成长的滋味作文
成长如同一道菜,是甜是咸,是苦是辣,只有自己品尝之后才会知道其中的滋味。
四年级的一天,我走在小路上。天空是那么明朗,空气是那么清新。那天是机器人搭建编程比赛的决赛的日子,我有机器人兴趣班老师“独家秘方”,我自信满满,仿佛已经看到自己获奖的模样。
我大步流星地步入赛场,找到座位,只待比赛开始。
“叮”,90分钟的倒计时挂在了赛场中央大屏幕上,比赛开始了。我麻利地拿出了积木,快速地搭了起来……40分钟过去了,我的机器人即将搭好,只差最后程序了。这时,一个问题横在我眼前:机器人动不了了!顿时间,我脑子乱了起来:机器人兴趣班老师的“独家秘方”怎么不好用了?……以前这个程序是十分完美的,但现在,唉……只能自己改了……可是,这几近是不可能成功的,要改的太多了呀!……我又看了一眼倒计时,只剩半小时了!
我记得汗都要流下来了。没办法,只能自己改。但怎么改呀?我抓耳挠腮地想了半天,可是脑子里还是一片空白。忽然,我灵光一现,如同漆黑的房间突然开了一盏明灯。“对,就这么做!”我喃喃道。
差25分钟比赛就结束了!我拼命加速改造,终于在倒计时最后一秒完成了。我长长地舒了一口气。当作品交上去时,我内心忐忑不安。
到了揭晓时刻了,我坐在座位上,心里像有七八头小鹿在奔跑乱撞。主持人拿起了卡片,说:“第一名……”时间像混泥土一般凝固了,作文我闭上眼睛,使劲想着“重在参与”。“许周毅!”我有点不敢相信这是真的,我竟然得了第一名!我悬着的一颗心也放了下来。天花板、倒计时、机器人,好像都在冲我笑。我心里也甜丝丝的像吃了蜜一样。
那次,我品尝到了成长的滋味,成功的滋味。只要敢思考敢行动,再大的困难都会被克服。也许,这就是成长中最美的味道。