描写关爱作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的路途;关爱是一叶扁舟,将人们载去爱的彼岸;关爱是沙漠中的一泓清泉,给濒临死亡的人们带来一线希望。 别人给予我们关爱,我们更应该去关心爱护其他人,这样世界才会出现美丽的色彩爱 关爱旁人可以从小事做起,比如扶一个盲人过马路、陪老人谈心、再比如帮一位同学辅导功课、主动扶起一位摔跤的人……这都是关爱他人的表现。 关爱,有时很简单。 那天晚上,我的自行车车胎没气了,我勉强把它推到附近的小摊上去打气。老板是个四十岁左右的中年男人,趁着他帮自行车打气的空当,我打量起他来:一米七五左右的身高,匀称的五官,加上因常年被紫外线照射而有些许黝黑的脸庞,看着倒也有些憨厚。 “小妹妹,气给你充好了,一块钱!”他的一声呼唤拉回了我的思绪。我习惯性的摸了摸口袋,“居然没有带钱!”我的脸“唰”地红了。 怎么办,跑掉吧……反正他也不认识我……承认错误吗……也不行,他会批评我的……说就说吧,反正也是我的错……嗯,就这么办…… “小妹妹,怎么了?”老板又问了一句。犹豫了片刻,我忐忑不安地对他说道:“老板,我……我钱没带,不好意思,我马上回家去拿钱,车就先放你这儿!” 老板愣了一下,接而笑了笑,“没事,没事!不用急,天快黑了,快回家吧,明天带给我也行!” “谢谢,我马上回家拿给你!”我感激地说道。说完,我急忙跨上自行车,准备回家拿钱。 匆忙中,我回头瞄了一眼,只见老板瘦削的影子被柔和的月光拉的很长……