今年的寒假,我学会了劳动,学会了关心和帮助别人,这对于我来说是寒假里最有收获意义的事情。下面我就介绍一下我是如何关心长辈的。
春节到来之前,家家户户都要彻底的打扫房间。当然,我的妈妈也不例外,给家里进行了一次全面彻底的大扫除,看着妈妈忙碌的不可开交的样子,我看在眼里,疼在心里,妈妈为了我们这个家整日操劳,现在我放寒假了,也应该帮助妈妈做一些力所能及的事情。于是我也主动拿起了抹布,擦桌椅板凳,妈妈看到我懂事的样子脸上露出了欣慰的笑容
小朋友们,我们都生活在一个幸福的家庭里,家人都爱我们,那我们又该如何去回报家人呢?那就让我们以博学上进的精神去回报家人,回报老师,回报祖国!