我们的作文记载了我们的成长路程,写作文有助于让自己充满正能量,让自己不断得到成长。作文要求篇章结构完整,语句通顺,如何写作文才能让人眼前一亮呢?或许你需要"凡,而不庸 - 高三作文篇一"这样的内容,强烈建议你能收藏本页以方便阅读!
曰:成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。反之则不具超世之才,具不拔之志者,即具备成大事之能。看,那身影,躬、而不鞠。只为完成一张书法,忽视阳起日落,夜临月开,鹊起蝉鸣。
看,那眼神,专注,而不盲目,因集中于笔、墨、纸、砚中,忘观海边潮气潮落、窗外云卷云舒、世间谁煮沉浮。
平凡,那是不平凡中的平凡。宽容是他的准则、谦虚是他的习惯、公平是他的内涵、潜质是他的本能、镇定是他的态度。然而,他握大其心、论天下之事;潜其心、观天下之理;定其心、应天下之变之崇德。
平庸,那是平庸中的不平庸。拥有一个小小的兴趣,却蕴含着大大的梦想,那便是成为一名书法家的举动,他希望自己拿一支笔,便可秀遍整个世界;仅一支笔,便可拼凑笔画简约、线条流畅的书法字体,因此他在努力,在前进,他坚信理想是石,可以敲出星星之火,可以点燃熄灭之灯;理想是灯,可以照明前去之路;理想是路,便会引领他走向光明。
如果说,梦想不曾坠落悬崖,千钧一发又怎会晓得执着的人拥有隐形的翅膀?如果毅力不曾断续,世间有谁敢就此断言,吾友剑锋非一名成大事之人,显理想者乎?