贪吃的小胖子
叶雨欣
小胖子是外婆家的邻居,别看他才九岁,可是他的食量却很惊人。小胖子一点都不认生,不管是谁,只要手里有吃的,他就立马凑上去,硬是从别人那人那分得一份吃。
他天生就是个吃货,有一回,村里有一户人家办酒席,他也去了。只见菜一上桌,他就夹了一大把菜,然后狼吞虎咽的吃起来。等到上了荤菜,他连筷子也顾不得拿了,直接用手一只一只的抓鸡腿吃,眼睛还要盯着桌子上,生怕错过什么。真是吃着碗里的,看着锅里的,别人都尴尬得不敢拿筷子了。
他喜欢串门,有时运气好,别人家正在吃糖果子,那他准会二话不说,直接跟零食亲密一阵,吃得差不多了,再和那家主人打招呼。他非常不爱卫生,他总是将垃圾扔在地上,尽管大家提醒他将垃圾捡起来,他也是满不在乎地说:“知道啦!”
但他还是有优点的,他会热心帮助流浪的小动物,他会将自己的食物分给它们,直到看到它们安然离去才会放心。