生活中充满梦作文
希望,是一种神奇热情的力量,人生的道路难免布满荆棘,充满坎坷。但希望,它能使跌入低谷的人找回向上的动力;它能使屡遭挫折的人重拾前进的信心;它能使身处绝境的人看到胜利的曙光。生活中,充满着希望。
就拿我自己来说吧,我所经历的最大的坎坷,就是七年级下学期期中考试那一塌糊涂的成绩了。在考场上,看着那些只要认真听讲复习就可以做对的却又如何也想不起来的题目,我的心绞痛着,最后也只能垂头丧气地回家,沮丧地向父母汇报情况。那令人无比恐惧的成绩终于出来,我们忐忑不安地查看。年级43!退步了二十多个名次!突然,似乎有一种力量把我推下了万丈悬崖,父母的失望也可想而知。此后几天我一直沉浸在悲伤与自责中,直到复习陆游的诗《游山西村》,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这句诗一下点明了我,让我知道即使在困境中也能看到希望,能够进入新天地。我重拾了信心,开始加倍努力,克服劳累与困难,一心为期末准备,相信自己会成功。经历过暴风雨才能见到美丽的彩虹,我惊喜的得到了令我们都满意的成绩。生活中充满了希望,希望的力量如此强大!
说了我自己,再来看看他人吧!有过这样一个人,她本该拥有美好快乐的童年,却被邪恶的病魔折磨,突患疾病连日高烧使她昏迷不醒,终于醒来时,漂亮的眼睛看不见了,小巧的耳朵听不见了,她坠入了黑暗与寂静的世界。但她并没有就此放弃与屈服,她心中的无限希望使她坚定了好好生活的决心,坚强地与这个残忍的世界对抗。她在家庭教师安妮?莎莉文老师的帮助与教导下,用她超强的记忆力与坚韧不拔的精神,艰难地学习着说话,读书,写字。在学习与记忆的过程中,她只有一个希望与信念:她一定能够把自己所学习的知识记下来,使自己成为一个有用的人。经过长时间的刻苦学习,还有不屈不挠的信心,使她掌握了大量的知识,能熟练地背诵大量的诗词和名著的精彩片段。她就这样通过自己的不懈坚持与坚强信念,成为了世界上著名的女作家,教育家,慈善家。她就是——海伦?凯勒。生活中充满着希望,希望的力量如此神奇!
海伦?凯勒如此,还有其他人吗?答案是肯定的:有。20xx年4月14日这一天,发生了一件刻骨铭心的事情,青海省玉树市发生地震六次,其中最高震级7.1级。这场令人毛骨悚然的大灾难,把无数曾经生活在阳光下鲜活的生命永远带入了黑暗的世界中。昔日的美好家园,如今已变成废墟一片,曾经是如此美丽的回忆,在那一刻,留下的只有灰蒙蒙的一片。在这无比紧急的情况下,有一批幸存者被掩埋在黑暗的废墟里等待着搜救队的救援。在生死未定的情况下,人们凭借顽强的意志,选择镇静下来,坚强的等待着,等待着搜救队把他们从死亡的边缘拯救回来,重新建造自己的美好家园,是什么支持着他们?是对中国搜救队的信心与希望。搜救队员不知疲倦地四处搜找,绝不放过一个角落,相信伤员们能够活下来,并被他们找到。又是什么支持着他们?是对伤员们的希望。生活中充满着希望,希望的力量如此伟大!
鲁迅先生曾说过:“希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望便是光明。”是啊,人生活在世间,就不能没有希望,就让我们在希望这座明亮的灯塔的指引下,向人生正确的方向越行越远。