颜色高中作文
人生在世,会遇到许许多多形形色色的人,可能会有欺诈,贪婪,自私,有些可能是善良,无私,公正……形形色色的与你擦肩而过。
自古人们从以孝为先且义与其地位相映相依;谁前谁后就要看人的主观感受了。“朋友”连在一起且是知己的意思;在漫漫的道路上没了知己岂不更是孤单更寂寞。有时候朋友黑夜中的指明灯,再慢长岁月里一同走过,这就是朋友。
人的经历无论怎样缤纷复杂,在万花筒般的大千世界面前,都是贫乏且单调的。正如一棵树上决没有两片相同的叶子,每个人的生活轨迹和心路历程也不可能完全重合。
拥有一个朋友,也就多了一种生活方式。你本身就是一种色彩,或红、或蓝、或黑、或白,总是单调的。朋友便是另一种色彩,有了各种颜色的调和映衬,人生才构成一幅绚丽多彩的画卷。
人生苦短,人太渺小。普通人尤其轻得如一缕微风,不过是浮光掠影中的几粒微尘。历史只会留下伟人英豪抑或是放荡的人恶夫的痕迹。而平民太多,便只好混在一堆,不分彼此,难认清谁是谁。但你的一颦一笑,朋友是记得的。多交一个朋友,就等于在人间建起一个免费档案。所以,朋友——很重要!
有人交朋友,只是为了排解寂寞。殊不知,先有朋友,而后才有了寂寞。朋友之间可以似透明人,口无遮拦——说、笑、吵、恼,以填补你内心的空虚。所以,当只剩下你一人独守静夜,独对星辰,寂寞怎会不袭上心头?月色迷茫,寂寞难耐。于是,只有曾饱饮了友情甘露的人,才会真正体味到寂寞的苦与寂寞的美。
又说:“多一个朋友,多一条路。”话虽如此,可无论你有多少朋友,你自己的路都终究要由你自己去走。
朋友不是伞,供你雨天避雨,睛天遮阳。因为一旦收伞,你的脑袋就怕受不了日晒雨淋;朋友不是拐杖,过多地依赖与扶持,你的腿脚就会习惯于疲软;朋友不是遮斑霜,不是增baimianfen,不是用来点缀的漂亮饰品。朋友是一种缘分,风雨路上和你共披一件雨衣去踏平荆棘;朋友是攀登过程中,种下的苗,是伴随你生长的蓬勃力量。
真的朋友,不该是雇来随时看眼色鼓掌,而是常与你急论不休,全不管你脸色是红是白;真的朋友,该有着亮丽而坦荡的襟怀,一个无言的微笑便能焕发出金属般的回音;真的朋友,该有着淡泊而善良的心,犹如山涧中一泓清澈的泉;真的朋友,该是寂寞长夜的吹箫人,与你共谱静夜之曲;真的朋友,该经得起时间的考验,纯真的友情决不会随着彼此的兴衰、荣辱升值或贬值,而忠诚是朋友间流通的唯一货币。
在尘埃飘荡的日子,朋友是感情酿制出的美酒,越陈越醇。于是想,在我有生之年,把自己酿制出的醇酒,分给属于我的每一位朋友!