阿诺
张奕铭
阿诺有多神气,他的成绩最有发言权。一拿到成绩单,立刻变得意洋洋起来,这儿比比,那儿比比,就像拿了大奖似的。
阿诺很有风度,不像某些男孩子,喜欢在地上嬉戏打闹。阿诺做什么事都很绅士,不论是运动还是学习,每一件事都要做得很好,是我心目中的偶像。爸爸妈妈也经常让我多向他学习。
他有一点不好,喜欢出风头。喜欢抢在别人前头,喜欢老师第一个叫他发言。但这个缺点不能掩盖他的闪亮点——他阅览群书,在课堂他总能回答出来一些关于课外知识的问题,是我们都不知道的。
有一次考试成绩出来后,他没有发挥好,成绩没有达到心中的期待,他很伤心,于是气愤地将试卷撕掉了,这件事也改变了我对他的印象。那天,走在回家的路上,他的身影被拉长了,风把他的头发吹乱了,一个转身,他的身影在我的目光尽头消失。
不过,第二天,他又会是那个神气、爱出风头的阿诺的。