描写黄山的风景的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山雄伟、奇幻,是俱时文明的世界遗产。
黄山的奇松有120多棵,其中最有标志性的景观就是迎客松,它扎根于玉女峰峭壁,枝干犹如一条条腾云驾雾的小龙,向悬崖一边勃勃生长,又像一位老态龙钟的慈祥老人,弓着腰双手做出“请”的姿势,欢迎着游客。除了迎客松,送客松和陪客松都是非常有名的。
云海也很美。早晨太阳出来了,染红了云朵,每一片的云朵都是红白相间的颜色,中午的时候,云朵围着太阳,凝成一体,有的像一只猴子,正盘着腿津津有味地吃着桃子,有的像一只金鸡,正在引吭大叫,有的像一匹骏马在草地上奔跑。
黄山的最高峰是莲花峰,海拔1864米,周围群山环绕,如含苞待放的莲花,所以叫莲花峰。除了莲花峰还有猴子观海、仙人指路、金鸡叫天都等怪石。
黄山的美景说也说不尽,看叶看不完,希望你有机会去洗洗游赏。