小学生作文假如我是孙悟空
最近人间的环境正受到人类的大力破坏。假如我是孙悟空的话,我一定要到人间为人类做点什么。
一日,我驾着筋斗云来到人间。我路过一座村庄,发现上空飘着朵朵乌云,这到底是怎么回事呢?于是,我决定前去一探究竟。
原来这座村庄里有一座化工厂,工厂的烟囱一直飘浓烟滚滚的黑烟,像一条巨龙一样飞向天空。村民们都带着口罩生活。这些人太过分了,我一定要去治一治他们。于是,我摇身一变检查师,然后来到了工厂里。老板看到我,恭恭敬敬地把我请了进去。“你们工厂为什么有那么多烟啊?”老板拍了拍胸脯地回答:“这些烟都不会污染环境,这些可都是花了我几十万才买回来的无污染排放装置,是无危险的高级产品,绝不会有问题的!”我听了十分不高兴,立马变回了原形,把老板带到了烟囱上,说:“你看,这黑烟该怎么解释呢?”老板看到黑烟后,还狡辩说:“这黑烟没有危……危害!”“是吗?那你就给我好好地闻一闻!”我按着他的脖颈说道。“啊,孙……孙大圣,我错了,我立马就去买净化设备!”到了第二天,烟囱里飘出的终于不是黑烟了,我这才放心地离开。
接着,我又继续行进。不知过了多久,我来到一座森林,那里的树都只剩下树墩,森林里的河面也变得黑漆漆的一片,河面上海漂浮着一堆垃圾,散发出一阵阵难闻的味道。河里的鱼虾都死了,森林里也很少发现动物。这肯定又是人类干的好事。于是,我拔了几根毫毛,变出一群猴孙,然后一起种树。我还用我的法力把森林里黑漆漆的河变得清澈见底……
望着眼前,还有那些我没去过的地方,不知道世界上要有多少个孙悟空才能改变环境呢?然而这只是我的一个梦梦,只有让人类幡然醒悟,我们才能回归大自然的怀抱!