我的追梦之旅作文
追梦之旅
爱迪生是发明电灯的,可谁又知道这创造电灯的一次又一次的失败,才成就了电灯的诞生。
我从小有一个梦,就是当老师。我觉得老师站在讲台上给学生讲课,很伟大。小学,我又有了一个梦,是当妇产科医生,我觉得将一个又一个新生命带到世界上,非常神圣。而现在,我又有了一个梦,就是当一个古筝演奏家。
有一次,天上下起了倾盆大雨,我正准备去上课时,纳闷了,爸爸怎么没有出来啊?我去叫他,他说:下雨了,我们跟老师请个假吧。那怎么行,我以前每个星期都去的,如果今天不去,那我就学不到今天的知识,那我不就前功尽弃了?爸爸很快开始收拾,可爸爸慢的速度,实在让我受不了。我下了楼,拦了一辆的士,便走了。
后来我才明白,爱迪生能成功的秘诀就是:坚持。