洹园真美啊!一年四季五彩缤纷,芬芳迷人,美丽动人。
,万物复苏。山上的树木吐出了嫩芽,远远的望去,山上一片翠绿,十分惹人喜爱。冰冻的河水融化了,“叮叮咚咚”的向远处流去,河里不时的蹦出一条条的小鱼,好像在向游客打招呼。草坪也恢复了绿色,上面零零星星的长着几朵五颜六色的小花。
,艳阳高照。山上的树木已经从嫩绿色变成了翠绿色,树上的知了“知了,知了”的唱着歌。人们爬上山,乘着树荫,坐在凉亭里,喝一杯果汁,真是享受。河里长满了荷叶,几只蜻蜓在上面飞来飞去,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!在荷叶旁边,还有几朵荷花,有黄的、粉的、白的。有的还是花苞,有的已经开放了,十分美丽。草坪上一朵朵不知名的小花争奇斗艳,芬芳迷人,顶上一只只蜜蜂、蝴蝶飞来飞去,采着花蜜。
,树上的叶子变成了金黄色,飘落了下来,把小路也变成了金黄色,踩上去“咯吱咯吱”的。河里的的荷花都败了,只有一个个莲蓬还支撑着。草坪上的菊花颜色各异,在寒风中傲然挺立。
,树上到处都是白雪,小路两旁也被冰雪覆盖了。结了冰,也不见了踪影。草坪上只有腊梅花独自开放,虽然不多,但在雪中却十分显眼。
洹园一年四季都十分美丽,我喜欢他。