刃是在潮气的腐朽下生锈的,心是在一件件小事的记忆中朽迈的。
“我永远也无法原谅他“她愤愤然地说:”他不知道,那不经意的一句话是多么的伤人。
我无奈的笑笑。
“然而她却比他还可恶!”她叫道“做为多年的朋友,今天她却无耻的失约!”
她的声音在湖面上传播,徐徐的消失在远处。清爽的夜风并不能为她急燥的心带来平静。我转过身看着她笑。
她本是一个秀气的女孩。而现在,她的身心却笼上了一层阴云。眉头,牢牢地锁着。她好像朽迈了许多。
她是一个喜欢计较的女孩,把所有事情都死死的装在心里,于是她在学会了仔细与感谢感动的同时,也学会了记恨。
她走路时喜欢低着头,整天都在琢磨着无限无尽的心事。因为过多的思索,她疲劳不堪,别人也徐徐的疏远了她。
她在孤傲的同时也感到了委屈,好像所有的人都在负于她。
她失去了快乐。
“咚”一颗石子打破了湖面的平静,月光下的涟漪使她然而止。
“真美。”她轻轻叫道。
“砰”一块石头被丢进路旁的水洼中,由于水浅,石头被弹了出来,水洼中激起了一层混浊的泥沙。
她失望的低下了头。
“看呀”我说“湖水对石子的包收留,使她变得更加锦绣,然而水洼刻意的排斥却使它变得污浊不堪!”
她微微一惊,转过身去,一幅若有所思的样子。
“恩”她轻轻的承认道。眉头,伸展开来。
然而这湖面怎比这心?心之大,包收留万物,愈是包收留,愈是锦绣。
在月光下归于平静的她,秀气脱俗。