我的梦想有很多,我想去南极是其中之一。别着急,想知道原因请听我娓娓道来。
南极是世界的最南端,那里全年的气候寒冷,比北极还冷。相信大家都看过《伟大的故事》,这是从《人类的群星闪耀时》这本书上截取下来的片段。故事讲述一个南极探险队以为自己是第一群成功到达的人,可是到了才发现早已有探险队把旗子插在南极基地中。心灰意冷的他们在原路返回的时候遇难身亡。这是一个悲惨且伟大的故事。
也许你们会问:“为什么看完这篇悲壮的故事之后,你还想到南极呢?难道不怕遇险吗?”我可以斩钉截铁地告诉你们:不怕!原因很简单,探险队的故事是多年以前的故事,时代发展至今,我们有了更加先进的装备,还有更多的中国站点在南极上设立起来。现在南极上的资讯也更加发达,我们可以了解在极寒的天气下,是如何处理人体的排泄物,站点的工作人员的生活情况我们也可以在网上了解。
最吸引我去南极探险的,还有岛上那群可爱的生物——企鹅。圆滚滚的身材,成群结队在南极上生活,那憨厚的样子别提多可爱了。我希望我能在南极对企鹅做更深的研究。
这就是我想去南极的原因。在南极,我能感受到与平时截然不同的生活,还能见到更多神奇的生物,感受自然与生命的神奇伟大。