小学坚持作文
因为我体质差,个子也比较矮,医生建议我加强锻炼。于是爸爸决定每天放学后带我绕公园跑三圈。起初我十分抵触,跑不了五百米,就上气不接下气,双腿沉重迈不开步。“我不跑了,我跑不动了,我要累死了!”爸爸鼓励我说:“丫头,放轻松,再坚持一下,你一定可以的,终点就在前方,加油!”我不想辜负爸爸的希望,只好拖着灌了铅似的腿,紧跟爸爸的步伐。这一坚持就坚持了将近一年,如今我已经能够独自轻松绕公园跑三圈,而且我也变得结实了,个子也长了一大截。当然我还会持之以恒的坚持下去,让跑步成为日常。
我很喜欢游泳,但当初学游泳却不容易。在参加游泳训练班的第三天,我不小心呛了水,我又难受又害怕,而且对下水产生了恐惧,无论教练怎么说,我都不敢再次下水。第四天,我千方百计找理由不去游泳训练班,妈妈很恼火,后来知道了原因,她耐心地劝导我:“宝贝,学任何本领都会遇到这样那样的困难,要是我们遇到困难就退缩,那什么本领都学不到。别害怕,再坚持一下,跟教练学好水中呼吸技巧,就不会呛水了,到时候就能像美人鱼一样自由地游来游去。”于是我又坚持下来。现今,我真的是一名游泳小健将呢!
在成功的路上其实并不拥挤,因为坚持的人不多,而我们需要的正是坚持。目前我们面临的困难是学习这座大山,学习如登山,中途总会遇到各种各样困难,如果我们知难而退,那么永远只能站在下面,仰望别人,羡慕别人可以领略顶峰奇观。
朋友们,无论遇到什么样困难,请别退缩,要告诉自己,“坚持一下,再坚持一下!”