天气预报作文
上个星期星期五,我们一家去爬山,在爬山的过程中,我发现地上有许多松果,于是我就挑了几个松果带回家玩。
去爬山那天是晴天,所以我捡来时的松果是膨胀开来的。每一片松果的叶子都有大约一厘米的间隔,而且松果站起来的时候都是斜的,无法直立。过了几天,我又去看松果,发现松果的叶子都收缩起来了,每一片叶子都紧紧地缩在一起,这时候松果可以站的直直地,一点儿也不斜,松果还变瘦了一点。不久久下了一阵雨,那几天松果就一直缩着,没有膨胀开来过。直到太阳出来,天放晴了松果才恢复了原来的那个样子。
几次后我总结出:只要是晴天,松果的叶子就会膨胀起来,而且松果还不能站直;只要是雨天,松果的叶子就会收缩,而且站的很直。于是我就做了一张卡纸,分别在卡纸上写上写着晴天和雨天。晴天写在卡纸的左右两侧,雨天写在卡纸的中间,最后在松果上插一个箭头,这样就可以清楚地分辨出今天到底是晴天还是雨天。如果今天是晴天,松果上的箭头就会指向晴天两个字,如果是雨天,松果上的箭头就会指向雨天两个字。
这就是我的松果天气预报,这个天气预报会告诉你今天会不会下雨,今天会不会出太阳。怎么样,这个松果天气预报是不是很神奇?那就赶紧动手做一个看看今天的天气如何吧!