写人物的简短故事作文
同学们,你们知道谁是发明大王吗?他就是爱迪生。他一生有一千多项发明。现在,我为大家讲述爱迪生小时候的一个故事吧!
爱迪生很喜欢科学。他很小就在自己家的地窖里,储存了几百个各种实验用的瓶子,建起了小实验室。他还把平时省吃俭用的钱,全部花在购买化学用品和化学仪器上。
然而,光靠这个钱时不能满足试验需要的。于是,他就到火车上当卖报童。后来,他发现火车车厢中有一间吸烟室未用,他就把家中地窖里的实验品搬到车上来,在车厢里做化学实验。
有一天,火车摇晃,行李架的物品滑落下来,把他实验用的一根磷棒撞在木板上,引起燃烧。列车员赶来扑灭了火,也狠狠地给了他一个耳光,打聋了他的左耳,造成终身残废。
后来,爱迪生常说:“我真得感谢那位先生。在这个嘈杂的世界上,是他使我清静下来,不必堵着耳朵去搞实验了。”
瞧,这就是爱迪生成名的一个小故事。爱迪生虽然被人打聋了一只耳朵,但他不仅仅没有因此而怨恨对方,更没有停下他前进的脚步。爱迪生用幽默让我们看到他伟大的人格、宽容和睿智。
让我们向爱迪生学习吧!