我的爸爸是一名英语老师,他工作很忙,但他要求我每天背一个英语单词,说这样记下去,等到了初中就有一千多个单词了,学英语就一定不害怕了。这方法还真的不错,现在我记了很多单词,也会说一些句子了。如这是我的书,这this,是is,我的my,书book;英语就是thisismybook.
在生活中,我爸爸最讨厌拿别人的东西和说谎的人。从幼儿园开始,他就教育我有两件事不能做:不准拿别人的东西,不准说谎。对我的学习和日常事情,爸爸是该表扬就表扬,该批评就批评。一旦他许下诺言,只要我做到了表现好了,爸爸就一定会实现他的诺言,给我买我喜欢的东西,我家里的玩具,滑板车,自行车都是我的努力挣来的。
这就是我的爸爸---一个脾气不好但十分称职的爸爸。