关于韩国的作文
2月5日上午,期待已久的韩国之行终于启航了,先坐上通往连云港港口的BUS; 12:00左右,我们一个接一个顺利地通过安检后上了轮船。经过一天一夜的海上漂泊,极度兴奋的我们踏上了韩国的旅程。导游姐姐先带着我们去办理入境手续,办理完后,紧接着另一个韩国导游朴海玉姐姐带领我们去拍照留念,经过一波折的周转后已经困得睁不开眼睛的我终于躺上了柔软的大床,一会儿就呼呼大睡了。
在韩国游学,让我难忘的事情很多,首先是参观首尔著名的世界杯足球场。xx年,韩国足球打进前五名,韩国人民都穿着印有韩国国徽的衣服为自己的球队助威呐喊,足球队员都成了大韩民国的英雄。韩国总统办公的地方—青瓦台也让我记忆犹新,青瓦台依山傍水环境优美。于1395年完工的朝鲜时代故宫—景福宫是仿照我们中国故宫建造的。景福宫整体是绿色的,显得端庄大方,而中国的皇宫整体是以红色和黄色为主,显得豪华气派。我们还参观展示韩国传统文化习俗的国立民俗博物馆;午餐过后,我们去紫菜博物馆体验韩服,宽大而色彩鲜艳的裙子套在身上,让我寸步难行,我终于明白古代女人为什么要走小巧的三寸莲花步,这样的拖地长裙真是快不起来的。
体验完韩服后,我们去吃晚餐,晚餐是清淡补人的人参鸡汤。听导游介绍,人参鸡所用人参就是韩国特有的高丽参。高丽参是一种老少皆宜的清补佳品。服务人员把人参鸡端上来了,我们一人一个装人参鸡的砂锅。我们打开盖子,一只小巧的鸡卧在汤里,清香伴着热气扑上我的脸庞,我不由深吸一口气,味道真是太鲜美了!我先用勺子和筷子把鸡剖开,一下子鸡肚里的糯米就涌了出来,一阵更加清鲜的味道扑鼻而来,令人垂涎欲滴。我这只小馋猫不到十分钟就把砂锅离得一只鸡连汤带水吃完了。那鲜嫩的味道,那甘醇清淡的鸡汤久久留在我的脑海。
哦,难忘的韩国行,哦,难忘的人参鸡。