写吹小号的作文
暑假里,我读了《克拉科夫的小号手》这本书。
有些人,认为诺言一文不值,有些人却用生命守护和捍卫诺言。《克拉科夫的小号手》一书告诉我:生命值得热爱,诺言需要珍视。
《克拉科夫的小号手》中的察先生一家就是用生命坚守诺言的人。为了保护家族代代相传塔尔努夫水晶球,察先生一家失去了自己的房子和田地,但他们没有放弃保护水晶球。当察先生一家来到了克拉科夫城,决定把水晶球交给国王,让那些想得到水晶球的人再也得不到水晶球了。为了坚守这个诺言,他们三番五次的遭到抢劫、绑架,卷入了一场与残暴冷血的鞑靼人、炼金术士、催眠术士相关的凶险斗争,但他们勇敢,坚守,始终没有放弃。
最后,察生先终于亲手把水晶球交给了国王,可那颗水晶球最终却永远沉睡维斯瓦河底。
察先生一家的精神非常值得我们学习,作为一个小学生,我觉得任何时候都就应该做诚实、守信的人。