潜水小学作文
第二天,我们去蜈之洲岛潜水。我们坐了半个小时的船,到了岛上。小岛很漂亮,环境保护的很好,所以很适合潜水。
一上岛,就见到几个大海龟,悠然自得地游来游去。蜈之洲岛的沙滩和海比亚龙湾的还要漂亮,海水是分好几种颜色的,由远而近分别是:深蓝色—淡蓝色(带一点绿)--淡灰色(下面是海沙的关系),沙子像面粉一样,又白又细。我们先去潜水,规定7岁以上才能潜,还好,我刚好7岁。换了游泳衣和潜水服,还上了半小时的课,了解了一下潜水的注意事项和水下的三个手势,觉得蛮有意思。
到了潜水的地方,望着深深的海水,我有点害怕了,因为我还未学会游泳。爸爸鼓励我勇敢点,放松点,不要怕,而且告诉教练,不要潜得太深。看着爸爸妈妈都陆续潜了下去,我怀着忐忑不安的心情,在教练的带领下了水,不能用鼻子呼吸,只能用口,往下潜了一下,刚开始很不习惯,有点紧张,水很清,水下的光线很好,看的很清楚。看到水底下很多五彩斑斓的小鱼,就在身旁游来游去,很可爱,我忍不住伸手去抓它们,但是怎么也抓不到,后来听爸爸说,虽然它们看起来很近,这只是光线在水下折射的原因,其实它们离我们有一定的距离。水下有很多珊瑚,有些还是活的,慢慢的在蠕动,有些礁石和死掉的珊瑚,看起来有些恐怖。还有海星,静静地趴在海底的沙里,一动不动。慢慢地,我越来越放松了,但是也不敢潜得太深。又潜了几次,时间就到了,时间过得真快呀。
潜完水之后,我们到沙滩上玩,堆沙丘,城堡,印手脚印,玩的真开心,在旁晚的时候,我们依依不舍地离开了小岛,回到亚龙湾。