上个月,我们学了《猫》这一课,作者老舍写了自己家的猫,还充分写出了猫的三个方面的特点:可爱、贪玩、高兴。
学了这一课后,我对小猫产生了兴趣,并想拥有一只小猫,可我家里没有猫。因此,我渴望有一只小猫。
不久,我的姐姐从郑州回来了。还带着她心爱的小猫咪。姐姐一见我对猫爱不释手,不舍得离开,就把她心爱的小猫咪送给了我。但姐姐说:你怎么照顾小猫咪呢?我回答说我一定会照顾好它的 。我首先给小猫做了一个家:用小篮子当床,里面铺着一层布,还有一个布娃娃的被子。右边有一个废旧线团,三根鸡毛。姐姐看了,相信我一定会成为一个好主人。可吃饭和方便在哪呢? 姐姐又问我。我端来一碗水和一块儿煤渣,把煤渣放在墙角里踩碎。还找了一个专用的盘子,以免小猫咪饿了,没地方喂它。一切准备好了,我开心,姐姐看了也很高兴,小猫咪也开心。小猫咪睡着了 。我小心翼翼地给它盖上被子,当心它着凉。一次下午放学,我见小猫咪正在方便,在煤渣上,方便后还用脚扒一下,以免下次来了不干净。我想:小猫咪真讲究卫生!吃饭时间到了,我总是先把食物 放到小猫咪面前,每次看到小猫咪吃得很香,我就很高兴。我和小猫咪慢慢的建立起了感情。
每当我放学回家,小猫咪总会迎上来,拉着我的裤腿,在我面前撒娇。我还没放下书包,就先逗小猫咪玩一会,再去写作业。小猫咪成了我离不开的好朋友了。