关于韩国的作文
刚到仁川机场,我就好奇的不得了,这是一个怎样的国家?怎样的城市?怎样的风土人情呢?一连串的问号在我脑海里回旋着。。。
大约下午韩国时间2点我们韩国团抵达了韩国仁川机场,我们和导游碰了面,就坐上大巴去吃晚餐。一路上我目不转睛地盯着车窗外望,虽然已是黄昏,窗外的一切都模模糊糊,但这依然掩盖不住这个干净整洁城市的绚丽光彩。这的天空很美很美,比杭州的湛蓝许多许多,白云都显得更轻快、洁白多了。
第二天,我们早早的到了学校的友好学校“多拉学校”,老师们和蔼可亲,学生们既有礼貌并且很友好,老师分配了结对家庭,然后我们一起合照。记得我结对的朋友saejin和他的爸爸很友好的对着我微笑,我的心不禁颤动了一下,更深刻的领悟到了韩国的朋友的友好。
在他们家里有爸爸、妈妈、姐姐saejin、妹妹sunjin,在他们家里的两天,记忆最深的是:我教她们的爸爸念我的中文名字。“e?”“刘佳妮。”“liujiani?”“No,No,No。”他的发音不是很标准,我一遍一遍的念着,好似一位老师,而他的爸爸也很配合的当着学生。一遍一遍不厌其烦得念着,“liujiani?”“Yse!”他读对了。这也许就是坚持不懈的结果吧,顿时让我他的爸爸很好学,让我感到韩国人民的坚持不懈精神,他们对任何事情的认真、一丝不苟。
他们的爸爸让我感到很亲切,很淳朴,待人很真诚。他说话总是面带微笑,我也会情不自禁的回他一个微笑。我结对的朋友很谦让、有礼貌,虽然我们没怎么说话,但我依然感受到了她的大方、友好,从她那美美的笑容里感受到了……
在这个特别的假期里,我学到了韩国的很多知识,感受到韩国人民的热情,他们家庭生活的很有规律。韩国学生与众不同的课堂氛围,老师独特的教学方法,这些都深深印在了我的脑海,这些是我这次游学的最珍贵的回忆,最有益的收获!
虽然只和他们的家人一起生活了2天,但我对他们家的感情却远远超过了这短短的时间。2天过去了,我多么希望时间可以在这一瞬间定格下来,可以让我多留恋一会儿,可是现实总是比想向残酷,时间也不会等人。
该回杭州了,恋恋不舍的情怀缠绕着我,我不知道该怎样表达自己的不舍,只是留下了自己的邮箱地址,告诉他们我会想念他们,给他们写E-mail。就这样我们匆匆的分开了。
我们再一次的来到了韩国仁川机场,在这个机场,6天前我开始了游学生活,6天后我在这个机场结束了它。来时我带着期待与兴奋的交织体,离开时我带走了一份特别的友情、一份永远的思念、一段特殊的回忆……就这样,我,离开韩国了。
这是一个热情好客的国家,一个干净整洁的城市,一个有着到任何地方都要在那里上一下厕所的风俗习惯的国家。这个美丽干净的城市在我生命中演绎了一段美丽的剧情,涂上了鲜艳的色彩,画上了一个圆满的句号。
韩国,我留恋你……