生活是一幅色彩斑斓的图画,微笑是画面中的一抹亮色。
一个夏天的下午,突然开始下雨。背着书包在学校走廊里溜达,心里着急。
大姐,我们一起去吧!一个小孩的声音从我身后传来。我一转身,原来是个小女孩,不过她看起来八九岁。她一边说,一边向我挥舞着她的小雨伞。
嗷!我一愣!突然,一种说不出的感激涌上心头:谢谢!小同学。
女孩轻笑,脸上露出两个浅浅的酒窝,粉嫩的脸突然变得微红,大眼睛羞涩地眨了几下,显得更加清纯可爱。伞在雨中打开,我牵着她的小手在雨中走。
一个纯真美丽的微笑留在我的记忆里,也让我看到了一颗闪亮的童心。
暑假里,我第一次坐长途汽车去看奶奶。一路上,浓烈的汽油味让我想吐,终于睡着了。我梦见我的祖母,好像还躺在她的怀里。
不知道过了多久,我睁开了眼睛。
儿子,你醒了!一个亲切而关切的声音让我觉得好亲切。啊,我发现自己躺在一个素未谋面的老女人怀里。
孩子,你晕车。奶奶用手帕轻轻擦去我额角的汗水,慢慢把我扶起来。
心热眼湿:非常感谢,奶奶!这是哪里?我也有孙子!奶奶微微笑了笑,眼睛眯成一条缝,眼睛周围的皱纹凝聚成一条线。真的,它有点像我的祖母。
又一个善良善良的笑容让我刻骨铭心,又一段爱情融化在我的记忆里。
微笑意味着理解和友好,真诚和爱,生命中盛开的花朵,社会中的快乐音符,人们心灵之间的纽带。
微笑,美好生活的轮廓。
用清脆的单击声音,一个美丽的场景被拍进镜头,多彩的生活浓缩在心里。摄影是我放学后的爱好。
星期天,我带着相机走在街上。四处走走老人,少女,天真活泼的孩子构成了一幅美丽和谐的画面。我该拍什么?宏伟的建筑和鲜花真的很美,但想法并不新颖。
啊,在那里!单击一声脆响,猜猜我拿了什么?手,新华书店科技书柜前无数双都在捧书,捧书,捧手。细长,结实,粉红色,被太阳晒黑当这一幕出现在我眼前时,我感到一股巨大的力量在推我。这些人只是手里拿着书吗?不,这显然是他们拾起知识宝库的金钥匙。你能不为此感到遗憾吗?看着这双手,自然能联想到主人的笑脸。多么灿烂的笑容!
单击,拿了什么?脚,许多脚等着打开图书馆前面的门。穿着布鞋、皮鞋、运动鞋、凉鞋甚至拐杖这一刻,我热血沸腾!在我眼里,这些不是盘旋静止的脚,而是攀爬奔跑的脚,在人类发展的文化史上留下了坚实的印记。你能不兴奋吗?看着这双脚,你自然会想到脚主人的笑脸,透露出奋进的醉人满足感。
单击,这是拍下的笑脸。有下班工人舒心的笑容,有朋友真诚的笑容,有成功人士骄傲的笑容,有父母甜蜜的笑容,有老师慈祥的笑容。
拍完这组照片,我也满意地笑了。在我的作品中,那个微笑是生命的辉煌,是时代的骄傲。它总是激励着我,激励着我:我看到了一个广阔而美好的世界,充满了对生活的热爱,对未来的憧憬,对美好事物的追求。
我的朋友,你想看看这些精彩的场景吗?只要你热爱生活,关注生活,你就会永远在你身边。