这个周末,家里只有我。独我的周末,是放空思想、舒适心田、净化灵魂的一个纯粹的唯美的“自我”日。
清晨,“醒点”自然起床。像往常一样,简单的洗漱后,换好运动装,临出门前不忘喝下一大杯温水,神清气爽的去享受快走拉伸的健身运动。
凉爽的晨风,清新的空气,还有那透过树木弱隐弱现的云待日出的瞬变晨彩,让人顿生无比的惬意感。沿着洁净的小区步道,伴着林中小鸟、知了的交响曲,手随心动,心随脚走,摆臂,迈步,把自己完全地投入到这宁静的生气的环境里,一呼、一吸。
畅汗淋漓后回到家,脱下运动鞋,赤着脚,拿出擦布,就着身上未干的汗珠,把自己有序地释放到抹屋、擦地、清洗物什、收拾衣被、浇修绿植中。我喜欢的干净、整洁、舒适的环境,在汗并快乐中轻盈的呈现出来了。
烧好水,煮上我最钟爱的清水玉米,把火调到了最小。赤着脚,走进浴室,从头到脚,轻柔的洗护着舒爽的全身。
两个核桃,七八颗生花生米,两根玉米棒子,一碗葛根粉,就着我喜爱的一首曲子,开始美美的爽爽的甜甜的悠悠的享受我爱的早餐。
一把吊椅,一杯南眉籽水,一台笔记本,静坐,让灵魂得以净化的这刻,油然的一份心绪,跃然键上,跳下一行行随性的慵懒的散漫的文字。
简单的幸福,就这么简单的融浸在简单的日子里。