将幸福写进生活作文
「幸福」普片的词汇。可是其真实的意义,又有多少人能彻底了解?又有多少人能够真正地把它握住在自己的手里?。它是什么?又在哪里?。我想很多人也抱着这样的疑问。
硬要用一样东西来形容「幸福」的话,我会用「一片很薄很薄琉璃」来证明它的存在。为什么?幸福并不是虚幻的,它是的的确确的存在我们每个人的人生中,就像琉璃一样,没有阳光的照耀下,我们不轻易发觉到它的存在,一不留神就可能错过了它,或者把它弄得粉碎。幸福也是如此,如果没有什么事情,事物触发它,我们依然很难感觉到它是存在着的。其实它一直藏存在我们的平日生活中,但是我们有什么时候会留意过它的存在?或者在失去它的时候才轻叹一句:「唉!幸福曾经在这儿」。这时候已经晚了,它会像琉璃一样碎得无法修补。
「幸福」在每个人的心目中也许有不一样的定义。有些人认为有钱就是幸福,也有些人认为能和心爱的人一辈子在一起的才算幸福。但是,「幸福」是这种那么复杂的东西吗?我个人觉得不是,「幸福」它其实是很简单的,一点也不复杂,在我们生活的细节中也能找到。当我们觉得很枯燥,很困身的每一天里,幸福也依然存在着,只不过是我们有没有留意过它。例如说:「在繁忙工作的一天后,回到家里能愉快地跟家人谈话,或是一个人静静坐在楼阁上喝杯茶,想想今天做过的事情。这也算是一种小小幸福」。再说:「当上课都觉得很闷,很烦,很不自由的时候,有没有想过一些人连这些我们不想要的也无
法拥有,对我们来说是也许是很不幸,但是对那些渴望着上课的小孩们却是很遥远很模糊的幸福」。不要把幸福看成理所当然的存在,当觉得这些幸福是理所当然的时候,便说明我们并没有好好的珍惜过它的存在而一直在寻找不知在哪的幸福,或者在埋怨幸福为什么不落在自己的身上!。
「幸福」的存在不只是为了让我们不要忽略生活中的细节,它的存在也为了证明我们人通常不会珍惜我们现在所拥有的东西,反而在失去的时候才在惋惜着过去曾经拥有过的一切。希望从现在开始,我们能真正的珍惜我们现在用有的幸福,也许它只是一种微不足道的感觉。不要把它当成理所当然的东西,更不要嫌弃着它。要好好地感受它带给我们的每一分,每一秒。