沉默的爱高三作文
张爱玲在歌曲《原来你在这里》中唱到:请允许我用沉默来尘埃落定,埋葬过去。我觉得她唱得真好。只要你真的看透了红尘,你就会有这首歌词里那种淡然的心情。
有句话叫“沉默胜于声音”,沉默的力量有时比语言强大得多。很多事情,尤其是痛苦和爱情,一旦用语言表达出来,往往会显得苍白无力。我记得王菲说过,在他说很多话之前,他担心自己犯了别人的一些忌讳,怕别人说了会不高兴。所以她选择了自己最好的方式:“唱歌”,她用唱歌来表达自己。幸运的是,她有一副精致的嗓音,可以吸引成千上万的观众。我既不会唱歌也不会跳舞,但我只能通过语言说话。写作并不意味着沉默,但只有在沉默中,我的写作才能百花齐放,我的文章才能感人。
也许人就像酒,岁月过后会越来越香。人们,除了金庸笔下的老顽童周,还有永远不会在童话世界里长大的彼得。潘,只要是正常人,都会随着时间的推移逐渐成熟。那些漫长的岁月,总会磨掉人的一些棱角;那些忙碌的生活总能教会人深沉内敛。有个恶人专门做一些不自然的事。他得罪过很多人,也曾经严重伤害过我。我可以用牙说我恨他。我以为我会永远恨他。但是有一天,我听一个朋友说,他因为一次事故而偏瘫,整天坐在轮椅上,日常生活不能自理。他的妻子也去世了,他吸毒的儿子也被送入了戒毒中心。那一瞬间,可能有人看到他得到了这样的命运,心里充满了喜悦,但我只是沉默,我只是默默的对自己说,作为一个人,一定要有爱,用爱去安慰,用爱去影响对方。当我亲手把这次慈善救援行动中我为他筹集的钱交给他时,他激动得泪流满面。
原来,很多我们以为无法磨去和抹去的痛苦,会随着时间的流逝而逐渐消逝。因为时间的力量,两个彼此恨之入骨的人,也可以相遇欢笑而死。没想到我们的耐心会这么强。直到有一天,别人提起已经随风而逝的过去,也许你会睁开眼睛问:“没门!”!真的有这种事吗?"
真的。你会感叹时间真的是万能之手,可以改变一切面目全非,因为时间也是无声的。经过时间的考验,我明白了,能拯救我们的最好的,也是唯一的,就是我们自己。与其为带给我们痛苦的故事悲伤,不如让你的心像水一样清澈,用沉默埋葬过去。