妇女节作文六年级
放学了,我回到家,习惯得抬头看了看墙上的日历,这次,我的目光在日历上多停留了一会儿,因为马上就要到3.8妇女节了,我该送什么礼物给妈妈呢?
我琢磨着,心想:要不送给妈妈一束花吧,她平时挺喜欢种花,也喜欢欣赏花卉图片,但很快,我便打消了这个念头,因为送花也太俗了,很久以前就有送花这个习惯,现在送花给妈妈,她肯定不会惊喜万分。要不送个化妆的小镜子吧,这样,妈妈随时随地都能掏出镜子照照自己的个人形象,不过这个主意最后也被淘汰了,因为送个镜子太普通,不足以表达我对妈妈的爱。我左思右想,仍是毫无头绪。
突然,我的目光锁定在了那张100分的数学考卷上,思绪也跟着飞到了两个星期前。那一次,我数学单元测验时考了100分的好成绩,当我把试卷给妈妈看时,她摸着我的头说:“蒋云珂呀,只要你好好学习,每次都考100分,那就是给我最好的礼物了。”
对呀,妈妈最希望看到我的就是我用好成绩来回报她的养育之恩了。正巧3月8日有一个英语单元测验,我何不再考一个好成绩,让妈妈为我自豪一下呢?我为我想到了这样一条妙计而高兴得差点跳出来。我没多想,就三步并作两步来到书桌前认真复习起来,我把所有的词组、单词、句子都自己默了一遍,又把老师所说的重点回忆了一下,最后又通读全文,确定没问题后才合上书。
终于到了3月8日的英语课,我用比平时认真一百倍的态度去做每一道题,做完后还认真地检查了几遍,终于,功夫不负有心人,我如愿以偿,取得了100分。
回到家,我神秘兮兮地对妈妈说:“妈妈。今天是三八妇女节,我要送给一份礼物。”说完,便把这张满分的考卷递给了妈妈。当她看完考卷后,笑了,笑得那么甜。她喃喃地说:“这是我最喜欢的礼物。”
[荐]六年级点面结合的作文模板
从某种程度上说,作文写得好非常占据优势,写一篇好的作文要突出它的核心要点,优秀的作文一般都是什么样的?根据你的需要,经典范文网的编辑精心整理了六年级点面结合的作文 ,欢迎您阅读本网页的内容!