把微笑写进生活中作文
微笑,是生活中必不可少的。一个微笑好比一束花,可以带给大家一片芳香。一个微笑好比打一个招呼,使人感到内心的温暖。
记得那天,我生病住进了医院。爸妈工作忙,没时间照顾我,病房里也没什么人,我躺在铺着白色床单的病床上,望着白色的天花板发呆。是啊,宁静的午后,使人倍感无聊,心里不禁感到凉凉的。
这时,病房门口出现了一位“白衣天使”。她轻轻地推开了门,然后很轻很轻地推着输液车走了进来。护士阿姨面带笑容的望着我,她那甜美的面庞让人感到温暖,那笑容,仿佛是大雨过后天上出现的彩虹,似温暖的阳光直射我们的心田。她的笑容仿佛是雨后的清晨,空气清新,使人情不自禁地去呼吸最新鲜的空气。
“小朋友,你该上药了。伤口还疼吗?给阿姨说说。”“好多了,阿姨。”她的声音很好听,像银铃般那样清脆,使人感到十分舒心。护士阿姨的脸上一直保持着微笑。她的微笑,仿佛不再让我感到难受和孤独,病房里消毒水的味道,也没有那么难闻了,而是仿佛让我置身在花园里,顿时感觉百花争艳,芳香扑鼻,使我沉醉其中……
护士阿姨上完药后,马上就要推车走了。我终于忍不住说:“大姐姐,你的微笑真甜美,令人感到温暖。”她回过头来,再次给了我一个美丽的微笑,“小朋友,祝你早日康复。”。
生活中需要微笑。请大家保持每天送给别人一个发自内心的、最暖心的微笑,因为这样,不但温暖了别人,而且还开心了自己;因为这样,我们的生活才会变得更加美好。