我的“淘气包”
张博宇
我的弟弟很淘气,他有着小小的眼睛,嘴巴笑起来眯成一条缝,头发很短,又矮又胖。
弟弟跑得很快,有一次我和弟弟赛跑,我本来和他不相上下,后来我冲刺,总算超过了他,保住了做哥哥的面子。
我弟弟很淘气,有一次妈妈把手机放在桌上,她去晾衣服,弟弟就偷偷的把手机藏在枕头下面。妈妈一来,看到手机不见了,就知道肯定是我们藏起来了,我和弟弟都说:“没有啊!”我们本来憋着没笑,后来憋不住了,就哈哈大笑。我们把手机给了妈妈,妈妈同我们一起哈哈大笑。
有一次上学,弟弟先回家了,妈妈留了两份好吃的,说每人只能拿一份,就下楼做事去了。可弟弟居然把两份都吃了,我回来没有好吃的零食,饿到了吃晚饭的时候。弟弟真是太卑鄙了。
有一次,我也想整整他,反而他把我整了。事情是这样的,我绑了胶带在妈妈房间的门那里,想引弟弟过来。我只顾引诱弟弟,胶带看不见了,我一跳,摔了个四脚朝天。原来,弟弟在玩玩具,用皮筋一弹,粘在了胶带上,他知道我想整他了,就把胶带加高了。真是一个机灵的家伙!
这就是我家的“淘气包”弟弟。