描写我的朋友的作文
我们班有一位名副其实的人物。他中等身材,长得不高不矮,不胖不瘦;他留着长长的中分头,右脸旁有一颗痣,小小的瓜子脸,八字眉,丹风眼。他会是谁呢?他就是我的好朋友——项秉博。
项秉博和我一样喜爱昆虫、汽车,喜欢玩抓人游戏。他和我相处得非常友好,从不打架。因为他的老师家离我家很近,所以我经常和他一起回家。项秉博的性格很怪,有时喜,有时怒,有时哀,有时乐,千奇百怪,让人捉摸不透。
有一次,我和项秉博牵着手走在回家的路上。他忽然看到一辆奇异的车,他好奇地飞奔了过去,仔细打量着这辆车的结构,再看了看车的标志:“这就是兰博基尼啊!”他的嘴巴成了“O”形,他的眉毛扬起老高老高,眼睛眯成一条缝,嘴巴露出八个月没刷的大黄牙。虽然兰博基尼是要160万才能买到的车,在这一带是很罕见的,可也不至于这么高兴吧?
还有一次,老师叫我们写一段话。项秉博冥思苦想,他挪动椅子,放下笔,站起来走来走去;他摸摸后脑勺,眉毛皱起拧成一个疙瘩,额头成一个“川”字,眼睛变成两个三角形。忽然他眼前一亮,拍了一下桌子,“啪!”,“就这么写了!”他兴奋地说道。
这就是我的好朋友——活泼的、认真的大方的项秉博。