我感动了的作文
我有一位妈妈,她属于中老年人,对我非常非常的好,特别特别的喜欢我,有一次,我被她深深的感动了,让我们来看一下吧!
有一天,我们家来了一个小偷,当时,我在看电视,而且睡着了,(我妈妈去了买菜)没有注意到,他盗窃了我们家两架平板电脑、还盗窃了我妈妈最最喜欢的两枚钻石戒指……(还有好多好多)当时被我发现了,因为我被他拉抽屉的声音惊醒了过来,我就偷偷的上楼去看,竟然看到的是一个小偷在我妈妈的房间里,偷偷摸摸的,也不知道干嘛
(你以为我笨呀,我当让知道他在干嘛啦,小偷就是偷东西的啦,不然怎么会叫小偷呢!你们说,对吧!)
当我想下去报警的时候,我感觉突然有人走向我似的,等我一回头,我已经被那个小偷捂住了嘴,(真是难受死了!)他对我说:“小屁孩,想不死就给我乖乖的听话,听到没有?昂?”我说:“污污,,污污,污污!”(翻译:我才不要呢,我是不会乖乖听你的话的,哼!别以为我会帮你,简直是做梦!)他把他的手那开了,(我又重复那句话)
我又说:“我才不要呢,我是不会乖乖听你的话的,哼,别以为我会帮你,简直是做梦!”那个小偷打了我一巴掌,打得好疼,我都哭了,他说:“你个小屁孩,你信不信我现在就杀了你!”
突然,大门外面有人在开大门,(当然,就是我妈妈买菜回来啦!)当我想说“妈妈救命”的时候,那个小偷捂住了我的嘴,而且比刚才捂的更紧了,想说污都说不出来,我妈妈在喊我:“莹莹,在吗?莹莹,这孩子,跑哪去了?估计是去找朋友玩了吧,算了,我还给她买了他最爱吃的西瓜呢!等她回来再说吧!哎!”
(现在是中午)妈妈想扑会儿面膜,就进入了房间,小偷还没反应过来,(小偷和我在门那旁边)妈妈一打开门门把我俩都遮挡住了,妈妈没看到,但是,妈妈在照镜子的时候,看到了我们,一扭过头来,就问:“你…你…你是谁?干嘛要抓我女儿?快把她放了!快点!”小偷说:“想让你女儿活命,就得放了我,不许报警,听到没有?”妈妈说:“好…好…你冷静一些,我可以放了你,但你要保证我的女儿要平平安安的回到我身边,好吗?”小偷说:“好,可以,但你必须不准报警,听到了吗?”妈妈说:“嗯!”
这时,我心里突然感受到了母爱的伟大,有好大一股力量,小偷的手有点放松了一些,我就趁这时,我把他的手一咬,他立即把手一放开,我赶紧扑到妈妈的怀里,哭着,这时,小偷从他裤兜里拿出一把小刀,向我们冲来,我妈妈把我一推到安全的方向去,妈妈就一闪,但还是没那么快躲过来,就把妈妈的手刺到了,看妈妈的样子,肯定很疼,我就趁现在,赶紧下楼梯去打电话报警,小偷没注意到,就就朝妈妈慢慢的走去,(我妈妈也是练过的哟!她当时还好没有穿高跟鞋)我妈妈站起来,跟他打了一回合,打着打着,警车就来了……最后,警察叔叔把小偷带走了!
经过这次事情,我才体会到了母爱的伟大,(原来母爱是那么伟大!)妈妈为了救我,却被小偷刺了一刀,(那一刀真的很痛的!)所以我现在一定要努力读书,长大要养活我的父母,让他们过上幸福的生活!朋友们,你们觉得呢?