善意的谎言辩论会作文
善意的谎言是好还是不好呢?我们应该不应该说善意的谎言呢?针对,该讲诚信,还是善意的谎言,我们伴展开了一场激烈的辩论。
刚开始,由正方代表(讲诚信)胡震宇发言:“谎言就是谎言,没有善与恶,小学生日常行为规范中说道:做人要讲诚信不能撒谎。”“我反对!”原来是反方(善意的谎言)喻俊杰讲话:善意的谎言是出自于内心真诚的,如果善意的谎言有害于我们,那为什么课文中还写了善意的谎言呢是因为善意的谎言能给人们带来快乐、美好、成就与活下去的勇气,面对一位病危的病人你能告诉他真话吗那样只会让他失去活下去的勇气。“反方以为正方无话可说了,可是他们攻得更猛了。
“我会告诉他真相,如果事后病人知道了真相,不是对他更残忍吗”反方回答。“如果这是个善意的谎言,我宁愿接受他”“这只是你的个人意见,并不是大众所想。”
欢笑声在教室里此起彼伏,拌着争论声,一场精彩的辩论会结束了。