写音乐的小作文
梦想不论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为现实为止。我的音乐梦就像一粒种子,在不经意中,悄悄的埋在了我的心底。我相信,它总有一天,会生根发芽,开出美丽的花朵!
记得小时候,我很喜欢弹钢琴,于是,妈妈就给我买了一个小小的玩具钢琴,让我玩。我非常喜欢用玩具钢琴上的每个小小的、五颜六色的琴键,按出一些美妙的乐曲。
长大了,我对钢琴越来越感兴趣,妈妈就给我报了一个钢琴班,让我去学习钢琴。一开始,我还兴致勃勃,每次看着老师娴熟地弹着一支支优美的乐曲时,心里充满了羡慕。然而,钢琴老师让我自己弹时,我却手指生硬,错音不断。顿时,我就像一个泄了气的皮球,失去了信心。老师安慰我说:没关系,刚开始学,当然不熟练,只要你努力,也能像我这样熟练的!老师的话让我信心倍增。于是,我一遍又一遍的练习,终于可以熟练的弹下完整的曲子了。一首、二首我会的曲子越来越多!
老师简单的一句话,在我的学琴生涯中,一直萦绕在我的耳畔,陪伴我一直到现在,让我意志坚强、永不放弃的走下去。
一个人可以很清贫、困顿、低微,但不能没有梦想!我相信:只要坚持努力,就一定可以实现我的钢琴梦!