音乐之声作文
音乐之声
一件成功的事情背后,绝对不只是一个人的功劳,有很多默默努力、默默付出的人,成就了这些美好的成功,所以每个人都有功劳。
从小学习打击乐,这么多年下来,我能演奏出许多好听的曲子,这当然要感谢不同时期指导我的每个老师,这都是他们的功劳,不但教导我演奏技巧,还教我各种乐理,还提供我各种上台的机会,让我有胆量在人前演奏。
但不是我要自夸,功劳第二大的其实是我的毅力,让我碰到再大的困难,也不轻易退缩,拿出耐性继续的学习下去,毅力就像我的宝剑,把一路上的挫折与困难一一打败,终于让我成了音乐高手。
而妈妈的奖励就像我的盾牌,把挫折的攻击一一挡下来。没有妈妈的鼓励和陪伴,我或许早就支持下去了。
而还有一个人的功劳,知道是谁吗?答案是作曲家!哈哈,很让人意想不到吧?因为我真感谢他们所写的谱,并没有太为难我,超级感谢呢!