我的航天梦作文
仰望着星空,我的眼中是一片星辰大海;俯视着脚下的土地,我的心里有了一个航天梦。那耀眼的火箭直冲云霄,托举的是一个民族的脊梁。宇宙无垠,梦想更远。
航天梦,以爱国为底色
耄耋之年未伏枥,犹向苍穹寄深情,“中国卫星之父”孙家栋为中国航天事业的发展作出巨大贡献。“国家需要我,我就去做”,这份担当令人敬佩,他把航天事业作为报效祖国的舞台。回忆往昔,中国科技基础薄弱,物质条件匮乏,孙家栋说:“中国人,你是压不倒的。”他带着一腔热血的坚韧与激情,怀着爱国之心、报国之志走上布满荆棘的航天道路。无数个夜晚,潜心俯首,无数滴汗水悄然滑落。从东方红一号到嫦娥一号,从风云气象到北斗导航,这些国之成就,化作中国航天事业中的颗颗明星。正是因为无数像孙家栋一样的航天人,心中有祖国,眼中有热爱,在航天领域潜心研究,攻坚克难。
航天梦,因热爱而启程
推动我们实现梦想的,正是心中的热爱。王亚平,是中国首位进入空间站的女航天员。2021年10月16日,神舟十三号发射任务圆满成功。执行这次任务的王亚平,让我感叹“巾帼不让须眉”,也让我深刻体会到热爱的力量。她曾有个梦想,就是成为航天员。报名了中国第二批航天员选拔,王亚平开始了高强度的训练,功夫不负有心人,她终于通过选拔。因热爱而执着,因梦想而坚持,在王亚平身上,我感受到了她对航天事业的热爱。
航天梦,坚守续发展
中国航天的艰苦探索之路,源于伟大的航天精神。伟大航天梦的实现,需要一代代人传承与坚守。星空浩瀚无垠,探索永无止境。助力实现航天梦,青少年奋进正当时,心怀赤忱与坚定,将青春融入未来的天空。坚守航天梦,遨游宇宙,探索未知,延续传奇,逐梦九天。
小时候,我总喜欢在夜晚时,静坐院中,仰望无尽的苍穹,那点缀着的星星令我着迷。就在那时,我心中的航天梦悄然生根发芽。不负青春,不负祖国,带着这颗航天梦,我正努力奋斗着。相信在不久的将来,你一定会在航天新闻上看到我的名字!
作文:我的理想是当漫画家作文范文
正如文章《理想》所说:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……我的理想是成为一名漫画家。
在小时候,我就十分喜欢画画,整天捧着一张纸和一根铅笔,见到喜欢的图,就在娜儿画呀画呀。当然,我画的和实际的相差极大,但我仍然很开心。上四年级的时候,妈妈带我去书店买书,不经意间,我看到了一本精致的漫画书,书里的每一个人物,每一张图片,都是那么的美丽,那么的迷人……此时,我心想:要是我也能画出这么漂亮的话来就好了,从此,我便萌生了当漫画家的理想。
画一幅好的作品并没有那么容易。每当我看着自己挥洒汗水画出来的画时,心灵里总是免不了一阵激动,当被别人被人夸奖时,更是兴奋不已。如今我已是一名即将毕业的六年级学生,时间非常紧,但我还是会抽出一些时间来画一画,描一描,来缓解学习的疲惫。画画的时候是我最轻松的时刻。
虽然我现在离漫画家还差得远,但是我不会放弃,我会坚持我自己的理想,知道它实现的那一刻!
我是文明中学生作文精选
作文是语文考试里经常出现的题目,通过写作文可以记录下我们的所想所感和所愿,好的作文可以让老师记住你。你会经常因为写作而烦恼吗?也许以下内容“我是文明中学生作文精选”合你胃口!请马上收藏本页,以方便再次阅读!