小学时还没有开始住宿,看着那些寄宿一周才可以回家一次的学生,感到他们很可怜。但是现在我住宿了,才知道当时自己的想法是错误的,他们并不可怜,因为宿舍对于他们来说就像是第二个家。
家对于我们来说,是住的地方,是可以舒心放松的地方,是可以尽情嬉闹的地方,宿舍也是这样的。清晨起床出宿舍,在教室里坐了一天,结束了一天劳累的学习后可以回到宿舍,放松下来,在拿东西出来吃的同时跟同学说笑,在同学说出好笑的话语事捧腹大笑,的确可以让人放松,也可以让人开心,这就是宿舍,像家一样,所以宿舍就像是我们的第二个家。
宿舍也像是个安静听着别人说话,保守秘密的一个大树洞。我们在里面说着不为人知的悄悄话,对某人的抱怨牢骚,对突然发生的事进行评论,对心中埋藏已久的事情进行八卦,整个宿舍充满着叽叽喳喳的声音,充满着愉快和谐的气氛。宿舍就像是一个树洞,它保留着我们所说过的秘密和痕迹。它把这一切都记录下来,把这些牢记在每个角落。当我们以后回到这间宿舍的时候,还会从她那回想起当初的角落里找回点点滴滴,回想起当初的八卦娱乐,还会从心底里发出微笑。宿舍如同树洞一般,记载着我们的日子。
在宿舍中难免会因为性格不合而发生冲突,因为意见不一而发生争吵。但是过了一会,要么吵着吵着就开始笑起来,要么就是在不经意的对视中,就突然笑着和解。在晚上熄灯后会突发奇想的说一起来讲鬼故事吧!于是一个一个轮流开始,在充满抱怨声中用阴森森的语气开口,在嚷嚷着“不要再讲下去了很恐怖啊”的叫声中用憋笑的语调准备讲高潮时,却突然被宿管打断不要再吵了。宿舍里开始安静了,但还是可以听见大家在被窝里偷偷笑着的声音,而被打断的那个人只能郁闷的看着,自己却也跟着笑起来。像发生在宿舍的这种事情是数不胜数的。它伴随着我度过许多个充满欢声笑语的日子,它记载着我们从陌生到熟悉,从沉默到吵闹,它让我们学会友谊,学会成长,学会包容,宿舍将是我们人生中绚丽的一笔。
我们要珍惜这些在宿舍里的日子,因为在以后开始回忆时,我们吧最快乐的时光留在了整件宿舍。