去冒险小学生作文
我的童年就像一个七彩的调色盘,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色,有那么一件事就像刀刻在我的脑海里,使我终身难忘。
我非常喜欢放鞭炮那种刺激,精彩变着花样放炮,记得我5岁过年放炮时,我趁妈妈不注意,把一个粗粗的炮拿了出来,留着自己放,过了几天我再也忍不住了,就对妈妈说要下楼去和小伙伴玩,其实是要自己下楼去放炮,我找来自己珍藏的炮,再找来打火机,高兴的下楼去了,我一看炮的引线怎么没了,可能是不能点了吧,我想还是试试吧,既然没了危险,我就在手里点吧,我打着打火机,谁知道打火机刚碰到炮就爆了,只觉得我的眼前一黑就什么也不知道了,我从昏迷中醒了过来,睡眼朦胧的我只听见妈妈那一声声焦急的声音在我耳边回荡,“儿子,儿子”快醒醒啊,妈妈那焦急的声音促使我从昏迷中醒来,看着妈妈那红肿的眼睛,再看看我那包扎满绷带的手,我哭了,哭的那么伤心,不知道是被妈妈感动的,还是被炮炸痛的苦了……
我明白不应该自己一个人放炮,也不应该冒险拿在手里放炮,更不应该不告诉妈妈,让妈妈担心。