将什么写进生活作文
连续多天的阴霾心情,一大早竟被温暖填满。
拿了一部因屏幕摔坏而退居二线的手机。手机时代新旧更迭,正在使用的耳机线居然不适用,找了大半天,才找到匹配的。漫不经心插上,随机播放了音乐,连音量都没有调整。
涌进耳朵的,是车载音乐的质感,以及如天籁般的歌声。
这一路上走走停停 顺着少年漂流的痕迹 迈出车站的前一刻 竟有些犹豫
不禁笑这近乡情怯 仍无可避免
而长野的天 依旧那么暖 风吹起了从前 从前初识这世间 万般流连
看着天边似在眼前 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍
如今走过这世间 万般流连
翻过岁月不同侧脸 措不及防闯入你的笑颜
我曾难自拔于世界之大 也沉溺于其中梦话 不得真假 不做挣扎 不惧笑话
我曾将青春翻涌成她 也曾指尖弹出盛夏 心之所动 且就随缘去吧 逆着光行走 任风吹雨打
尽管不是第一次听这首歌,今天却是再次被震撼。尽管知道歌名是《起风了》,知道是日本动漫的插曲,却从来不去了解创作的背景与故事。
记得有个朋友说过“音乐是相同的,不分国际。”
既然如此,喜欢它的旋律,喜欢它的唱法,又何必去追寻前因后果呢?
微微凄凉、无奈的感觉,很符合此时的心情,无依无靠,无助...看不到未来,不知道该如何努力。
曾经听过一句话,公务员的日子一眼望得到尽头,今天就可以看到几十年后的自己。在我看来,这是多么幸福的事情啊!好过任凭用望远镜怎么看,都看不到一丝一毫,全部是模糊的,黑暗的。
昨天晚上看了《圆桌派》的出身话题。是否曾经因为出身而得到哪些优势或者哪些不足?虽然窦文涛情绪愤愤不平,说话带着一种心理阴暗,虽然马爷说他不也走出来了吗?但是,每个人心里都明白,这只是少数中的少数,哪有那么容易呢?
生活是什么?是消费,努力赚钱,因为买不起房,买不起车,又要好好犒劳自己,所以去旅游,买衣服、买食物,满足自己的欲望,钱花完了,再努力赚钱。