诚信,折射你的灵魂。
在做一件只有所谓“天知、地知、你知、我知”的事儿时你诚信与否,将折射出你灵魂的崇高或卑劣。好比说,在没人监考的考场中,你手边刚好有你不会做的那道题的谜底;好比,在监督器坏了的超市里,你看中了一样小东西却又没带足钱;好比……
或许,“作弊”能给你带来虚荣心的知足;或许“顺手牵羊”能给你送去“计划外”的收成;或许……
但是,你所付出的,将长短常非常宝贵的品格——诚信。老实,对自己负责;讲信用,对他人负责。
不讲“老实”和“信用”的人,对自己对他人都不负责任,那还谈何崇高?就算他身体健康,外表锦绣,又很机敏有才学,或许他还很有钱,又有良多荣誉,这一切又有什么用呢?他的人格是不健全的,他的心灵是不健全的,他的灵魂是不健全的!
诚信,美化你的灵魂。
假如,把你的灵魂比作一个花园,那么你的各种品格,将是这园子中的香花异草灵木。而“诚信”,将化作一道优雅的细流,悄悄地润泽津润着花木,又给你灵魂花园添上灵动的一笔,使整个花园都显得活泼有气愤。那多好!
看你那灵魂花园吧!各种品格在诚信之流的润泽津润下,越发锦绣了。在不远处,一颗名为“成功”的种子,也正在发芽、成长呢!
诚信,升华你的灵魂。
每个人都渴想成为崇高的人,于是就像那个渡水的年青人一样,因渴想平安地到达理想的彼岸,而在颠簸的水域丢掉了看似多余的诚信。但那个最最重要的诚信被丢弃后,你将变得平庸、世俗,你再也无法找到通往成功的路!
所有的背囊中,惟有诚信才能引领你走向崇高,惟有诚信才能让你在这个花花绿绿的大干世界中,从收留地面对自我,面对他人。惟有诚信,才能让你的灵魂闪光;惟有诚信,才能让你的灵魂得到升华!
对自己老实,对他人讲信用;对自己负责,对任何人都负责;你将是一个诚信的人,你将拥有一个或许平凡,但却闪闪发光的心灵,一个完美的灵魂!
做一个诚信的人吧,完美你的灵魂!