追梦之旅作文
天黑了,我也很快投入了梦乡,忽然,我看见客厅里闪着蓝色的亮光,我悄悄地走过去,一看,哇!一个胖胖的精灵站在那里,我刚想叫,那个精灵低声说:“嘘!别出声。”我赶紧捂住嘴,只见它甩了甩手,说了几句咒语,眼前,出现了一道光芒。
咦?我为什么在玩具箱里,我为什么变成了玩具汽车?我吓得一下子跳出玩具箱,咦?这怎么那么眼熟呢?这时楼下传来一个小朋友的声音:“姐姐,我要上楼玩玩具。”这个声音和闹铃一样,一下唤醒了我的记忆,这是王雨萱的家,刚才那个说话的小朋友,是王雨萱的妹妹王雨萌,这时,我脑子里闪过一个念头:快跑,否则王雨萌会把我摔坏的!我赶紧冲下楼梯,谁知道,老天把唯一的一条活路给堵住了,王雨萌呆呆地看着我,然后……“啊!”这声音震耳欲聋,我就要从楼梯上滚下去了,“姐姐!玩具车会自己走路!”王雨萌明显吓得不轻,我都被她喊晕了,“叫什么。”王雨萱有点生气地说,“我做蛋糕呢,想吃就下来。”“我吃!”王雨萌两眼放光,一个箭步冲下楼,把刚才的事完全忘了,我马上冲下楼,跳到窗台上,本来想爬下去,结果一滑,掉了下去,吓得闭上了眼睛,这时,我浑然不知,正有个新旅程在等着我。
我刚睁开眼,问号就不停地涌出来:为什么我在假山上?为什么有这么多人?为什么我和猴子站在一起?为什么……这时,我好像想到了什么,下意识地看了看胳膊,果然,毛绒绒的,我变成了小猴子,啊!谁扔的桃子,差点砸到我!我正生着气,突然响起一声爆炸,一回头,吓我一跳!我身后那只猴子的手指破了,一直流血,我问它怎么回事,它边哭边吞吞吐吐地说:“有……有人扔给我一包零食,里面有一个‘香肠’,上面有一个红色的‘花’,我刚拿起来,它就炸了,呜呜。”现在的人,有很多不文明,竟然伤害动物,它们也是生命,我们要保护它们。
这时,眼前又闪出一道光芒,“你好,我叫多米,来自瓦尼尔星球。”那个胖的精灵说,“我可以把人变成任何东西,你愿意和我做朋友吗?”“愿意愿意!”我毫不犹豫答应了,他笑了笑说:“再见,我要回家了,我会来找你的。”说完,他跟着一道光,消失了。
“宝贝,起床了,不然上学要迟到了。”哦,原来是场梦。
不过,我还是期待有这么美好的梦之旅。