许在别人心里很渺小,但在我的心里对我的触动却很大。因为它充分表达了老师对我们的爱,同时也让我们懂得了老师的爱是天下最伟大最高尚的爱。
今天的最后一节课是体育课。上课铃刚响,我们便迫不及待地跑向了操场。
“今天,男生女生都去踢足球!”听到老师浑厚的声音,女生们一个个垂头丧气,因为足球是她们的“克星”,而我们男生则刚好相反:都把足球视为生命。开始踢了,大家你追我赶,争先恐后,“好球”,“好球”喝彩声此起彼伏。
正当我们踢得热火朝天的时候,突然走来了几个大哥哥,一边用手推人,一边说着粗话:“快给本大爷走开!我们要在这里踢!”我是个爱打抱不平的人,勇敢地走了出来,诚恳地说:“你们这样不管别人的心情只为了自己的快乐是不对的,凭什么只能让你们踢,而不能让我们踢?”只见他吹了几声口哨,然后不可一世地说:“凭这个!”说完晃了晃拳头。看着他们气势汹汹的样子,我们只好走开了。这时老师来了,那几个大哥哥像老鼠见了猫一样逃去。
看着他们远去的背景,我不由地想:“欺软怕硬”这个词大概就是给他们创造的吧。老师经常教育我们要尊老爱幼,善待别人,难道他们把老师的话当耳旁风了吗?再过几年我们也成大哥哥了,如果看到小弟弟小妹妹来踢球,我一定要给他们教几个绝招,和他们一起分享快乐。
今天的最后一节课是体育课。上课铃刚响,我们便迫不及待地跑向了操场。
“今天,男生女生都去踢足球!”听到老师浑厚的声音,女生们一个个垂头丧气,因为足球是她们的“克星”,而我们男生则刚好相反:都把足球视为生命。开始踢了,大家你追我赶,争先恐后,“好球”,“好球”喝彩声此起彼伏。
正当我们踢得热火朝天的时候,()突然走来了几个大哥哥,一边用手推人,一边说着粗话:“快给本大爷走开!我们要在这里踢!”我是个爱打抱不平的人,勇敢地走了出来,诚恳地说:“你们这样不管别人的心情只为了自己的快乐是不对的,凭什么只能让你们踢,而不能让我们踢?”只见他吹了几声口哨,然后不可一世地说:“凭这个!”说完晃了晃拳头。看着他们气势汹汹的样子,我们只好走开了。这时老师来了,那几个大哥哥像老鼠见了猫一样逃去。
看着他们远去的背景,我不由地想:“欺软怕硬”这个词大概就是给他们创造的吧。老师经常教育我们要尊老爱幼,善待别人,难道他们把老师的话当耳旁风了吗?再过几年我们也成大哥哥了,如果看到小弟弟小妹妹来踢球,我一定要给他们教几个绝招,和他们一起分享快乐。