谁动了我的奶酪观后感范文
我今天,看完了《谁动了我的奶酪》这本名著,它给了我很大的启发:懂得随机应变并享受变化的你,才是未来最青睐的人。在变化面前,成长中的你应当如何做出正确的选择?是像匆匆一样取下挂在脖子上的鞋子迅速出发?还是像嗅嗅那样经常能嗅出奶酪变质的味道?或者像唧唧发现自身的问题之后敢于自嘲,勇敢面对变化的现实?还是像哼哼一样,止步于自己的幻想和固执中?未来是个充满变化的迷宫,如何才能找到属于你的“奶酪”?听听这个迷住了全球青少年朋友的“奶酪故事”吧!它将教会你:挑战内心的惰性,积极迎接学习与生活中的变化。让你不再为成绩变差、朋友疏远、与父母老师沟通不畅、未来前景渺茫而郁闷!
所以,我们不该沉迷于现状,我们迟早有一天会吃光“奶酪”大家要有新的追求。
《谁动了我的奶酪》这本名著给了我很大的启发,故事中的各种人物就是我们的各个方面。我推荐大家去细细品味这本名著,大家肯定会从中获得许多人生感悟,会对你的人生产生很大的影响。