妇女节作文六年级
19xx3月8日,1500名妇女在纽约市游行,要求缩短工作时间,提高劳动报酬,享有选举权,禁止使用童工,她们提出的口号是“面包和玫瑰”,面包象征经济保障,玫瑰象征较好的生活质量。五月,美国社会党决定以二月的最后一个星期日做为国内的妇女节。
19xx,德国社会学家蔡特金(ClaraZetkin)建议为了纪念美国服装工人的罢工应设定一天当“国际妇女节”。该建议被在哥本哈根召开的国际妇女社会学家会议接受,但并未定出具体日期。
19xx,俄国妇女号召在2月23日罢工以要求“面包和和平”,抗议恶劣的工作环境和食物短缺。这天依据俄国使用的儒略历是当月的最后一个星期日,折合成欧洲广范使用的格里高历是3月8日。
1924年,中国共产党在广州召开了第一次“三八”节纪念大会。
1949年,我国中央人民政府做出决定,将三月八日定为妇女节,该日全国妇女放假半天,举行各种仪式纪念,庆祝活动。
1977年12月,联合国采纳了一项决议声明,联合国妇女权益日,根据各成员国的历史和传统,各成员国确定在一年的某一天,对联合国而言,国际妇女节定为3月8日,且从1975年开始。