天气预报作文
大家也许都看过天气预报吧,其实,心情也有天气预报。我们的心情是变化多端的,时而好,时而坏,就犹如天气的变化。但心情的天气预报,有时也会极不准确。
一天放学回家,夕阳无限好。可我却揣着一张七十几分的语文试卷不安地往家的方向挪去,我心情的天气预报预测回家时的天气一定会是狂风暴雨向我扑面而来。我似乎又听见妈妈对我怒吼:“你怎么考得这么差,平时是怎么学的?”一想到这个,我不经打了一个寒颤。终于到家了,我不安地把试卷呈给妈妈,脸蛋刻意表现出极度悔意、紧张,并且做好了迎接“雷击”的准备。可是妈妈只看了一眼分数,声音依旧慈详地说:“看来我的小宝贝今天心情一定不好。没事,别灰心,考场如战场,胜负常有,只要你吸取教训,下次注意就行了。”还告诉我一个天大的好消息,明天要带我去巴曹摘瓯柑。天呢,我此时真想哭,这种贵宾式的待遇是我平生第一次享受到的。不去多想妈妈的用心良苦,反正心情立刻由阵雨转到了晴空万里,再望着妈妈那温柔的表情,如春风拂面。心想:我这个心情天气预报员可真不合格啊。明天会怎样呢?我又忍不住预测明天的心情,明天一定会“晴空万里”―――开心无比。
第二天,我早早起床,叫醒妈妈,以极快的速度把五官揉了一通,顺便对着镜子露出四颗大门牙做狂笑状,并停留十秒钟,突然发现原来四颗大板牙是如此的可爱。来到厨房间,妈妈打开窗门,发现天上乌云密布,妈妈说今天可能去不成了,我的心情立刻一落千丈,由晴转大雪。天呢!此刻的我是真的真的想真哭。我跑到卫生间,对着镜子,再次露出那四颗大板牙,足足停留了十秒种,突然发现原来这四颗大板牙是如此不般配我这张英俊的脸。
天气可以预报,心情的天气也可以预报,但不是每回都准。