暑假里,我回到奶奶家,一进门,就看见书架上又增添了几盆绿萝,十分好看。
我问奶奶咋又买了这么多绿萝呢!奶奶告诉我,室内养绿萝的好处,我懂了,一、可以装饰家具,美化环境。书架上的几盆绿萝它枝叶繁茂,四季常绿,油光发亮的叶子,用手去摸,非常光滑,一看到它就会产生美感。二、解除压力,它不仅为室内增添几分秀色,也为我的“安乐窝”平添几分情趣。我每天写完作业,还可欣赏一下盆景,使我尽快忘掉学习上的疲劳,所以说它是解除压力的好帮手。
三、净化空气,它和吊兰一样,具有很强的净化空气的能力,它能吸收空气中的甲醛。怪不得奶奶买这么多绿萝放着家里,我们家是新房,所以是想让绿萝来代替空气净化器呢。
绿萝生长的很快,买来不到半年,它的茎蔓足有一米之长了,几盆放在一起,就像一个绿色的屏障,成为我家走廊里一道靓丽的风景线,真是人见人爱,花见花开呀。
我多么希望这些盆栽的绿萝可以再生出许多“小宝宝”来,这样就不用到市场上再买了。我眯着眼睛想,一年后“宝宝们”渐渐长大了,奶奶家就变成了绿色的海洋,任我在这里尽情地遨游,吸收着清新的空气,慢慢的我也长得强壮起来。