音乐之声作文
音乐之声
咚咚咚。谁呀?我不耐烦地握着钢笔,开了门。我是调钢琴的。来人似乎有些腼腆。
他的到来让我感到非常意外。我急忙奔到书房,匆匆收拾起随手搁在钢琴上的乐谱和书。谁知,他也来到书房,帮我收拾着。
我微微歪过头,偷瞄着他的模样:他又高又瘦,鼻子上架着一副黑框眼镜,白净的脸上镶嵌着一双虽不大,但很有神的眼睛,红红的嘴唇,脸上没有一丝瑕疵。我收回目光,心想:如果在古代,那他不就是个白面书生吗?我为我的想法感到很是好笑,嘴角不知不觉地上扬着。
好了,一切要收拾的都收了。万事俱备,只欠东风。
只见他拉开工具箱,掏出工具,摆放在一边。他手脚麻利地揭开钢琴盖,左动动,右摇摇,很快,钢琴被拆开了。它露出了里面的奥秘:它里边的大大小小的各种繁琐零件。
调音师摸摸钢琴键,抬起摇摇。你最近弹得挺多的?嗯,还好哈。琴键有些松了。我有些惊讶。
他不再说话,专心地调起音来。他一手按着琴键,一手拿着工具,在铜丝上拧来拧去。他不时顶顶眼镜,但从没抬头看看墙上的时钟。
突然,他开口了。
有防湿剂吗?
呃,应该有。
你找找看。
哦。
我跑到一楼,翻箱倒柜地找出一盒除湿剂。
这个可以吗?他顶顶眼镜,停止了敲击琴键。可以,但你必须一、两个月拿出来,否则里面全变成水。炭包可以不?我被那句话愣住了,连忙举起手中的炭包。好,我帮你放上去。
他小心翼翼地接过炭包,轻轻地放上去,还抹了抹上面的灰尘。
待他调好后,他坐下来,弹了首曲子。那悠扬的音乐回旋在整个大楼上,萦绕在我们的耳畔,同时,它也飘进我们的心。