那是一个星期五的傍晚,快放学的时候老师让我们把默错的古诗重默一遍,我默写好刚走到学校大门口,这时天公不作美,一下子下起了倾盆大雨。我望着窗外那瓢泼大雨,心里犯愁了:我可没带雨伞。怎么回家?怎么办?怎么办?我像一只热锅上的蚂蚁,团团转。嘿,打电话给爸爸吧,让他来接我这可是个好主意“对不起,您拨的电话已关机````”啊!不会吧。我心里马上就凉半截。
打妈妈的手机。“滴滴滴```”几声响过后,也没有人接。我真像泄了气的气球。“打家里的电话吧,我怀着一线生机的希望拨通了号码。“对不起,您拨的电话以停机。”今天早上还好好的,是谁在捣蛋。气死我了,我已经完全没气了。就在这时,一个大约是三年级的小女孩走了过来,看我这心急如焚的样子,便问道:“大姐姐,您没带雨伞吗?”“摁”我漫不经心地回答道。这把雨伞借你用吧!“甜甜的声音有点醉人。我的眉头舒展开了,接过雨伞”“谢谢”都忘了说了。我想了想说:“那你怎么办呢?不要紧,”车到山前必有路“嘛!她指了指前方说:”我妈妈不是来了吗?“说着说了一声”再见“就走了。
我撑着伞,走在回家的路上,想着“人间处处有温暖”这句话,是呀,当我在最没办法和无耐的时候,有人为你伸出援助之手。
我不认识那位小女孩,她也一定不认识我。但她帮了我。我想:假如人人都献出一点爱心,那么我们的社会不就更和谐了吗?