面对“诚信”这两个字,我们陷入了沉思中。诚信,在我们的生活中到底存在多少?在我认为,诚信乃做人之本。但在社会中,往往存在着金钱与名利的诱惑,使很多人失去了诚信。我们应该反思一下……也许,生活中往往都是如此,真真假假、假假真真。始终,有一层虚假的面纱罩在这片复杂的社会中,使多人误入其途。但在生活中,诚信依然存在。
‘诚信’一直是人们所讨论的话题,无论在做人处事方面,都讲的是诚信。诚信不光是国家与国家之间,企业与企业,人与人之间都讲的是诚信。做为你的朋友,我奉劝大家要“诚实守信”做为一个人来讲,你是否信守诺言,无论是你的朋友,还是你的家人。做为一个企业来讲,你是否对你一直所直持的消费者守信了。做为一个建筑商来讲。你是否对你这一楼盘中所有的住户的生命守信了。生活中,我们会多次在电视上。广播中听到或看到因食物中毒或房屋建筑不好而丧生的人民,悲痛在次上演。这些等等难道不是例子吗?难道这些不值的我们深思吗?
“诚信为本”是很多企业家。建筑商们所追求的知名品牌。你们想让消费者相信你们的产品。但是,你们要拿什么让消费者相信,难道是一句句的谎言吗?其实,诚信就在我们每个人的心中。如果你是一个诚实守信的人,那没你会有很多的朋友。如果,你是一个诚实守信的企业,那么你会得到更多消费者的亲睐。相信你,做一个诚实守信的人。
仅仅去年一个“三鹿奶粉”由于质量问题导致受伤害的孩子成千上百。许多个美好家庭受到伤害,多少少个孩子致身于疾病的痛苦之中。可恨的企业,你们失去了诚信,没有人会相信你们了。多人在心中留下了伤痕。首先,你们失去了做人的资格。其次,你们应该受到惩罚。你们所做的祸与民众。你们将会付出代价,你们也将会受到人民的唾骂,你们惟一不该做的就是让多少孩子幼小的生理上。心理上受到伤害。我们也可以换一个思路来想,如果你的孩子喝了这种奶粉,你会是怎样的心情?还有明星代言侯耀华,代言了许多虚假广告,后来,还不是遭到民愤而失去了大家对他的可信度了吗?电视中,我们常常会看到明星代言。明星代言本没有错,但是如果不提前检查质量问题,出现损害大家生命的现象,那么就会出现第二个侯耀华。不讲诚信,损人利己。
社会中还有多种坑蒙拐骗的行为,比如假婚姻,假文凭,假招牌,假考证等等这些都是弄虚作假的行为,不诚信,大大扩散,不仅仅侵犯别人的知识产权,更重要的是自己道德底线的失守。如果每个人都做一个诚实守信的人的时候,那么世界将达到完美的境界。