每个人的明天都有出色的伤心的兴奋的,等等......而妈妈们的明天老是繁忙的。
“为什么说妈妈们的明天会是繁忙的呢?”你们也许会问。由于妈妈们每1个明天都要洗衣服,做饭。你们也许会说这是每一个家庭主妇应该做的啊!可是我觉得不是:“为什么家庭主妇都要这些大人朽迈的事呢?为什么我们小孩就可以坐在旁边看而不做呢?”经由了良久,我觉得我们也可以做家务事的,知识么个家长太爱自己的孩子了,生怕孩子们累着了。老是对孩子们说:“你们现在应该好好学习,这些事不用你们操心,等你们长大了再做吧。”我反对这句话,由于学习很重要,孩子们的耐心也很重要。现在孩子们小的时候教他们做家务事很好的,现在孩子们以为很好玩,就可以捉住这个意识;假如等孩子们长大了,便会没有耐心,不喜欢做家务,以为小时侯都事父母做,为什么长大了却要自己做。
实在良多事情都要从小做起,不要等孩子们长大了才叫他们做,这样孩子们就会以为“我长大了就应该做嘛。我才不做呢。”而从小时候就开始做的孩子会觉得这是我应该做的。
我总结出来一句话:小时就做起,长大有耐心!