接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红说的是我喜爱的荷花,她不像文静的丁香、娇艳的桃花、洁白的栀子花而是非常纯净、高贵的!
荷花的茎笔直笔直的,颜色是翠绿的,上面有着密密麻麻的小刺;叶子是椭圆形的,看上去非常圆润;花瓣是粉白相间的,像一个个圆锥;花瓣凋谢后,露出了一个个花蕊,也就是还没长熟的黄黄的莲蓬,听说可以入药,还可以清热解毒;莲蓬长大后,长出了莲子,新鲜的味道鲜甜,老的则非常苦,莲子还可以炒着当菜吃。
一阵清风吹过,荷叶上刚下完雨的水慢慢地流下来,像一颗颗断了线的珍珠。下雨时,荷叶给荷花打上了碧绿的伞,荷花摇曳着身子,好像在对荷叶说:谢谢你给我打伞!
我爱荷花,因为她把所有能给的都奉献给了我们!
姐姐又高又瘦,一把乌黑发亮的头发在身后一摆一摆的,圆圆的脸上嵌着一双会说话的眼睛,那皓齿粉唇,笑起来灿烂无比。
姐姐不仅长得漂亮,对我也十分宽容。
有一天,我在房里无聊透顶,便准备吓姐姐,我刚躲进衣柜里,就传来了一阵敲门声,姐姐推开房门走进房间,拉开拉链,取出作业,认真地写起来,突然,我咚的一声跳出来,大叫:啊!啊!姐姐尖叫道,你干什么啊!她的笔在本子上画下了一道优美的弧线,尖叫的叫声吸引来了爸爸妈妈,爸爸说:你到姐姐的房间来干什么,快出去!眼尖的妈妈看到姐姐的本子叫到:站住,这是怎么回事?爸爸看见了顿时火冒三丈,吼到:你是三天不打,上房揭瓦!眼泪在我的眼中打转,我快哭出来了。爸爸看着更想作文打我了,妈妈的斥责声也越来越大了,眼看爸爸就要打到我了,姐姐迅速冲到我面前,护着我说:这不关他的事,你们先出去吧。爸爸的手放了下来,妈妈的斥责声也停了,我心中还有不满,想到:那条弧线明明是她自己弄的,关我什么事,她叫你们住手就住手
你没事吧?姐姐温柔的问我,她的话语一下子挤走了我心中的不满。她不但没有怪我,还帮我说话并安慰我,而我呢?那么小鸡肚肠,还怪爸妈偏心此时,我感到很愧疚。是呀,我们是一家人,应该互相宽容,多为他人着想。姐姐一句温柔的话语让我突然懂得了很多
如果说妈妈是海,那么姐姐就是湖,她虽然没有妈妈那么伟大,可是她也会包容我的任性,保护我。在这,我想对姐姐说一声:姐姐,谢谢你,我爱你!
荷花池小学作文范文精选5篇
以下为经典范文网编辑为你收集整理的荷花池小学作文范文,作文在语文教学中占据了半壁江山,作文是我们人向外界表达自己想法的一种形式。好的作文会让人身临其境,要怎样达到好作文的标准?