描写我的朋友的作文
打开记忆的闸门,有许多令我难忘的伙伴,有的犹如苦咖啡,有的宛如一瓶可乐,还有的好像无色无味的白开水……他们使我回味无穷,让我幸福无尽。
我要给大家介绍的,是我最好的伙伴,名字叫做陈晓丽。她有着不大不小的脸蛋,不胖不瘦的身材,一双炯炯有神的大眼睛宝石般地镶嵌在那张报白白的脸蛋上。她身上的优点,就像星星一样多,数也数不清,今天我要给大家讲的,则是她的宽容之美。
有一次,在国画课上,同学们正在画荷花,不一会儿我就画好了。我觉得自己画的不错,心里不禁洋洋得意。扭头向陈晓丽的画看去,这一看可把我吓了一跳。这是陈晓丽画的吗?只见那荷花跃然纸上,我的画和她的画相比,真是差了十万八千里,看那一朵朵荷花,有的含苞欲放,有的昂首怒放……简直和真的没什么两样。此时的陈晓丽正在细心地描荷叶,荷叶上一粒小水珠仿佛要滚动起来似的。
“画得太好了!”我情不自禁地大喊了一声,拍手叫好。陈晓丽被我的喊声吓了一跳,手一抖,一笔浓浓的黑墨从画上划过。糟糕,由于我的疏忽,陈晓丽辛辛苦苦画的画被我给毁了,这下我可成了“千古罪人”了,陈晓丽一定会把我骂得狗血淋头!怎么办?怎么办?我连忙向她道歉:“对不起,我不是故意的!”“我知道,没关系的,我再重新画一张不就得了。”她平静地说。真是出乎我的意料,陈晓丽竟宽容地说出了这样一句话,她不仅没有指责我,反而安慰我。我又连忙拿出一张纸来,陪陈晓丽一起开心地重画。
有人说朋友如伞,在风雨交加的日子里为你遮风挡雨;有人说朋友如灯,在你迷失的日子里为你点亮心灵;还有人说朋友如船,载你驶向成功;而我却说朋友如花,就像这满池的荷花,那淡淡的清香飘荡在我的心田。