有一个女孩,名叫丽丽,在她三岁那年,爸爸中了500万,便看不起妈妈,和妈妈离婚了。可是在丽丽六岁那年,妈妈得了心脏病去世了。丽丽便四处流浪,终于有一天,一个老奶奶收养了她。
老奶奶60多岁了,她的女儿在一所跨国公司当经理,所以老奶奶非常宽裕。可是在8年前,老伴去世了。她的女儿又常年在迪拜工作,回来的时候很少。老奶奶就孤独的过了8年。
有一天,老奶奶发烧了。因为附近没有医院,所以丽丽跑了十公里来到了县城请大夫给奶奶看病。老奶奶的病好了。把丽丽叫到身边抚摸着丽丽那红润的脸颊,说:“可苦了你呀!你是我好孙女,以后想吃什么给奶奶说,奶奶一定满足你。”丽丽连忙说:“不了,奶奶,我是您收养的,再说您不是对我挺好的吗?”“啊,真是个好孩子,奶奶真爱你!”
不知不觉,过了六年。有一天,奶奶把丽丽从世纪小学叫回来说有事跟她讲。丽丽一进门看见小院里有几件床单非常脏。丽丽便悄悄背上竹篮准备去洗去,这时一辆名贵跑车停在院子外,大叫:“王程美(就是老奶奶)出来一下!”丽丽走出去一看这个身穿名牌西服的中年男子好像是9年前与妈妈离婚的爸爸。丽丽情不自禁地喊到:“奶奶,他是谁?”丽丽见了陌生人有点害怕,那个中年男子露出喜悦看着丽丽的样子。奶奶连忙说:“孩子别害怕。”那中年男子的眼睛湿润了,流下感动的泪水。奶奶说:“他是你失去多年的爸爸啊,”中年男子看着丽丽把奶奶抱得紧紧的,丽丽再看了一眼爸爸,对奶奶说“奶奶我不走。”奶奶用双手捧着丽丽的头,把热乎乎的脸贴着丽丽的脸,说“孩子是你爸爸来接你的,你爸爸找你好久了,奶奶老了,没有办法照顾你了,”“不不奶奶我可以照顾你,”丽丽哭着对奶奶说,奶奶对奶奶说:“你永远是我的孙女。”
奶奶看着丽丽要跟她爸爸走了,奶奶的泪水也不停往下掉,丽丽和奶奶相互拥抱,真是难分难舍,看来丽丽和老奶奶不是亲人却胜似亲人!