小学生作文那一次我哭了
哭,是一种感情的宣泄,本是人之常情,毫无可以炫耀之处,也没有任何意义,可在那一次,一切语言的诉说都在离别面前显得那么的苍白无力。
6月,六年级的6月,我完全可以把它尘封在记忆深处而不去提及他,因为它始终是一个苦涩的季节,无论时间的长短,进入6月,就开始了仅存相聚的倒计时了。
更何况我们在小学一度过留在春秋了呢?毕业考试结束,所剩的时间如沙漏一般,越来越少,我越去怀念这六年的光阴,便觉得越不能释怀这六年来的属于我在这里的一切的一切。不论是严寒酷暑,还是春种秋实;不论是争吵打闹还是理解帮助……总觉得忘却不了,反而印象更加深刻,这6年来的一幕一幕就像电影一般会放在脑海里……最不情愿的一天还是来了,六(3)班教室里死气沉沉的,而不像平时休息时有说有笑的,安静的甚至有些恐怖,因为很多人都不想再去触碰心中的伤痕,不论深浅。
吴老师走进来了,那脚步更像是一步一步拖着过来了。老师的脚步停留在讲台前,嘴巴张了张却没有发出一点声音,也许是在酝酿着什么,在反复的思考后,还是没有说出口……“同学们,”吴老师讲完了他所说的第一句话,可为什么在我心里听上去有些莫名其妙的苦涩,“六年的时光快要到尾声了,也到了该说再见的时候了,可……”我看见老师欲言又止的样子,愣住了,老师的的眼角湿润了,在这一刻任何的语言在真正离别下骤然崩塌,而有一些同学已经开始抽泣、呜咽了。
“我们在这六年里创作出了无数辉煌的纪录,我也为你们感到骄傲,为你们自豪”下面的掌声响了起来,“你们是我教的第一个完整的六年,六年来我们风雨同舟,我住院时,你们一个接着一个的来看望我,当一声声问候,一束束鲜花,一件件礼物送到床前,我感觉温暖了不少。回校后,校长曾问过我要教哪一个班,我完全可以不去执着于你们,但我知道,我不能,因为这几年以来,我把你们当做我自己的孩子去看待啊!……”老师回忆了一段又一段往事,我的眼泪如开了闸一般涌了出来“我希望等我教完第2个6年后,你们可以很自豪的对我说你们的高考成绩!”大家再也忍不住了,潸然泪下,不顾一切。
那一次,我哭了,我哭得自豪,我哭得骄傲,哭得开心!哪怕是最后一次……