小猫喵喵叫的作文
奶奶家养了一只小猫,这只小猫是我运生日奶奶送给我的,我特别喜欢它。
它的耳朵是三角形的,很大,样子可爱极了。蓝蓝的眼睛,一闪一闪的,像两颗蓝色的宝石。它的嘴湿湿的,那样子真可爱!毛茸茸的尾巴,走起路来一摇一摆的,像个高傲的公主。
小猫特别爱吃鱼,只要看见我把鱼放进它的饭碗里,就用爪子抓着笼子,“喵喵”地叫着。它吃饭的时候就更有趣了!先用嘴舔一舔爪子,再舔一舔脸,这样就洗漱完啦!开始吃饭了。先舔一舔鱼,再用它的鼻子闻一闻鱼,最后再吃鱼上的肉。它还是个小馋猫呢,鱼上的肉小肉渣渣也不留。
吃完饭,小猫一定不是和我玩。而是自已睡大觉。它先把爪子放到肚皮下面,再把头放到爪子上,最后把身体缩成一团,肚皮一起一伏的。如果有一点儿动静,它的耳朵向上坚着,好像警觉地听着,向着发出声音的地方。
小猫非常淘气。有一次,我铺上画纸准备画画。不好!调皮的它跳上桌来,打翻了我的颜料盒。我大吼一声,它好像知道自己犯了错,连忙溜之大吉。在逃跑时,不小心踩到了我的画纸,画纸上顿时开满了“小梅花”,可漂亮了!它看了我欣赏它的杰作,好像在说:漂亮吧,小主人?这可是我的杰作,刚才你还要打我呢!快给我说对不起!”我看到它气势汹汹的样子,不禁大笑起来。
它给我带来了很多乐趣,是它把我的生活变得丰富多彩,它是我的伙伴,最后,祝它快快长大!
精选阅读
我家养了一只可爱的波斯猫,它叫“咪咪”。
“咪咪”长得非常可爱,一身光滑雪白的毛,没有一根杂毛,一对灵活的眼睛,一只是黄色的,一只是蓝色的,好像两颗宝石。“咪咪”的头上竖着两只尖尖的小耳朵。总是一动一动的,听觉非常灵敏。“咪咪”的尾巴修长而美观,平时总是上翘着,四肢矫健灵活,足上长着锋利的趾甲。总是用它的爪子和舌头把自己的身体清洁得很干净。
“咪咪”不但可爱,而且还很淘气。白天总是懒洋洋的躺在床上睡觉,两只眼睛眯成一条线,仿佛怕刺眼的光,一到晚上就变得又大又黑,像两只小灯泡,精神十足。“咪咪”时常把东西弄得乱七八糟,一会儿跑到沙发上,一会儿又蹿到冰箱上面,有时我想去抓它,怎么也抓不到,真让你无可奈何。
“咪咪”也喜欢玩玩具,什么老鼠、小狗等玩具,这个球、那个球,它都会追上去,咬住它,使劲地撕,要不就把球左推推,右挡挡,玩得可起劲呢!
我的小猫咪可爱吧!