我的追梦之旅作文
坐在窗前网,忽然想起一年之前那梦一般的云川之旅,记得在这一路上风景千变万化,让人进入了仙境一般的如痴如醉,不必说雄壮的泰山,险峻的华山,壮丽的黄山,清秀的庐山;也不必说秀美的太湖,妩媚的西湖,美玉般的洞庭湖,如画的千岛湖。单是云川的山水就包含了一切的美。九寨沟,一场五彩绚丽的梦,都说“九寨归来不看水”,如果水是有性别和个性的话,九寨沟的海子一定是一个个的红楼梦中人,黛玉、晴雯或宝钗、袭人,而瀑布则是发号施令冲锋陷阵的豪迈男儿,有如成吉思汗或关公岳飞。
五彩池的出现是那么的不经意。忽然眼前一亮,是孔雀蓝,蓝得如此浓厚,比天空和海水的颜色更明丽动人。再好的镜头,也无法完全还原五彩池的色彩。
由于水底的矿物质及水藻,让五彩池形成了多样的色彩,娇嫩的鹅黄,浅浅的草绿,浓浓的深绿,天空一样的湛蓝,宝石般神秘的深蓝……远看,它是安稳宁静的,近看却是灵动的,富有生命力。但如果说五彩池已经让你醉了的话,那五花海是会让你中毒的。五花海集中了九寨所有海子的精华,湖面开阔,水质洁净,清澈的如同孩子那一弯眼眸。
近处明亮嫩绿的树叶,还有造型各异的水中沉木,岸上林丛赤橙黄绿的清晰倒影,璀璨的光晕,在我的心里一圈一圈地荡起了涟漪,没来由地就充满了幸福感。黄龙,圆了一个瑶池不只天上有的梦,五彩池盛不下那么多画中秀色,于是水飞浪翻一路流淌,在长达2.5公里的脊状坡地上,形成了气势磅礴的又一奇观--金沙铺地。古人评黄龙:“玉璋参天,一经苍松迎白雪;金沙铺地,千层碧水走黄龙”。
其水池如蹄、如掌、如菱角、如宝莲、千姿百态。有的湖中古木老藤丛生,如雄鹰展翅,似猛虎下山,惟妙惟肖,栩栩如生;有的池中生长着松、柏等树木,或高出水面,或淹于水中,婀娜多姿,妩媚动人,形似“水中盆景”。
我的夏令营之旅作文8篇
作文训练可以提高学生的写作速度和效率,写好一篇优秀的作文一定要重视平时的写作练习,有哪些作文让你印象深刻呢?希望这份“我的夏令营之旅作文”能够达到您的期望令您满意,也许本文能为您提供一定帮助!