自然话题作文:长城
我们从小就接触作文,写作文可以缩进我们之间的距离,作文的脉络清晰与否,取决于作者自己的知识经验。写作文具体要从什么地方来下笔呢?在这里,你不妨读读自然话题作文:长城篇二,为防遗忘,建议你收藏本页!
远看长城他像一条长龙在崇山俊岭之间蜿蜒盘旋从东头的山海关到西头的嘉峪关足足有一万三千多里。
从北京出发,不过一百多里就来到长城脚下。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙山铺着方砖,十分平整,想很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排垛子,垛子上有方形的了望口和射口,供了望和射击用。城墙顶上,每个三百多米就有一座房形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。站在长城上,踏着脚下的方砖扶着墙上的条石很自然地想起古代修筑长城的劳动人名来。但看这数不清的条石一块就有两三千斤重那时没有火车、汽车、起重机,就靠着无数的肩膀和无数得手一步一步的抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成这前不见头后不见尾的万里长城。