音乐之声作文
如果问我最爱看的电影是哪部?我会不假思索地告诉你,非《音乐之声》莫属。它讲述了一个叫玛利亚的修女去给一个母亲去世多年的家庭当家庭教师。当她第一次见到这个家庭时,简直不敢相信自己的眼睛,那个家的七个孩子都中规中矩,父亲是那么严肃和刻板。她趁父亲去维也纳接他的未婚妻男爵夫人的时候,用窗帘给每个孩子缝制了游戏服,并带他们去外面玩,在山上教他们唱歌,在草地上野餐,甚至爬树、划船,孩子开心极了。她把音乐带回了这个家,打破了这个家的沉寂,用她的童心和善良赢得了孩子们的友谊。这部电影带给我太多的快乐,影片中优美的音乐和动人的歌曲《哆、来、咪》、《雪绒花》、《孤独的牧羊人》等都是我非常熟悉和喜欢的歌曲。我喜欢玛利亚,她热爱生活,热爱大自然,身上带着孩子的童真、纯朴和快乐。她是孩子们的玩伴,给孩子们一个快乐的童年。她爱音乐、爱生活的品质改变了整个家庭的命运。