写最重要的人作文
对于我们来说,什么最重要?安全最重要。有了安全,我们才敢放心大胆的去做事情,可人生就像过马路,车子川流不息,时时有危险,处处有地雷,安全就像是本法则,是有认真遵守,才会离危险千里之外。
在这个暑假里,我家乡发生的一起安全事故让我铭记于心。
在这里的“水上乐园”,本是我们欢乐嬉戏的游泳场所,是带给我们清凉和愉快的,可是,在这个夏天,却带给了我们噩耗。一个本是活蹦乱跳有着美好前途的小女孩,在水上乐园的中水池被淹死了,这不得不让我们感到大吃一惊:不是只有在毫无安全措施的河流里游泳,才有可能发生不幸的吗?而在正规的水上乐园怎么吞噬了一个生命呢?我刚开始一听到这件事也感到无比讶异,心里不禁咯噔了一下,据我所知,那位不幸的小女孩有三年级,而水上乐园的中水池的水位还没淹过11岁的我大腿,三年级女孩又怎么会在这样浅的水池里发生不幸的呢?
听说:那位小女孩是坐了红色的水上滑梯,那个滑梯是桶状的,本该是要躺着乘坐,而小女孩却中途猛地抬起头来,撞到了滑梯壁,然后脑袋眩晕,后来又被水给呛到,然后晕倒在水里,不省人事。而站在旁边的大人看到了,还以为是小女孩在练习潜水,不以为然。直到晚上关门的时候,工作人员才发现小女孩的尸体,这不得不让人悲叹:这样一个活生生的生命就因为女孩自己的大意,工作人员的疏忽,这样离开了我们。
这件事情,更加告诉了我们要注意安全,安全要无时无刻在我们心中,因为危险无处不在,就因为我们自己一时的疏忽大意,可能就酿成了无法挽回的遗憾。