冬日话题作文
冬日的阳光很远,很淡。被严寒吹邹皮肤的人们,纷纷敞开胸怀,去允吸冬日那少许的暖。
酒店的停车场上,一辆蓝色的小轿车疾驰而来。一个衣衫褴褛头发乱得像鸡窝一样的乞丐,跌跌撞撞的向那辆汽车跑去。
“吱,”车停了下来,一个梳这羊角辫身穿厚棉袄的小女孩,跳了下来。那个小女孩看上去约摸六七岁,手里还握着一根棒棒糖。乞丐跑到她面前,哆哆嗦嗦的乞求道:“小朋友,良心好,长大上大学,给给我点钱吧……”节奏有板有眼,想演员唱快板似的,一点也不含糊。这时小孩的父母也走了下来,小女孩很害怕的躲在父母的背后,还不时的看那个老乞丐。
那个小女孩去把棒棒糖给了那个老乞丐,就进酒店去了。可,老乞丐一不小心没接住一下子棒棒糖掉在了摔成了碎片,老乞丐含着眼泪用乞丐把它拼凑起来,然后用包起来,好好的把它保存了起来。
看到这一幕我的眼泪不禁掉了下来,这难道不是严寒的冬日中最温暖的一束阳光吗?