弟弟打针哭了作文
、弟弟要去打针了,我可真得去看看那场面,看看这个号称“男子汉”的五岁小毛孩到底哭不哭?一路上,弟弟不断给自己打气:“我才不害怕呢,打针不疼,疼也不哭。”
到了医院门口,邻居丁叔叔带着丁丁出来了,丁丁的睫毛上亮亮的,一看就知道刚哭过,这下该看看弟弟的热闹了,我一阵窃喜。
还未到打针房,就听见小孩子的哭声此起彼伏:高亢的、微弱的、声嘶力竭的、粗的、细的……真是“哇”声一片啊!进房一看,大大小小的孩子,大到七八岁,小到六个月,哭相各不相同:有揉着眼的,张大嘴巴的,鼻子一抽一抽的……我偷偷看了下弟弟,只见他紧紧拉着叔叔的袖口,两只大眼怯怯地左右打量,嘴角轻微地撇了撇,想哭又不甘心。
“丁丁,你真的不哭?”我故意逗他。
“不哭!”弟弟抹了把鼻涕,斩钉截铁地回答我。
终于轮到弟弟了,他抿着嘴大步走上前去,将袖子往上一捋,看似勇敢地扭过头去。当针尖扎入弟弟小嫩胳膊的一刹那,弟弟打了个颤,又倔强地仰起白嫩嫩的小脸,直到护士阿姨敏捷地拔出针头,旁边的人都夸丁丁是个勇敢的男子汉。弟弟若无其事地拉下袖子,迈着大步,腆着将军肚走出屋子。他刚走出门就左瞅右看,发现没人,才用手捂着打针处小声地说:“姐姐,好疼啊!真的好疼啊!”
嘿,看我的弟弟,人虽小,还挺要面子的呢!