我的班主任谷教师,长得稍微有点胖,但在我的心中,她是世界上最好的教师啦!她可爱、博学,还很会说笑话!她虽然是教师,更像是我们的好伙伴。
同学们最喜欢看到她那灿烂的微笑了。无论班上出现什么情景,她总是微笑着解决,仿佛没有什么能难倒她。课堂上,看到她的微笑,回答问题的同学越来越多了;操场上,看到她的微笑,同学们玩得更开心了;运动会上,看到她的微笑,运动员们跑得更卖力了。“微笑”是谷教师的招牌动作,而“欢声笑语”成了我们二四班的特色。
别以为谷教师只明白“玩”噢,她可喜欢看书了。我悄悄观察过的,课间的时候,只要没有同学围着她,她就拿着厚厚的书看。有时候也借我们的书看呢,同学们很乐意和她互换读书了,她还经常陪我们一齐阅读,然后一齐讨论书中趣味的问题。
要是我们有不会做的题,她总会耐心地告诉我们。她明白很多名人故事、名人名言,还有各种好听的诗歌,她每一天都会教给我们一些,日积月累,同学们明白的东西也越来越多了。
有一次,听写完生字,她一本正经地说,“给你们讲个故事吧。”我们聚精会神地听着,“一天,儿子给妈妈写信,信是这样写的:妈,我很好,一位好心的老大狼(娘)让我睡在她家的火坑(炕)上······,妈妈还没看完信,就晕了过去。”大家笑得前仰后合,谷教师不仅仅是个故事大王,还会用讲笑话的方式使我们懂得学习、写字要认真、仔细的道理。
谷教师像妈妈一样对我们那么好;谷教师像小孩一样爱说、爱笑、爱玩;谷教师像美丽的天使一样,天天守护在我们身边;谷教师像一个开心果,带给我们的欢乐说不尽。
谷教师是个好教师,是世界上最好的教师。