童童
李佳慧
童童是个聪明灵巧的女孩子,她的官职最有发言权(副班长)。她穿上两千多块钱的名牌鞋,气场爆棚。走起路来。十分自信,站在讲台上,挥舞着长长的教鞭,在讲台上重重的打上两三回,所有人心惊胆战。
不过这只是日常罢了,但同学们更怕她那鬼斧神工的笔速,快到惊人,不到一节课的时间里,班级日志上记满了密密麻麻的名字,这些名字,就等着老师的各种惩罚吧。
午休时间到了,童童大显身手的时候又到了,我有幸跟童童同台。大多数同学都畏惧童童的威严,沉沉入睡了,可仍有不怕被记名的,比如四大天王。你看他们,眼睛瞪得像铜铃一般,哪有什么睡意,我们是恐吓,记名,教鞭挥舞,各种手段都用上了,四大天王的大眼滴溜溜地转,跟我们值日生杠上了。
我问:“这几大天王怎么办?”
童童说:“直接无视就可以了。”
四天王不甘示弱,说:“你们是个什么东西!”
童童说:“那你又是个什么东西,想跟我斗,再修练个800年吧!”
三天王口出狂言:“我要大闹天宫。”
童童说:“想得美,除非太阳从西边出来。”
二天王说:“看我下课不打死你。”
童童说:“看谁打死谁!”
大天王说:“算你厉害,看我出新招。”
……
斗法斗到下课,也没分个胜负。下课铃响起,童童收好班级日志,直奔操场玩去了。前一秒的女魔头,下一秒却是一个蹦蹦跳跳、可可爱爱的小女生。
这就是童童,豪放,洒脱,与众不同,我喜欢和她做朋友。