我感动了的作文
每天,总有一辆破旧的三轮车,停在学校门口。
它的主人穿一套蓝色的工作服,已经洗的发白,裤子上开了几个洞。他的眉毛浓而宽,黝黑的脸被太阳晒的黑里透着红,他的皮肤很粗糙,加上那满是老茧的、像松树皮似的手,一看就知道,一定是经常被风吹日晒的人。而这个人就是杜老大。
杜老大每天开着三轮车,停在平朔生活区第五小学的门口。
他在那里干嘛呢?
原来他和他的妻子一起在校门口卖煎饼。
经过我的观察,我发现他每天到晚上九点多才回家。
他的三轮车门口总是人山人海,想买他煎饼的人只能排队。有时,我也会拿着钱,去小车旁排长龙似的队,等着买煎饼。边排边听到旁边的人说:如果有一个煎饼大赛的话,杜老大一定能赢!听着听着,不时闻到了一股股浓浓的煎饼味。我心里想:如果我前边没人的话,我肯定迫不及待地买来香喷喷的煎饼,直接吃个精光。
今天下午,我见他小车旁没人。由于好奇我跑了过去,杜老大也不是很忙,就和我聊起天儿来。
我问:叔叔,您作文在这里卖煎饼卖了多少年了?
杜老大一本正经地回答:xx年了。
那您每天几点回家呀?
他笑着说:夏天最晚十点,最早也得九点吧。
我又好奇的问:你为什么那么晚回家呀,我看你的生意挺好的,每天中午和晚上人多的时候出来卖,没人的时候怎么也不回家呀?
叔叔看着我一脸疑问,笑着说:我和平朔还有电厂的人说过,我每天都在这儿,晚上九点半之前我就在。倒是上午和下午的时候没有几个人,那也得等着,要是有个人来买了,我不在。咱也不能让人家白跑呀。
这做买卖除了挣钱儿,也得说话算话吧。
听了他的话,我心里暗暗想:杜老大,不怕风雨,每天在校门口卖煎饼,是为了赚钱但更是为了信用。
世间的感动其实并不少,只是没有仔细观察的眼睛。杜老大的行为,深深地感动了我。我想:感动是什么?是流下眼泪,还是生死救援,或是电影里感天动地的片段我想这些其实都不是,生活中的感动,也许就只是普通人身上良好的行为。