寒假里一件开心的事——放烟花今年寒假,我特别的开心,爸爸总算能陪我和妈妈一起过年了,在我的印象里这还是爸爸第一次在家过年。我也总算能和爸爸妈妈一起放烟花了。以前因为妈妈胆子很小,所以长这么大我还没有放过烟花呢。除夕的晚上,我匆匆地吃完年夜饭,就拿着各种各样的烟花和爸爸妈妈一起走到了街上,这时天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的烟花在空中绽放,犹如千万朵颜色各异的花朵竞相开放,把夜空点缀成了鲜花的世界。我迫不及待的拿出了烟花,但点火的时候害怕极了,心里像装着一只小兔子一样,七上八下。爸爸在一旁鼓励我:不要怕“我忐忑不安地拿起烟花”我手握烟花,连看都不敢看,一只烟花飞了出来”第三个······天空顿时变成了花的海洋,千姿百态、有的像流星。