描写对父亲的爱的作文
父亲的爱,对我来说似乎就是他用那恒久的目光,眺望我远行的身影。
父亲喜欢送我上学。从幼儿园到小学,不管路途多远,父亲从未缺席。幼儿园的路上是他讲,那一系列小故事总是能驱走路上的无聊;小学路上是我讲,班级事务的繁忙,朋友的幽默已经被我讲烂。
上学的路并不长。
走到校门前,我接过书包,爬上长长的台阶。
忘了什么似的,我停下,转过身,举起手,摆动,大声说一句“拜拜!”
父亲很配合地挥挥手比了口型:
“上去吧。”
我于是往前。
校园的台阶被装饰得很漂亮。不同的花排成一个多彩的圆形,两边的墙上张贴着缤纷的海报,它们吸引着我的眼睛,我失了直直向前的意愿。
无所事事晃动的一瞬间,我看见了父亲。熙熙攘攘的人流中,他似乎站成了一尊石像。
我又向他挥手。
出乎意料地,他立刻就接收到了我的讯息,将手伸直,在空中画出几道歪歪扭扭的弧线。接着他微微侧身,开始前后扇动右手——
“快上去吧。”我顿时读懂。
转身上楼,爬上台阶顶级,我气喘吁吁。好奇心作祟,我再次回头。
送学生的家长差不多将散去,但父亲依然站着,在斜照的日光下似乎熠熠生辉。
我用力挥挥手。
似镜子,父亲又一次重复了我的动作。
我于是放下心,继续走,直至台阶没过人群的头顶。
我没有再回头。
上学的路很长,一走便走到了现在。
周末,父亲主动提出送我去补习。公交上,一路无言。
到机构门口,夕阳下,人群中,我似乎有什么记忆被唤醒了。
我回身,挥手。
父亲依旧照做。
那瞬间,《目送》和《背影》同时在耳畔响起。我深感——
回头,是对的。
如今再回忆,父亲的爱,正是这样日复一日的守望,是这样无言的陪伴。我始终相信,无论未来我走到何处,只要回头,总会个身影,不动如钟。因此我才能,才敢无畏地向前,不被外物所干扰。
身后,总有一股无形的力量——
那是父亲的爱。