小学坚持作文
居里夫人因她发现自然放射性元素镭而著名于世,她对人类作出的贡献,载入了科学史册,可是有谁知道,她在发现镭的过程中是以怎样惊人的毅力而贯彻始终的。
镭的发现历时三年零九个月。在近四年的时间里,居里夫人为了提炼纯净的镭,和丈夫在院子里支起了一口大锅,一锅一锅地进行冶炼,终日在烟熏火燎中搅拌着锅里的矿渣,一次次的失败,并没有摧毁她在科学领域探索的决心,她一次次坚持下来,抛却了休息时间,抛却了可以享受的天伦之乐,终极,功夫不负有心人,她提炼出了0。1克镭,当她以坚持的精神卓然屹立于科学的高峰时,那时多么锦绣的身姿,留给人类的是多么锦绣的遐想……
荀子曰:“锲而不舍,金石可镂。”坚持,使生命绽放色泽,坚持,这也是一种锦绣。