写放学的作文
卖煤喽,卖煤喽!我在放学回家的路上,瑟瑟秋风中,我听到了一个苍老的声音传来。我顺着声音传来的地方向看过去,只见一个白发苍苍的老人很吃力的拉着煤车上坡。
我走近老人的车旁,发现老人穿着一身又旧又脏的衣服,黑乎乎的枯手青筋暴起,灰白色的长胡子,稀稀拉拉长在下巴上。我在后面悄悄地帮他推了一段路,我感觉自己已经累得精疲力竭了,车前面的老爷爷仍在坚强的拉车。我心想:这位老爷爷真不容易呀!
突然,车被一块小石头绊了一下,车子一晃,几块煤从车上掉了下来,我迅速弯下腰捡起煤。这时,老爷爷听到煤从车上掉下来的声音,转过身来,看见我在帮他捡煤,老爷爷连忙说了一声谢谢小朋友。
我好奇地问:老爷爷您为什么这么大年纪了,还出来卖煤呀!老爷爷说:我儿子不幸得了重病,生活不能自理,我需要挣钱养家。
我说:原来是这样呀!你的生活真不容易啊!
我又帮老爷爷推了最后一段路,最后终于上坡了。夕阳西下,卖煤老爷爷的身影越来越高大了,我也就高高高兴兴地回家了。