人一生中会听到许多的音乐,我是爱音乐的,音乐能给人带来快乐,音乐又有很多类型,有自然的音乐,也有人为的音乐,但如果不注意,又怎么能发现这些美妙的音乐呢?
身处乡村,最常接触的便是自然的声音,在安适的乡村,安静中依然有许多的音乐。
乡村中有许多音乐,不必说那跳动的雨点发出的滴滴答答的小曲,也不必说那风吹过树叶唰唰的轻音乐,光是站在大自然中,便有无限的趣味,河流像是伴奏,持续的发出哗哗的声音,伴着自然中的许许多多的声音让人沉陷其中,这也许就是自然的魅力吧。
我们的城市自然不是无声的,处在如此繁华喧杂的城市里,我们肯定能感受到城市的呼吸与节奏,我们也一定能在自己的周围找到一些音乐。
虽然冬天早上日还没出前的天空有些阴沉与黑暗,但我依然会在这样美好的清晨起床,为什么是美好的呢?因为那每天都会叫我起床的智能音箱发出的音乐,窗外树上的鸟儿的啼叫,与马路上已经在工作的洒水车和各式各样的小汽车的鸣笛产生的合奏,与远处那只每天早晨都会叫的狗依然还是在那里时不时地叫着,把这些组合起来,不就是我们最喜爱的音乐吗?
音乐可以表达许多的情感,快乐、兴奋、激动、悲伤……这些感受在音乐的表现下完美的体现出来了。音乐是人类情感表达的一种方式,我们可以看到音乐已不再是一个工具,而实际上已成为语言,一种沟通方式,它超越了种族与阶级,把不同的人通过音乐的联系起来。