沉默的爱高三作文
6岁。
操场上,一个小男孩学着骑车,一旁站着他的父亲。没有一句指点,没有一丝安抚,小男孩当然是摔了又摔,双腿早已经是鲜血淋漓。总算,孩子坐在地上,哭了,哇哇大哭。父亲照旧是那么笔直地站着,眼中全是不屑与冷淡。孩子如许期待爸爸的鼓舞。没有;孩子如许期待爸爸的拥抱,依然是没有。不过那双单薄的眼睛,让孩子感觉到冷落与薄情。总算,孩子不哭了,强硬地站起来,跨上车,开端又一次的试验。父亲早已经是意思索然,转过身,迈着大步,走了。死后又是一阵金属与大地的争持声,父亲不过不经意地回了下头,手却在发抖。孩子站起来,想着刚刚父亲冷淡照旧的眼光,两行热泪莫明其妙地滑过他的面颊。一步、两步、三步父亲的脚步声照旧坚毅。
16岁。
会堂里,昔日的小男孩被人群拥挤着走上了奖台。又一次高举奖杯,又一次喝彩如潮。紧拥着光荣,在闪烁灯不竭的闪灼下,孩子困难地寻觅他的父亲。人群中,唯一没有他,台下坐位上,惟有一个他。转瞬,会堂似乎空荡荡的,惟有孩子与他的父亲在对视着。依然是那么冷淡,照旧是云云不屑。父亲那单薄的眼光让光后万丈的奖杯退色。站发迹,走向本人的儿子,一把夺过紧拥着的奖杯,父亲坚决果断地把它交给后盾的老师。两行热泪又一次情不自禁地流动下来,一步、两步、三步父亲的脚步声照旧坚毅。
昨天。
校门前,一名青年与他的父亲作着告辞。没有应酬,没有请安,没有拥抱,没有一句话。直视着父亲,他的皱纹又深了,他的黑发中又添了些灰白。眼睛里滚着泪水,遏抑着。在朦胧中,父亲那冷淡的眼光里也有些光洁。发抖的手伸向本人的儿子,半空中愣住了,又缩了回来。向门前指了指,父亲又转过身,没有动。远眺着父亲远去的背影。及近拐角,父亲定住了,回过甚,瞥了一眼,看见儿子。青年人也凝视着他的父亲,遏抑不住的泪水总算流动下来。安静中,心中是那么暖和,一步、两步、三步
今日。
科场上。有一个孩子在写着安静的父爱,心中充溢感谢与傲慢。
我的父亲,他的情感如绵细的秋雨,温顺的东风,没有大起大落,不过淡泊安静结束。
安静的父爱我很感谢它。