写眼睛的人物作文
每个人都有一双眼睛,每个人的眼睛都各不相同。天真的孩子拥有充满纯真的眼睛,活力的少年拥有充满活力的眼睛;成熟的中年人拥有充满严峻的眼睛。而我的爸爸,他拥有着一双充满这关注之情的眼睛。
小学三年级,我参加学校的文艺演出,那是我人生中的第一场演出,心里害怕得不得了。当我站在舞台上,心一直在扑腾扑腾的的跳着。当音乐响起,我的心提到了嗓子眼,我的眼睛不断的向来看演出的人群扫描着,看会不会有一抹熟悉的身影出现在我的视线里。我随着音乐带动着我那僵硬的四肢,脑海里拼命回想着舞蹈的动作,生怕一个不小心把这一切给弄砸了。忽然,一个熟悉的身影将我的视线吸了去,那是爸爸,他原来一直站在窗边看着我比赛。只见他手里拿着一瓶未开过的水,给了我一个坚定的眼神,示意要我加油。就这样,我一直猛跳的心随着爸爸的到来渐渐安稳了下来,四肢从僵硬变成了灵活而柔软,我慢慢的用心去倾听那萦绕在耳边的伴奏,将自己融入音乐里。忘我的跳着,那一双关注的眼睛从未从我身上挪开过,直至我上台领奖后,那抹身影才在窗边消失。随后,我有跟着那光荣获奖的队伍回到了学校。
不久前,我又看到了那一双关注的眼睛正盯着某个幼稚园的中心舞台,而台上那个卖力表演的燃,正是我弟弟。