写眼睛的人物作文
妈妈有一双水汪汪的眼睛,它保护着我,关心着我,安慰着我。
秋天,麦香混合在晨雾中弥漫在田野上,我看见了一只粉红色的蝴蝶,它那色彩夺目的彩衣,美丽的舞姿,轻盈的翅膀。我看入迷了,不禁追了上去。突然,我被一块石头绊倒了,脚划破了点皮,流了血。然后,我哭了。是谁把我扶了起来,拍去了我身上的灰尘,并用亲切的眼神看着我,对着我说:“没事吧。”我抬头一看,是我亲爱的妈妈保护了我。
一次,我发了高烧,妈妈急忙带我到了卫生所,大夫说要打针,我十分紧张,打针的疼痛让我感到压力。妈妈心疼的看着我,对我说:“别怕,没事的。”眼睛是心灵的窗户,我好像从妈妈的眼中看到了她的心,顿时全身软了起来。我的病好了,妈妈眼中呈现出了开心的目光。妈妈是多么关心我啊。
一年级的时候,老师发考试卷下来了,我看了一看,考了99分,我感到十分遗憾,因为我竟错在一道口算题。放学的铃声是那么清脆,可我心里却十分伤心,十分难过。我想着粗心大意做错题,错过了100分,我跑回家去了。我本以为妈妈会批评我,没意料的是,妈妈没有批评我,反而安慰着我:“孩子,考的那么好啊,我真为你感到自豪。”我听了,振作精神,充满了信心,妈妈的眼睛让我明白了:没有失败,哪来的成功这个道理。
妈妈的眼睛,真伟大!保护我,关心我,安慰我。让我一天天成长,让我心中的花开得更鲜艳,更美丽!