描写黄山的风景的作文
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,在2016年的国庆期间,我怀着无比高兴的心情来到了“天下第一奇山——黄山”。
黄山位于安徽省南部,大约1200平方公里,有山峰72座,黄山自古以来就是旅游胜地,因为它兼有泰山的雄伟,还有“奇松”、“怪石”、“云海”、“温泉”四绝。这些绮丽的美景无不引得游客们驻足观看,按下快门。随便用镜头一框,那便是一幅大美的山水田园画。
黄山景色秀丽,最有特色的当属那些由来已久的怪石。
就说“仙女弹琴”吧,美丽的仙女用她的纤纤玉手弹作文着琴,“悠扬”的琴声在山谷里“回荡”,好像要人们赞美她一样呢!
瞧,在那笔陡的山峰上,坐着一只可爱的小狗,望着月亮,好像在跟月兔对话呢!这,就是有趣的天狗望月了。
要说去黄山,千万不能少了去看玉屏楼附近的几棵松树,其中的一棵叫迎客松,它会用右边“永不疲倦之手”为人们指引上山的路,又好像在微笑着说:“祝您一路走好,欢迎下次再来呦!”
从黄山归来已经很久了,可这幅美不胜收的画一直在我眼前,我忘不了那蓝天映衬下的迷人的风姿。黄山,让它的秀美险峻永远雕刻在我的记忆深处。