朋友,你喜欢读书吗?读书可是一件充满乐趣的事。
现在我已经14岁了,在这些年里,我所做的事,数不胜数,但在这中间我最喜欢做的事就是读书。
因为读书使我知道了更多的知识。
在没上学的时候,我有着无数幼稚可笑的想法,像什么上海在北京的北边,河要比海大的多,苏联只有我们村一样大。
……上学了,接触到了书,我才知道那些想法都是错的,通过读书,我学到了不少知识。
书—也成了我和伙伴们谈论的中心。
小明说;“哎,你说这世界之大真是无奇不有。
上次看了本《奇闻录》,上面说智利有一种‘面包树’,结的果烧熟了吃,像”面包“。”这样的事多极了,像什么柴油树、牛奶树、洗衣树啦,不计其数哇!“我说。”唉,那些都是外国的,咱们中国尽是一般的树。
“小刚接了一句。
我听了说:”咱们中国也有自己的珍贵树种啊!听说有一种叫银杉的树只有咱们中国有。
“小刚反驳说:”听说归听说,毕竟不是亲眼看见,又没有书做证据。
“我没有证据无法反驳,只好作罢。
然而这样一来,更促使我多读书了。