写期待的眼神作文
镜头一转。
几个衣着老土、面带沧桑的男女映入成都中央录播大厅的摄影机中,夹杂在两万名高声欢呼的青年中,他们期待的望向台上,却又有些不知所措,他们,不懂这些人在那喊什么;也不知道中央大幕上变幻的画面上映的是什么;但他们明白这是儿子选择的路,只需要祝福他们。
闭上眼,留存在脑海中的,是那期待的眼神。
身边,其实也充满了期待的眼神。
又是一个考试日的清晨,烦躁地推开迎上来要为我穿衣服的母亲(我的一只手打着石膏)。望着依旧丰盛的早餐,心中却无比惆怅,强迫着自己拿起筷子,只生硬的塞几口,又沉重的放下。
粗暴地披上外衣,抓起书包就向门外冲去。大门沉重的摔上,也把母亲的关切地提醒沉重的挤回家里。电梯层层下降,门开,门关。一步步走向单车,奇怪,每走一步背后仿佛都在火辣辣的灼烧,上车,那一刻,还是向二楼的窗口望了一眼,母亲的脸正在,热切而又充满期待。几根长发没有被束缚住,落了下来,在额头与冰冷的玻璃之间。
那目光灼灼地,把我心中的柔软慢慢点燃。母亲注意到了,又使劲地挥了挥手,眼神里充满了期望,感受着那眼神,身上似乎有了无穷的力量。
转身,我不再忐忑,不再惊慌,因为我知道,有种充满期待的眼神正注视在我身上。
睁眼,还是那几位朴素的父母,像年久失修的指明灯,只是用不知所措的目光照亮孩子脚下的路,温暖着孩子前行时的心。
普天下的人啊,谁不是一步步浸润着父母粘稠而又充满期待的目光长大?