多彩的春游难忘的笑容
“瞧!那个小朋友左一摇,右一跳,抓着满满一把糖果,摇身变成了一只欢快的小鸟,脸上洋溢着幸福的笑容,好像吃了蜜似的。”你肯定在想:什么事儿让她这么开心呢?原来是一年一度、令人激动的春游。
春游,充满着青色的梦幻神秘,是同学们追寻美好、迫切期待的梦想时刻。当然,我对春游也是乐此不疲。掐指一算,虽然参加了五次春游,可每次都会像第一次一样的激动和好奇,每次也都会有新的发现、新的感受。浮想联翩,想象着春游会有一番什么样的场景,会有什么不一样的难忘经历呢?想到这,总有一种别样的滋味涌上心头。
春游,充满着绿色的无限希望,是同学们亲近自然、放飞心灵的体悟时刻。同学们一个个背着包,跃跃欲试,春游的急切心情早已按捺不住,当班主任老师一声“出发”的口令发出后,大伙儿忍不住惊叫起来,喜出望外地涌上大巴车,惊得车子也被晃动起来。一路上,窗外风景越发“叫人心动”,我看到了白的似雪的梨花,粉的似霞的桃花,还有一些叫不出名的小野花,有白的,有红的,有粉的、有黄的……一朵朵争芳斗艳。下了车,我眺望着远处的山,微风吹来了阵阵青草独特的清香和花儿芬芳的气息,这清新的味道似乎包裹了整个身体,顿时与大自然融合了,让人毫无防备。我像一只笼子里的小鸟,尽情地呼吸着、体味着。这温柔的风儿像妈妈的手抚摸着我,这清新的芳香像妈妈的吻温暖着我,我的心好像小云朵,软软糯糯的。
春游,充满着橙色的热情悸动,是同学们欢声笑语、增进友情的难忘时刻。一听到春游的消息后,同学们都讨论着带什么好吃的,感觉世界仿佛一下亮了起来。“要问零食,哪家强?”鸡腿、炒饭、自嗨锅、寿司、酸奶……应有尽有,俨然一个零食工坊。选择零食就应该跟百花争艳的春天相匹配,不仅要味道鲜美,而且颜值要高,才能虏获人心。今年春游的时候,我背的大包小包里光薯片就有三包:番茄味的、鱿鱼味的、原味的。到那里就被同学一抢而空,看得出零食真的很受欢迎耶!我用我的小鸡腿换了同学的乡巴佬,同学又用火腿肠换了小鸡腿……让人直流口水,想停也停不下来。就这样我们浸泡在了零食之中,尽情地享受着这属于我们的分享时刻,理直气壮地与零食交个好朋友,让同学关系更融洽了、更像铁哥们了。
春游,充满着红色的雀跃欢畅,是老师们展现美丽、动人暖心的魅力时刻。在绿水青山怀抱中,在大自然的课堂里,老师们带着我们奔跑、大声欢笑,就像带着小鸟儿在天空自由飞翔,充满了无尽的遐想,卸下了日常严肃的面孔,忘不了的是温暖我们的笑容。同学放下原有的羞涩,掌声环绕指间。哇,哇,哇……掌声、欢呼声、尖叫声此起彼伏,犹如一片欢乐的海洋。“老师太厉害了!教我们吧,教我们吧!”同学们脸上露出了羡慕的眼神。我也顺势挤进了人群,一探究竟,只见周老师手里拿着一叠扑克,扑克在他灵活的手指间,像一只上下翻飞的白鸟,大家还没反应过来,只听周老师一声“走”,牌就不见了。接着,周老师手一拍,“来”,牌又出现了。“太神奇了吧!”周老师的表演大受赞誉,同学们都看得入迷了,情不自禁地拍起手来、大声叫好,欢快地笑声充满着整个世界,好像这里的花儿、草儿,还有远处的山峦都笑出了声。
美好的时光,总是短暂的、留恋的。春游也是这样,是学校生活的快乐时刻,是难以忘怀的美好经历。老师们带着我们从小小的教室,走进大自然、亲近大自然,看到了祖国的大好河山,激发了我们学习知识、增长才干的动力,最让我忘不了的还是老师和同学们美丽的笑容、真切的情谊!