随着时代的改变,我们的生活也在改变。
之前的人们生活过得很辛苦,家里没有良好的生活条件,每户人家都过着勤俭节约的生活。那时候爷爷很穷,爸爸的衣服破了,奶奶就帮她缝。我爸爸小时候的生活就是过得这样艰辛。
每天上下学之后就要回家帮爷爷干农活,奶奶则去外面开药店,姑妈打理好家庭,爸爸的任务就是好好读书,快点长大好来承担起家庭的责任。
爸爸说当时过的生活虽然艰辛,但是很快乐。
后来爸爸长大了找到了好工作,承担起了家庭的责任。有钱了,有华丽的衣服穿,美味的食物吃。不像之前那样吃不饱穿不暖。晚上不用帮爷爷干农活。家庭经济好了起来,还有小轿车想去哪旅行就去哪旅行。晚上想吃什么就有得吃什么。家庭的经济条件不像之前那样有受限制。
是啊,现在的时代,科技高速发展。人们的生活也越变越美好。想要什么就有什么,再不是担心衣服穿不暖,饭吃不饱的时代了!
顺应着时代的变化,再加上人们的努力,我相信生活会变得更加美好。