除夕夜,奶奶剁了三种饺子馅:大肉馅、羊肉馅、韭菜鸡蛋馅。然后我们全家人开始包饺子了,我和弟弟叮叮也参与了进来。奶奶和面、揉面,先切一小半,再搓成长条,然后用刀切成小面块,接着我和弟弟把小面块按扁,然后我们用擀面杖擀成薄片,我和弟弟就开始包饺子了。我们先拿了一个薄片,再用筷子把饺子馅放到里面,然后把边捏住,否则会漏饺子馅。婶婶提议包几个福饺。你们知道福饺是怎么包的吗?让我来告诉你们吧。先拿个薄片,再包点馅,然后包一块水果糖,最后把皮捏住,这样一个福饺就包成了。婶婶说:“谁吃到福饺,谁就很幸运。”我们一共包了一百多个饺子。煮完饺子后我们先敬祖先,然后就开始吃饺子了。没想到的是,我竟然吃到了三个福饺,真的是太幸运了。
这个除夕,我觉得很开心,因为我学会包福饺了。