关于今年春节作文
从寒假走来,我们又度过了一个春节。在这个春节里,我们做了什么呢?吃饭?睡觉?领红包?不止是这些。我还做了一件有意义的事情——孝敬亲人。
孝是什么呢?孝是孝顺父母,孝是尊敬长辈,孝就是我们做儿女的对父母长辈奉献的爱!
今年春节我和爸爸妈妈回到姥爷家,一走进院子,就看见姥爷正在费力地贴对联。看到这儿,我便跑过去,从姥爷手里拿过对联,对姥爷说:“姥爷,您别贴了,我和爸爸来贴吧。”话刚说完,我就拿起对联摁在墙上问爸爸歪不歪,我听着爸爸的话那这对联左扭扭右动动终于放正了,我吃力地摁着对联,汗从头上流下来。姥爷则在旁心疼地说:“静依,别贴了,你看你……”我心想:为了完成任务,我豁出去了!“不要紧的”我回答。爸爸拿起透明胶布把对联粘在墙上。过了一个小时,终于把所有的对联都贴在墙上了。此时我已经汗流浃背了。“哈,终于完成了!”我的心里甜滋滋的:“孝敬亲人的感觉真不错!”姥爷夸我:“你真能干!”进了屋里,我马上端起水壶给姥爷、爸爸、妈妈倒水。爸爸笑着说:“女儿懂事了!”我也笑了:今天收获不小嘛。
吃年夜饭时,我拿起一瓶“鲜橙多”倒满所有的杯子,对大家说:“我请大家喝橙汁!就当作酒吧!我敬你们一杯!”大家高兴的举杯:“干杯!”此时,我杯子里的橙汁是那么的甜,饭桌上的菜是那么的香,整间屋子里流露着幸福的气息。
晚上,我还主动地提水给爸爸妈妈洗脚。虽然提一大桶水对我来说是一件很费劲的事,但是,我觉得这是理所应当的。因为我孝敬父母!此时此刻,我觉得我是最孝顺的!
孝,这个温馨的字眼,温暖着我们。孝,是奉献,孝,是关爱。孝,是很容易的,只要我们懂得去关爱,去奉献爱,那我们就是最孝的!