写眼睛的人物作文
我读四年级的时候转到了一所新学校——芜湖县湾沚一小。
开始,我们的语文老师是宦老师,他非常幽默,经常给我们讲故事。可期中考试刚过,突然又来了一位新语文老师。她姓张,我们都喊她张老师。一见面,她就幽了一默:她让我们猜她的年龄。我们都纷纷举起了小手。有的猜38,有的猜40,还有的猜46,随着年龄越猜越高,张老师终于忍不住了,大声说:“我有那么老吗?”我们乐翻了天……
如果你认为张老师很幽默,那可就大错特错了,她对我们学习的要求超级严格,严格到每一个字,每一个标点符号。开始,我们都不太适应,尤其是像我这样的马虎虫,可没少受张老师的“关照”。可是,随着时间的流逝,我慢慢地发现,她有时挺幽默,有时又非常严厉;她虽然经常板着脸,可是她一笑起来,却十分灿烂。而且,我发现,张老师的眼睛会说话。只要你注意她的眼睛,就能猜到她的心思。
只要一有学生成绩下降,她的眼神就会变得焦急。放学的时候,她就把那些同学留下来“吃小灶”。这不,我们班的黄书雷,他上次单元测试成绩下降了,这几天一放学,他就被留在办公室里做作业。他做一题张老师就给他讲一题,要求十分严格。但如果有学生成绩提高了,她那双眼睛就会说:“再接再厉”,“不错哦!”有时还会摸摸那位同学的头,说一番鼓励的话。
如果上课的时候有人做小动作或讲话,张老师就会朝他看一眼,如果眼睛比平时稍微大一点,那是在提醒:“快闭上小嘴巴,注意力集中!”如果眼睛再大一点,那就是在警告:“别闹了,再这样就……”如果不仅眼睛瞪得很圆,眉毛也竖起来了,那可就要罚他站起来了。
所以,如果我上课开小差,一旦发现张老师瞪大眼睛用严厉的目光瞅我,我连忙坐好,把目光移到了书本上,专心听老师讲课。当然,每当我正确回答问题时,张老师会微笑着用鼓励的目光看着我。这时,老师的眼睛会眯起来。真奇怪,只要张老师眯起眼睛看我,我就会不由自主地合不拢嘴,不知道是不是在笑,我的样子一定很傻吧。
最近,张老师看我时,眼睛会比平时亮,我知道,她在用眼睛告诉我——“你真棒,加油!”原来,我写的征文被老师选中,代表我们学校参加县里面的征文比赛。
现在,同学们都说张老师的眼睛是世界上最动人的眼睛;张老师的眼睛,是我们心中目中永远盛开着的一朵最美丽的鲜花!