保护动物作文六年级
星期天,我和妈妈一起去逛街。走到一家野味餐馆前,一阵清脆的叫声引起了我的注意。呱呱呱我随着叫声把目光投到了门口的塑料框中,只见框里的小生命通体碧绿,本应在田野里欢叫的小生命,现在却只能等待着又一残忍的买家到来,是青蛙。我看到这一幕,心里那个久违不见的念头又冒了出来:要是我能设立一个保护动物节,那该多好呀!
在保护动物节那天,动物园里的动物将被释放,人们可以和动物们拍照留念,也可以随意挑选一只动物作为自己的伴侣。全世界的人们都会带着自己心仪的小宠物去游山玩水,让动物们真正成为人类的朋友,同时,也让人类体会到保护动物的重要性。让可爱的小白兔,不再因为害怕冰冷的子弹而躲进森林;让威武的老虎不再因为失去亲人而悲痛欲绝;也让美丽的梅花鹿不再受到枪林弹雨的威协。
全世界的动物有一百多万种,而濒危灭绝的就有十几种。同学们,如果我们通过自身的努力,就能让一只白犀牛感受到生活的快乐;让仅存的华南虎再一次坐上万兽的宝座;让可爱的500只黑冠长臂猴重新成为人们的宠儿;也让凶猛的佛罗里达美洲狮继续无忧无虑地生活在热带雨林中,虽然新疆虎、中国犀牛、白头鹳、豚鹿等300多种动物已离我们而去,但如果我们从现在做起,从自身做起,一定能让可爱的动物们再次出现在森林中的!
幸福六年级作文之一
小时候的我喜欢问东问西,问这问那。一次,在故事书的结尾看到了“幸福”这两个字,我便一直缠着妈妈问:“幸福是什么?”妈妈没有告诉我幸福是什么,只是像一休一样神秘的挤了一下左眼,说:“保密。”
现在我已经长大懂事了,所以我决定探索儿时那个未解之谜:幸福是什么?经过了我仔细地搜索,我捕捉到了以下几个镜头:
镜头一
我们家的下面有一道铁门,又难开又难关,最烦恼的还是前面的人开了门,后面的人来了不锁门,最后还是听见守门的大叔在骂:是谁长了前脚没吼叫?当然,我也害怕出门的时候遇到邻居。那天,天气很冷,整装待发的我要出门上学去了。我出门时,看见一位阿姨先出了门,所以我故意走的得慢慢的,想等她把门锁好以后我再出去。到了楼底下,我才看见她在向我招手,让我快过去。那时,心里暖洋洋的,好像吃了蜜糖一样。噢!这是幸福吗?
镜头二
在一个雨后的早晨,地面上还湿漉漉的,坑里面还积着水。一个阿姨骑着三轮车拉着满满的一车苹果,准备把它运送到市场销售。谁知把车骑进了积着水的坑里面,三轮车一个重心不稳,连车带人摔了下来,鲜红的苹果滚在地上。周围的人不约而同地把手伸向了苹果。我想糟糕了,阿姨倒霉了。咦?他们还往车那里跑干嘛,这不是“自投罗网”吗?哦,原来他们是把苹果送回阿姨那。看来我误会好人了!看者那个阿姨一声声地道谢,捡苹果的人们脸上挂着的笑容,我心里面也跟着高兴。噢!这是幸福吗?
回到家里,我仔细地思考着这几天发生的事情:铁门的温暖、捡苹果的感谢……噢!这就是幸福!
幸福是什么?幸福是几秒钟的等待。幸福是什么?幸福是触手可及的帮助。幸福是什么?幸福是……
我到现在才发现,我一直探索寻找的的幸福,一直在我身边!