“走进雨季,走进夏天,走进一个绿色的花园;走进绿阴,走进鸟声,走进一个快乐的摇篮……”这是著名作家金波写的一首诗《走进雨季》,表达了作者对夏天的雨的喜爱之情。是呀,在四季的雨中,夏雨是极其美妙的景象。
今天早晨,天空降下了入夏来的第一场大雨,这场雨送走了前一天的闷热,带来了清新、凉爽的空气。黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。正如苏轼所说,雨宛如颗颗晶莹剔透的珍珠撒落下来,溅起无数水花。雨是清凉的,它落到你口中,清凉伴随着隐隐的甜味便在你嘴里弥漫。雨,滋润着花草树木,花草树木们绽放出笑脸;雨,落到小河中,小河荡漾起笑的涟漪……大自然,因雨而有活力。
过了不久,雨停了。上午,太阳探出头来。它把光射向大地,尚未干掉的雨水在太阳光的映照下,是那样的晶莹,那样的美丽……
夏天的雨,给大自然带来无限活力,给人们带来清凉。我喜欢夏季的雨。