这周日是母亲节,我准备做一张贺卡送给妈妈。周日一大早,我早早地来到辅导学校。走进班里,我拿出做贺卡的东西,开始一步一步地做起来。不过,我刚画好了一个爱心,上课铃就响了。第一节是语文课,老师笑眯眯地问我们:“母亲节,准备送给自己的妈妈什么礼物啊?”有的同学说:“送给妈妈一朵玫瑰花。”有的同学说:“给妈妈写一封信。”有的同学说:“给妈妈一个拥抱。”还有的同学说:“给妈妈送个蛋糕。”
终于轮到我了,我说:“我要给妈妈做一张贺卡,还要在贺卡上写上给妈妈的话。”下课了,我抓紧时间做賀卡。除了爱心,我又在贺卡上画了两样东西:一个是太阳,一个是柳树。又上课了,这节课是美术课,美术老师说:“今天是母亲节,这节美术课大家就来给妈妈做礼物吧。”我听了老师的话,心中一阵窃喜,这节课我一定能把贺卡做完。过了三十分钟,贺卡基本做好了,但是,我总觉得似乎少了些什么。对了,还有一句祝福语没写。
于是,我赶紧将那句思索了很久的祝福语写上了。放学的铃声响了,我拿着亲手做的贺卡回了家,轻轻地来到妈妈的身边,笑嘻嘻地说:“妈妈,你猜我今天给你准备了什么惊喜!”妈妈摇了摇头,在妈妈摇头的一瞬间,我拿出了贺卡,妈妈看见了,一把搂住我,微笑着说:“孩子,谢谢你,你真的长大了。”妈妈把我们养育这么大,那么辛苦,送给她一件礼物是我们应该做的事情。