写期待的眼神作文
人前进的动力源自于他对未来的美好期望,一个人的希望之火燃烧得越旺,他就走得越远。可随着时间的逐渐消逝,我们希望的火种也在一天天地燃尽。在火苗奄奄一息之时,总会有些期待的眼神为你重燃希望,引领你再次走上新征途。
课堂上,老师讲完最后一个例题,说完一句“自己做练习吧”之后坐了下去,看着学生们,你紧绷的神经放松下来,看看桌旁如山似的试卷,你长叹一口气,刚准备爬在桌上休息一下,却触到老师的目光,温柔,热烈,充满期待。你仿佛得到了召唤,重新有了动力,拿起下一张试卷,开始攻克另一批难关。
那期待的眼神给了你动力。
晚九点,在家中攻坚克难的你满头大汗,焦急地抓着头发,另一只手不停地在稿纸上敲敲打打,正是紧要关头,却如何也攻不破。你刚想放弃,母亲推门进来,在桌旁放上一杯牛奶,热腾腾地冒着白汽。
你抬头,正迎着她的目光,关切忧虑满期待,只一刹那你烦闷的心如沐春风,焦燥的无名业火被浇灭了。你重新提笔,只一会儿答案自在胸间,你品一口”牛奶”甘甜芳香。
那期待的眼神安抚了你的内心。
教室一边窗户对着校内,另一边对着校外,对着校内的窗户外,黄白墙,蓝色栏杆红跑道,高院围墙,一片死寂;另一侧窗外,绿荫蓝天,翠鸟白云,莺啼燕舞蜂鸣蝶阵,连树叶的舞动都带着节奏,偶尔一只土狗跑过,几只公鸟啼叫。同学们总是从这一窗望去,看远山流云,可都无可避免从另一侧走过,三点一线的生活。而每个学生似乎达成了共识,不论优等生差等生,每个级别的人累了,都停下来。用满含期待的眼神望出去,只需几秒,就丢去烦恼,重回自我。
那期待的目光慰藉了心灵。
让那些期待的目光带你走向远方吧!