冬日话题作文
悄悄地,悄悄地,冬天来了。不知什么时候起,我穿上了厚厚的棉衣;不知什么时候起,树木小草已经枯萎了;不知什么时候起,我感受到了冬天的沉寂,萧条,当然也有它那不同寻常的美——
梅花。梅花,则是冬天的名信片。
在这世间有数不过来的花:雍容华贵的牡丹,出淤泥而不染的荷花,亭亭玉立的红玫瑰还有那英雄气概的木棉花等。百花争奇斗艳,带给人们视觉的冲击与享受。而我,唯独喜欢那墙角的腊梅。
我为什么只钟情于梅花?因为它很美。它的确美得让人沉醉:朵朵幽香,冰清玉洁,暗香疏影。就如那一点点的淡花色的明星,给单调的白色寒冬增添了色彩。茫茫白雪间的梅花,开的刺眼,开的高傲。梅花虽比不上清爽的茉莉,美丽的桃花小巧的黄梅,可当人在这漫天飞舞的雪花之际,偶然看到那傲然挺立的梅花,谁能不为之赞叹,惊讶呢?
我爱梅花,爱它的已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏;爱它的俏也不争春,只把春来报。梅花不甘寂寞,妩媚脱俗。梅花虽没有蜂围蝶阵的拥护,但它并不沮丧;梅花虽没有柳絮漫天飘荡的疯狂,但它并不伤心。因为它无私,它伟大,只有它愿意在这风霜间傲然挺立。年复一年,它依然如此,铮铮铁骨,永不退缩。在面临大风的袭击,大雪的捶打之时,它依然保持着高傲的姿态。梅花不畏严寒,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。没有人不为它那坚强,刚直,纯洁的精神所震撼,所激力!
我深深感受到了冬天,感受到了冬天那无与伦比的性格,也被它那明信片——梅,所打动……
在忙碌或者平淡的生活中,总有冬天,总有夏天。不知道所有人对冬天和夏天的喜恶,也许有的人喜欢夏日的火热,有的人喜欢冬日的寒凛!而我情有独钟那火热的夏日,更加追忆那夏日中无尽的幸福!
在北方,冬天很美很美。由古至今,就有很多赞美冬景的诗文。如老舍笔下的《济南的冬天》有一种妩媚之美;毛泽东笔下的《沁园春雪》有一种壮丽之美;唐朝岑参吟出的着名诗句突如一夜春风来,千树万树梨花开有一种仙境之美一提起北方的冬天...
你是每年的终结者又是每年的创造者你虽然表面冷冷的你内心却柔情似水冬天啊!有谁想过你虽然是冰冷的但却给人们无限欢乐无限生机在此我诚心的祝福你幸福快乐五年级:曾思诗...
秋天是丰收的季节,秋天是金色的季节。在这欢快的季节有谁会不欢乐,又有谁会不幸福,但冬天也无以伦比,在冬天,银硕硕的白雪为大地铺上了一层崭新的白地毯,白莹莹的雪花如同一个个漫天飞舞的小精灵,在蓝幽幽的天空中欢快地飞舞。
十二月的寒风异常猛烈地吹刮着,连路旁的松柏也无法抵抗,无可奈何地倒下了,小河失去了往常的欢乐,变得安静了许多,河面上微微泛着冰片。你这是怎么洗衣服的啊?都没洗干净,你看这油渍,你眼睛没看见啊?我又向妈妈发牢骚了,她每次都...