写吹小号的作文
最近我读了《吹小号的天鹅》这本书,体会非常深,这本书的主人公叫路易斯,路易斯是一只生来就是哑巴的雄天鹅,他不会像其他鸟那样发出“咯——嗬!毕毕!”的叫声,尽管他爸爸帮过他,在他长大之后,他仍然不会发声。
路易斯为了得到塞雷娜的爱,想了无数种方法,尽管他学会写字,但字只有人类看得懂。最后他爸爸帮他偷了一把小号,在他偷小号之后,他甚至想过他为什么要偷,他这算抢东西,他做的事对自己的名声影响非常大。他自己也很后悔,但这是为了帮助他的儿子呀!在这,我体会到了伟大的父爱,但路易斯因为脚不方便吹号,把自己的脚蹼剪开了,这对天鹅来说十分痛苦,看到这点我非常痛心,路易斯也非常善良,舍己为人,他在库库斯库斯夏令营里,平果因为划船不慎,落进了湖里,眼看着平果就要沉到水里,路易斯迅速丢下石板、石笔和小号跳进水里,把平果救了上来。但平果依旧不喜欢鸟,它同时非常喜欢给人快乐,它在波士顿的湖上为人们表演让人们欢乐,人们非常的喜欢它,甚至有人来找它签名,同时,这个工作也有报酬,一星期一百美元,这一切都是为了把偷来的小号的钱还清,最后,他终于在费城的动物园里用小号的声音打动了塞雷娜,也为他付出了很多,他们最终成为了夫妻,也把钱还清了。
路易斯也是生活中的强者,也纯洁无暇,它虽然生来哑巴,但顽强不屈,最后取得塞蕾娜的芳心,也走向了光明,摆脱了命运的痛苦,路易斯的精神值得我学习,它是我的榜样。我也真心希望世上真有这么一只吹号天鹅,让我亲自见一见!