写土拨鼠作文
土拨鼠之日
这一部片子是朋友介绍我去看的。在此之前,她还问了我一个非常奇怪的问题:如果你的日子永远只是停留在同一个时间里,你会怎么办?一开始,我认为她只是在开玩笑,脸上露出漠不关心的表情。回到家里后,我还是打开了电脑,看完了这个《土拨鼠之日》。
男主角菲尔,是个小有名气的电视台报道天气的,能在观众面前混个熟脸。不过他不喜欢自己的工作,不喜欢身边的人,甚至对自己也没有多大的好感。也因为如此,老天爷跟他开了个玩笑!!
土拨鼠日的前一天,他要去一个小镇报道节目。第二天遇上了暴风雪,他被困在里面过上了一夜,第三天的到来,不由让他吃惊:自己又回到了前一天的土拨鼠日,于是,日子一直循环着过着这一天。
清晨,闹钟的声音,窗外往镇上望去,人满为患这些事每天都在像录制带一样播放着。对于菲尔来说,这一切过于突然,加上本身的不可思议令他害怕,他只想回到自己的家,可不论怎样,第二天还是安逸的睡在自己的床上。最后他得出一个答案:想干什么就干什么!!
一段时间下来,菲尔已经对这一天所要发生的事情了如指掌,于是很轻易的就满足他的欲望。但也不是全部。他对他一块过来的美女制片丽塔产生了浓厚的兴趣,又经过一些时间的发掘与琢磨,菲尔知道了丽塔的爱好与习惯,装成一个和她有同样爱好的人,博得她的好感。可丽塔并不是一个随便的人,多次追求,菲尔都被拒绝了,最后陷入深深的绝望,再加上原本被困在同一天的痛苦,他决定用死来结束这场闹剧。
撞车,触电,跳楼也许菲尔是世界上尝试过死法最多的人了。但最后还是没死成,他仍旧躺在那张舒适的床上,等待闹钟的响起。土拨鼠日又再次开始。
菲尔受不了这样的折磨,便向丽塔坦白,向她寻求帮助,告诉她两分钟后将会有个人来接她,她很讽刺的笑了,因为她不信。只是,所谓的玩笑变成了现实。第二天,一切照旧。
可能是丽塔的真诚与善良感染了菲尔落魄的心,他彻底的打消了要结束这一天的念头。菲尔开始利用他用不完的时间,一面充实自己,一面帮助他人,在交流中结识了许多的好朋友。他成为了这个小镇上最受欢迎的人!
在每天的时间里,菲尔学会了钢琴和冰雕。他出色的才艺,和乐于助人的性格,深受女性的喜爱。丽塔也为这个完全不一样的菲尔动心。
这最漫长的一天在丽塔陪伴的早晨结束。2月2日已经变成2月3日,土拨鼠之日看起来短暂,却又漫长。
在重复着过同一天时,你的生活充满乏味,灰暗的人生令你窒息,你会怎么办?现在我明白了,是活得开心。生活为自己所控制,不可能每一天都有新鲜和精彩。要努力充实自己,给自己找寻快乐,即使你的日子总是重复着土拨鼠日,你的生活都是崭新的。