颜色高中作文
茂密的森林里住着三只小猪、猪妈妈和其它可爱的小动物,大家和谐地相处着。
一天,三只小猪好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,幸福是什么颜色的啊?”
“幸福是神奇的,每个人用不同的心能感受到不同的颜色,要自己才能体会到哦。”猪妈妈笑眯眯地说道。
三只小猪若有所思地跑开了……
“猪老大,猪老大——”远远地就听见狗奶奶扯着沙哑的嗓子道,“我家晒干的衣服全被风吹跑了,快帮我找找!”猪老大左翻翻,右拱拱,不一会儿就把失散的衣服找齐了。”谢谢你啊,猪老大,你可真是帮了我大忙呢!”狗奶奶笑得像一朵花儿一样灿烂。
猪老大感觉心中似乎涌出了什么,橙橙的,暖暖的,哦,原来是幸福呀!原来帮助别人,被别人所需要是幸福的!猪老大明白了,幸福是橙色的。真是个叫人感到温暖的颜色呢!
“猪老二,猪老二——”只见小熊笨拙而又奋力地扭着他那肥壮的身子“滚”了过来。“怎么了,这么慌张?”猪老二连忙问道。“我……我不小心把你妈妈精心种的花给压坏了,这可怎么办呐?唉……”小熊有气无力说道。“别急,别急,快到我房间里躲躲!”猪老二一把将小熊拽进了房间。“坏蛋,快给我出来,谁家的熊孩子,压什么不好,非压那些花……”猪猪妈妈气急败坏地破门而入。“是……是我。”猪老二拦住小熊前驱的身子,怯生生地说道。“什么?”猪妈妈捋起袖子,作势要打。“不,不,是我!”小熊将猪老二扯到了身后,勇敢地跳了出来,炯炯有神的眼神里充满了坚毅。“是我!”“是我!“……”小熊和猪老二谁也不让谁地争了起来。“你们两个小坏蛋……“猪妈妈实在是忍俊不禁。
这时,猪老二感觉心中奔涌出了什么东西,硬硬的,金黄金黄的,是那样耀眼,坚不可摧。是什么?是幸福!代表友情的蓝色迷迭香此刻开得正好,有这样一个铁杆哥们是幸福的!“原来,幸福是蓝色的。“猪老二暗暗忖道。
只剩猪老三了,他的幸福又是什么颜色的呢?或许,时机未到吧。但只要你用心体会,总能感受到属于自己的幸福的颜色!