沉默的爱高三作文
面对高三作文的沉默
世界上有很多被自己的想象和胆怯夸大的悲伤,可以用来博取同情,也可以用来投诚。但是,如果人心里真的有很大的悲伤,一般都会沉默。
——《地球之光》七年
我看那本书的时候,是高三的寒假。当年我用它看了七Vios写的小说《大地之光》。
高中的时候,我爱上了七把小提琴。字里行间透露出的悲伤、痛苦和压抑,总是与世界的透明产生共鸣。从那以后,我对她的作品产生了极大的兴趣。而且那本书里有很多激动人心的句子,有的很悲伤,有的很美好,有的很现实,有的很批判。
当时对悲伤的描述似乎也明白了。我只是心里在想,原来人如果心里真的有很大的悲伤,那就是沉默。徐经历的太少,真正的悲伤也很少。
我的高中虽然不太好,压抑了很久,把自己关在密闭的房间里,但也值得回忆,有难忘的朋友,难忘的过去。斯佳丽说:“一切都会过去的,明天又是新的一天。”痛苦过去了,我交了可以交心的朋友。我还有同伴。我不孤独也不难过。
但是,每当生活不顺,遇到困难,或者身体不适的时候,我都可以向好朋友吐露心声,打电话给父母让他们替我做决定。那时候,我仿佛失去了一半的悲伤。
但是,人一定要学会成长,要学会独自面对生活赋予的一切磨难。而当我长大后,我发现很多时候没有人能一直分担你的悲伤,而你只能默默接受。
我还记得暑假的时候,我和同学去广东做暑期工,但是她很快就回来了,准备复读。后来,我一个人呆在那里。很多假期,我一个人在宿舍,看电影,看书,写自己内心深处的孤独和不安。我也试着找个朋友作伴,但他们都有自己的同伴,我成了一个没人要也没人管的“孤独病人”。
记得有一次来月经,身体虚弱,嘴唇发白,脑袋发晕,后背发麻,肚子像成千上万的虫子在冒烟。夏天,气温接近30摄氏度的时候,我裹着毯子,躺在只有一张席子的硬床上,但还是觉得冷。
经期疼痛伴随了我很多年,几乎已经习惯了。但是,我一直都有朋友和家人,那时候我只有自己。不想打扰朋友,不想打扰父母,不想告诉他们没用,只能自己熬过去。
我也知道有些痛苦总是存在的。今天早上,我6.20起床,打算做早操。我使劲爬起来,把衣服裹紧,在寒风中走着。气温不到10摄氏度,肚子又开始凉了,疼得像咬人一样。广播体操响起来的时候,我晕得不行了。最后我缩在角落里,直到晨练结束。回宿舍的路真的很长。我慢慢往回走,每一步都异常艰难。我好想抱着身体蹲下休息。我告诉自己,没关系,慢慢走,一直走到最后。太丑了,蹲不下。另外,没人会问你怎么了。
于是,我一步一步走回宿舍,吃了早饭,喝了白开水,红糖,姜茶,瞬间暖胃,爬上床。
躺在床上,突然觉得好难受,想哭,绝望,无助,心里的悲伤一点点积累,快要淹没我了。我没有叫我妈哭,我没有告诉我QQ列表上最好的朋友,但是我自己在痛苦。
我知道痛苦会过去,悲伤只是暂时的。尖叫不一定比沉默更有效。你不想打扰别人,也不想麻烦父母。安静点。
以后这样的时刻还会有很多,难过和难过都很难抑制。但是,真正的难过是你说不出来或者说不一定要说出来。保持沉默就好,不要担心别人,把情绪放在心里,等着它们慢慢淡去。
时间的流逝,只是一种感觉,只会在心室壁上留下一个缺口,让你想起自己的悲伤。
告诉你,你以后的生活会有很多风暴,希望你能慢慢承受困难和障碍带来的深重苦难。
你最终会明白,以后默默面对悲伤是人生的常态。
精选阅读
爱足球的我作文(精选10篇)