描写身边的人的作文
一天,我和同学去超市买零食吃,没付钱呢我就把它撕开了,正准备付钱时一摸口袋发现忘带钱了。我只好用求救的目光看向同学,但他也只带了足够他花的钱。我站在收银台前惭愧地低下了头,脸也烧红了。老板一眼就看出了我的窘迫,笑眯眯地说:“忘记带钱了吧?没关系,小朋友,下次再把钱给我吧!”我抬起头看见老板慈祥的笑容,我放松了下来,也笑了。
第二天,我问老爸要来了钱,一放学我就直奔超市。走进超市,我刚要掏钱还给老板,可发现钱居然不在口袋里。我急得像热锅上的蚂蚁,把书包找了三四遍也没有找到,只好一脸为难地看着老板。没想到,老板居然一点儿也不生气,也没有怀疑我撒谎,慷慨地答应我下次再还钱。回到家才发现,钱被我落在床上了,哎,我这个小迷糊!
第三天,放学后我终于还上了钱。
这件事深深地感动了我,特别感激那位包容我、信任我的老板。这位老板真宽容呀!虽然我是一位陌生的客人,但老板还是毫不犹豫地让我赊账。要是人间多一些这样善良、信任别人的人,那世界该是多么美好!我想我会永远记得这位给予我充分信任的老板,在以后的的生活中,我会把这份被信任的幸福传递下去!