描写身边的人的作文
在我六岁时,也就是在一年级的暑假里面,我和爸爸,奶奶,爷爷一起去了北京旅游。
我们先去了金碧辉煌的人民大会堂,随后我们又去了毛泽东纪念馆,我听爸爸说那个玻璃柜里的毛泽东,其实是一个蜡像而不是真正的毛主席。
然后我们去了天安门,我在天安门那里看到了毛主席的头像,头像两边分别是中华人民共和国万岁和世界人民大团结万岁。
在天安门广场上,我看到了军人正在进行升旗仪式,随后响起洪亮的歌声。你知道哪是什么歌吗?哪肯定是我们的国歌啦。
我看完这些景区以后,我感到非常的累,因为走了一天的路了,所以想回到宾馆里休息,想到明天再继续参观。可是我爸爸并不这样想,因为我们还有一个景点没去那就是长城。
我们两个意见不同,我们都走了一天的路了,我都要快累死了,我想回宾馆,爸爸对我说,要是你不去长城的话,我都直接打宾馆退了。我不想理他,于是我就带作文着我的爷爷和奶奶回到了宾馆。
从那一时候我发现我错过了万里长城这个景点。所以我非常想去长城,我从书中看了看了看万里长城的资料。万里长城是新七大奇迹之一,1987年12月,长城被列为世界文化遗产。长城东西南北交错,绵延起伏于我们伟大祖国辽阔的土地上。明朝在“外边”长城之外,还修筑了“内边”长城和“内三关”长城。长城建筑于两千多年前的春秋战国时代,现存的长城遗迹主要为建于十四世纪的明长城。据2012年国家文物局发布数据,历代长城总长为21196。18千米;而国家文物局曾于2009年公布明长城调查数据,中国明长城总长为8851。8千米。长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。它与罗马斗兽场、比萨斜塔等列为中古世界七大奇迹之一。
从北京回到家的时候我便开始后悔,所以以后我就不再把事情做的这么糟糕了,以防到后来的时候后悔。