描写身边的人的作文
“人无信而不立。”诚哉斯言,诚信在人际交往中有着很重要的地位。曾看过一句话,“诚信是力量的一种象征。”我则认为,诚信是每个人在社会中立足不可缺少的美好品德。诚信究竟是什么呢?诚信是立足社会的根本。
诚信是兰花,高洁地盛开在人们的心田,法国作家儒贝尔说:“如果你贫穷,你就用你自己的美德来展示自己。”在这个世界上,诚信比金钱更为可贵。一句“人可以缺钱,但不能缺德。”彰显出郑天祥德行的崇高。“人而无信,不知其可也。
”诚信是人与人之间交往的基本原则,当价值万元的货物找不到失主时,“棒棒哥”并没有将其据为己有,而是竭尽全力地寻找失主。即使生活贫困,但仍坚持他的诚信之举。不仅感动了失主,也感动了你我,因此诚信是中华民族的传统美德,是诚信让我们驶向更远的未来。
诚信是一杯咖啡,氤氲了人们的心田。老酸奶和胶囊使用工业明胶的事件曝光后,各企业遭到了人们的指责,最后被迫倒闭。这些企业追求成功,渴望财富,为此不择手段,因此出现了如此多的食品问题,让百姓对其生活有所担心。然而,“老干妈”陶碧华不论是在创业阶段还是在如今成功阶段,秉持着一份做人应有的诚信,本本分分的做事,给人们送去了一份安心。因此,诚信是本分做事的职业道德,是诚信让企业走上成功之道。
诚信是一首歌,唱响在世界上空。美国开国总统华盛顿,小时候误砍了父亲心爱的樱桃树,当父亲提及此事时,他没有逃避,而是向父亲承认了。由此可见,华盛顿从小胸中便有一颗诚信的心。诚信陪伴着他的一生,并在他的总统生涯得以深入人心。因此,诚信是立国之本,是诚信让人民对总统更为爱戴。
诚信是兰花,高洁盛开,继承着中华民族的优良传统;诚信是一杯咖啡,苦中品乐,带领企业迈向成功之道;诚信是歌,婉转动听,陪伴我们度过一生。让我们与诚信携手同行,走向美好的未来。