作文描写人的作文
在人的短暂一生中,使人成才、使人与知识接触的桥梁就是学习,而教我们采花酿蜜的人就是我们的辛勤的老师。我将渡过在小学的最后一个年头,在我的前五年的小学生涯中,我遇见过许许多多认真负责的老师,但让我印象最深刻的老师还是现任英语老师MrsChen了。MrsChen是一个心胸开阔的老师,怎么说呢,这句话还得从头说起。
以前,我们班是个差班,不论是成绩还是纪律都比另外两个班要差一大截。我插班转过来时,正好是MrsChen教我们英语。MrsChen在班上实行民主制度,不论是玩英语游戏还是搞大组比赛都得公平竞争。在搞大组比赛中有一些输了的同学下课后便不服气,有些专挑刺的同学还在背后说MrsChen的坏话。记得有一次搞大组比赛,是第三大组赢了。班上的说话大王彭国平一下课便嚷嚷起来:老师不公平,专叫那些女孩子回答。MrsChen听后便说:既然大家还觉得不民主,就请在下节课为我多提提意见吧!
又一节英语课到了,同学们的意见提了很多。但有些人提的意见根本就不中肯,也不民主,有些说让男同学多回答,女同学少回答;有些说要老师把男同学回答一次的分数提高。我想老师这次肯定会发脾气,因为回答问题时,大部分男同学都像缩头乌龟一样成天不举手,更不用提把分数提高了,因为这根本就不民主。本以为的满天怒火却在MrsChen的脸上变成了微微的笑容,MrsChen说:大家只要大胆的举手,我就肯定会叫你们回答,至与这分数假如女同学中的好同学说英语说不过男同学的差同学,那男同学就可以提高原来得分数[两倍或者三倍]。听了这句话后,男同学的心终于稳定了下来。
MrsChen就是这样在同学面前表现了她心底无私天地宽的可贵精神。