弟弟今年3周岁了,每天说自己是个小男子汉了,这回他感冒了要去注射,我看看他会不会哭鼻子呢?
“小男子汉,你害怕了?”“谁怕,我才不怕呢。”弟弟抹了抹鼻子说。轮到弟弟注射了,他抿着那一张小小的嘴巴,捋起衣袖,大步走到护士阿姨眼前,扭过头。针尖扎进他细嫩的皮肤里,就在这一刻,他猛地倒吸一口凉气,身子抖了一下。但又马上倔强地抬起了小脑袋,直到医生拔出针管,他没叫过一声疼。
旁边的人都夸弟弟懂事、勇敢,尤其是旁边几个孩子都看呆了。弟弟若无其事地放下袖子,挺着胸脯骄傲地走出房门。一进汽车,弟弟就捂着刚才打过针的地方不停地叫着:“疼啊、疼啊。”说着眼里掉出了几颗“银豆豆”。
弟弟人那么小,还挺要面子的。