包收留是一颗萌芽的种子,它在我们的心中悄然绽放。
——题记
在雨水的润泽津润中,包收留破芽而出,深入云层,化作一片雪白无瑕的彩云,在阳光的照射下茁壮成长,我们也要在别人的曲解中成长,包收留他人。
风仍是以往的风,雨仍是以往的雨,我们一群野孩子还在风雨之中闯荡着,一阵阵欢笑声布满着浓浓暖意,风儿更加肆虐,雨儿更加狂妄,他们发出了雷鸣般的呼啸声,我们也只好休止,失踪的回到宿舍。
回到宿舍后我发现室友躺在床上看书,由于下雨他把自己的衣服收了进来,但我发现他却没有帮我们收,原本倦怠的我一下子有了精神,气冲冲的走到了他的跟前,指着他就是一整理大骂,他迷惑的盯着我,但心里又十分委屈,问道:“你凭什么骂我?第一:我没惹你,第二:我没骂你,请你尊重我,第三:我不像某些人那样在背后说你坏话!”于是他恶狠狠的盯着我旁边的室友。只见他脸一阵红,一阵白,话已经到了嘴边又咽了下去,我撇了撇嘴,又带着警官的语调说到:“还有什么要说的吗?没有的话我就睡!”一阵雷鸣又紧随着他的呼啸声:“还有!你不是说我是你好朋友吗?”我心里麻麻的,痛痛的,又一阵雷鸣,我努力让自己头脑清楚,我盯着他,他盯着我,她的眼泪在灯光的晖映下发出了亮光。
我绝不留情面的说道:“那你怎么不帮我们收下衣服?你脑子坏了?”他看着晾在上面的衣服,又吞吞吐吐地说:“我……我忘了。”
就这样我们僵持了整整一周,又是一个风雨交加的夜晚,由于脚疼我只能待在宿舍,其他人还在外面,我收下了我和室友的衣服,不外他的衣服我没有收,心想;“他上次都没有帮我们收,害的没校服穿埃了一整理批。这次我让他加倍奉还!”可我不知怎的,仍是把他的衣服收了进来,不一会儿,他回到宿舍,看到了他已被我收好的衣服,对我说道:“谢谢!你能原谅我吗?”“当然”这两个字我脱口而出,他微笑着,笑得是那样灿烂!
包收留的萌芽已经生长,它促进我的提高与成长。