1 . ——给一位自卑懒散,但有跳高特长的女生
2 . 张家界的山真高啊!你站在山顶,太阳好似伸手就能够到似的。白云呢?如果能摘下一片白云该多好啊!不远处,一帮游客正在对山下指指点点,我走过去,也朝下看,不得一惊:白云都在半山腰上了,在远处看,好似一条洁白无瑕的腰带系在山腰上,十分奇妙。我赶紧喊道:“妈妈,快来看,白云在这里!”这一喊,引来了大群游客,顿时,惊叹声,赞美声络绎不绝,久久的回荡在这森林中……
3 . 多年前,正是用文字任意编织梦幻的时候,那时最期盼的莫过于老师的评语了。当时是两周交一次,老师一般选一篇来写评语,往往只有一两句话,可就是那么一两句或鼓励或安慰或点评的话已经足以让我们激动许久,觉着在那混沌未开的日子里似乎有了可以倾诉的长者可以理解自己的人。及至轮到自己来写的时候,几多欢喜几多愁:遨游于他们的世界,欣慰于他们的信任;可是又为某些敷衍了事文章没有我的评语长甚至还要一再催讨的学生气恼;还为不得不在排得满满的教学日程里挤时间改那堆积如山的周记着急怨报。不过,走过之后回望,那也颇为值得回味,摘下一些片断:
4 . 空中的雪仍旧如三月的粉蝶儿,舞个不停。在纷纷坠落的雪片中还夹细如玉屑的小雪末。象这样有雪花飘舞的诗情画意,而无雪后寒气逼人的苦楚,除了在这冬暮春初之时,别的时节是寻不的。
5 . 离开你很多年了,每当遇到不开心的事,每当面临困难,只要回忆起你抓我补考的情景,我想:这有什么呀!
6 . 选择中国银行,实现心中理想!
7 . 在定目标时用“尽量”这个词只能证明你在给自己留后路!一个随时准备遇到敌人就当逃兵的战士怎么能打胜仗呢?“至于死地而后生”,你敢吗?
8 . 形容九寨沟,不是单单一个“美”字所能表达清楚的——那儿,古朴的栈道,斑斓的彩林,青蓝色的湖泊,缭绕的云雾,壮丽的雪山,还有或别致,或与众不同的瀑布……哦,对,还有那充满了民族风情的藏族寨子……或许,拥有这其中的任何一样,都是至美的一道风景线。
9 . 我乐于助人,因为客人是朋友。
10 . 大家都知道,夏天的气候很炎热。可是,在早晨可就不一样了。一出门,一股清新的空气扑鼻而来,一阵阵微风向我吹来,使我感觉特别凉爽。小草伸了伸懒腰,在它身上的露珠晶莹透亮,就象一颗颗珍珠在阳光下闪耀。荷花池里的荷花也舒展开了叶子,在微风中遥遥摆摆,这简直象进入了仙境。一对小蜻蜓在空中来回的飞舞,婀讷多姿,看他们那绚丽的舞姿,我仿佛也成了一只蜻蜓,在空中飞来飞去,十分悠闲自在。树林里的小鸟也从睡梦中醒来,飞到枝头唱歌,我仿佛被那美妙的歌声陶醉了,久久的站在那里。