描写小猫优秀作文
我家养了一只小猫,它的耳朵像三角形,长在圆圆的脑袋上,眼睛有时会眯成一条缝,有时会张得大大的;猫的鼻子是粉色的,我们人的鼻子不是粉色的;猫的嘴巴弯弯的,好像在微笑,胡子长在鼻子的两端,像老人的头发一样,眉毛也是银白色的,真有趣啊!
小猫都在晚上捉老鼠,一开始,它会安静地站在一定距离的地方,等老鼠出来放松警惕的时候直接扑过去,咬住它,样子十分凶狠。不过我的猫一见我就喵喵叫,好像很喜欢我似的,要是我去找它玩,它会四处跑动,好像在和我玩你追我赶的游戏。
记得有一次,妈妈只给小猫一些米饭吃,小猫喵喵地叫个不停,好像在说:我不喜欢吃,我不喜欢吃。我知道它为什么不吃,就叫妈妈给小猫一些香肠,小猫看见了就狼吞虎咽地吃了起来,虽然样子一点也不好看,但我还是很喜欢它。
我喜欢可爱的小猫,我更喜欢家里的小猫。